Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 12:30  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм поход на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 33,2 тыс. случаев коронавируса за сутки

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    Японское море


    США не увидели нарушений в попытке эсминца пересечь российскую границу

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «нагло ведет себя»


    Киев в ответ на российскую перепись в Крыму пригрозил «забрать» полуостров

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Михаил Погребинский

    Следующий шаг

    Михаил Погребинский
    директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии
    1 июля 2014, 12:14

    Вчера закончился формальный срок перемирия на Юго-Востоке Украины. Вчера же состоялся очередной этап телефонных переговоров по урегулированию ситуации между президентами России, Украины, Германии и Франции.

    Сильным ходом Порошенко стало бы увольнение Коломойского и назначение губернатором Днепропетровской области кого-то другого

    В ходе переговоров Петр Порошенко заявил, что, несмотря на продолжающиеся столкновения между украинской армией и ополчением Донбасса, Киев «делает все возможное» для соблюдения режима перемирия.

    Перемирие, продленное Петром Порошенко на Юго-Востоке Украины, не соблюдалось, как не соблюдается обычно в подобных ситуациях любое перемирие. Да, в последнюю неделю военные действия не имели масштабного характера, и за это время погибло на порядок меньше людей, что не дает повода утверждать, будто в перемирии вовсе не было смысла.

    В конце концов оно стало шагом к установке контакта с теми, кого сегодняшняя украинская власть называет «террористами» и «бандитами». И я думаю, что перемирие будет продлено и дальше. Для этого есть разные основания.

    Недавний бунт «батальонов Коломойского», которые пришли к администрации президента Петра Порошенко с требованием немедленно прекратить перемирие и ввести военное положение, – это угроза нового государственного переворота. Люди, получающие деньги от Коломойского, могут себе такое позволить, к тому же украинское телевидение уже сформировало общественную поддержку подобной позиции.

    Фото: vybor.ua

    И эти настроения распространяются не только в Днепропетровске – вотчине Коломойского, но и в других регионах. Если Порошенко согласится на требования этих ребят, он продемонстрирует неспособность управлять страной. Он, как глава Украины, просто не имеет права поддаться этому влиянию.

    С другой стороны, Порошенко находится под давлением европейцев и Путина и понимает, что если он сам откажется от продления перемирия, то потеряет их поддержку. Еще один повод для продления мира – захваченные в плен ополченцами представители ОБСЕ отпущены, хотя обещанный «обмен пленными» произведен не был.

    Конечно, есть и другие варианты дальнейшего развития событий. Первый вариант – продление перемирия и жесткий отрицательный ответ «ребятам Коломойского», вплоть до расформирования их батальонов и отдачи некоторых из них под суд.

    Человек, который действительно прочно сидит в своем кресле, поступил бы именно так, поскольку он – главнокомандующий вооруженными силами Украины. Где такое видано, чтобы прямые подчиненные с оружием в руках угрожали своему главнокомандующему и выдвигали свои требования?

    Второй вариант – Порошенко «не заметит» угроз и требований бойцов Коломойского. Он продлит перемирие, но никаких санкций по отношению к ним не назначит.

    Я думаю, что сильным ходом Порошенко стало бы увольнение Коломойского и назначение губернатором Днепропетровской области кого-то другого. Такой шаг стал бы началом утверждения Порошенко в должности главы Украины, так как пока он только избран президентом, но еще не стал им.

    В свою очередь, главы Донецка и Луганска ничего нового не требуют. Они готовы к соблюдению устойчивого перемирия, если Киев отведет батальоны Национальной гвардии и регулярные войска, а прямое противостояние прекратится. Они хотят, чтобы киевские войска были отведены за пределы того, что они называют границами Донецкой и Луганской народных республик.

    Думаю, что при реализации переговоров ополченцы могли бы согласиться и на менее решительные требования. В Нацгвардии, насколько я понимаю, есть части внутренних войск, которые находятся под контролем Киева. А есть добровольцы вроде бойцов Коломойского.

    Думаю, ополченцы согласились бы и на вывод только последних. Они не требуют, чтобы армия отошла: армии они не боятся. Другой вопрос – что стоит за понятием «отошла»? Это может быть полный уход с территории областей (ЛНР и ДНР), что весьма маловероятно.

    А может идти речь об установке определенной территориальной полосы шириной, например, в 10 километров, вдоль которой действия с обеих сторон будут контролироваться, допустим, сторонними наблюдателями из той же ОБСЕ.

    Источник: «Невское время»


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •