Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Запорожскую ТЭС

    Главная тема


    Южная Азия стала жертвой антироссийских санкций

    знаковый успех


    Военный эксперт объяснил значение освобождения Песков

    дальнобойные системы


    В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    «свой – чужой»


    У воевавших на Украине наемников из США выявили уникальные расстройства психики

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?
    Эдуард Лимонов

    Торопитесь!

    Эдуард Лимонов
    писатель
    23 марта 2014, 16:40

    Земляки, харьковчане!

    Я – писатель и известный российский политик, жил в Харькове до возраста 24 лет и впоследствии написал о нашем славном городе Харьковскую трилогию, романы «У нас была Великая Эпоха», «Подросток Савенко», «Молодой Негодяй», надеюсь, они навсегда останутся памятником нашему великому городу.

    Вы должны последовать примеру Крыма

    Я работал на харьковских заводах, в частности на заводе «Серп и Молот» в литейном цеху. Мой отец – украинец родом из Воронежской области – Вениамин Иванович Савенко служил офицером в харьковском гарнизоне, моя мать – русская, Раиса Фёдоровна Зыбина, оба они жили и умерли в Харькове, отец умер в 2004-м, мать – в 2008-м.

    Я хочу пояснить, что город мне не чужой и я ему не чужой.

    Не чужой я и Украине.

    Я учил в школе украинский язык и владею им, знаю украинскую литературу. Это замечательный язык и замечательная литература. Я пою украинские песни вместе с русскими.

    Однако я всегда воспринимал Харьков как пространство, принадлежащее российской государственности.

    Когда в 1991 году в Беловежской пуще СССР разрубили по административным границам, я по-настоящему горевал. Я понимал, что произошла трагедия.

    Украинская государственность, незрелая, зелёная и мстительная, была мелковата для такого мощного интеллектуального и научного центра, как наш город.

    В 1994 году я основал партию НБП и в том же году на митинге в Севастополе заявил, что «Севастополь – русский город!» и что мы поможем Севастополю вернуться в Россию. Был арестован Службой Безпеки и депортирован. Долгие годы моя фамилия значилась в чёрных списках СБУ и меня не пустили на Украину, когда умер отец.

    24 августа 1999 года мои товарищи по партии мирным путём захватили Башню Клуба Моряков в Севастополе и вывесили там на высоте 36 метров баннер «Севастополь – русский город!» и разбросали листовки. Тогда, в эпоху всеобщей подавленности, пример храбрых шестнадцати парней, не побоявшихся бросить вызов украинской государственности, вдохновил крымчан. А мои товарищи долго ещё мыкались по украинским тюрьмам, пока в 2000 году их не выдали в Россию.

    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

    В феврале 2013 года в Киеве произошёл государственный переворот. Власть попала в руки людей и опасных, и безрассудных. Фактически Западная Украина, сельскохозяйственная и дремучая, с сильными бандеровскими традициями, оккупировала всю остальную Украину. И стала насильственно принуждать Восточную и Южную Украину к смене традиций, верований и образа жизни.

    Однако, не рассчитав усилий, пришельцы сломали хребет украинской государственности. Государства на Украине в настоящее время нет, то условное правительство, которое есть в Киеве, мало влияет на реальную обстановку в стране, вооружённые банды по своей прихоти орудуют на территории страны, осуществляя вооружённые рейды на Восточную Украину, в том числе и в Харьков.

    Недавнее кровопролитие на Рымарской улице в центре Харькова наглядно показало, чего можно ожидать в ближайшем будущем жителям города от новой киевской власти.

    Крымчане собрали всю свою волю в кулак и нашли в себе силы покинуть государство Украина. И Россия не смогла от них отвернуться. Не смог отвернуться и президент РФ.

    Вы должны последовать примеру Крыма. Иначе вам не дадут жить спокойно и мирно преступники, оказавшиеся у власти.

    Город должен обратиться к России с просьбой о защите.

    Если осуществлению этого мешают городские и областные власти, переизберите их срочно. Время не ждёт, те возможности, которые есть сейчас, могут не существовать уже в ближайшие дни.

    Меня, в частности, беспокоит договорённое уже появление миссий ОБСЕ на Украине. ОБСЕ будет потворствовать Киеву.

    Торопитесь!

    Такой великий и мощный город, наш с вами, не должен пропасть!

    Эдуард (Савенко) Лимонов

    Источник: Блог Эдуарда Лимонова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •