Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при взрыве на пороховом заводе в Рязанской области достигло 16 человек

    Главная тема


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    «ассиметричное ведение войны»


    Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами

    инструменты инвестиций


    Экс-министр назвал три главные ошибки россиян при накоплении денег

    съемки вестерна


    Застреленная Алеком Болдуином женщина-оператор родилась в СССР

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Михаил Ошеров

    День освобождения Украины

    Михаил Ошеров
    политический аналитик
    1 марта 2014, 22:32

    Я ждал этот день 22 года. С той холодной зимы 1991 года, когда Горбачев, Ельцин, Кравчук и Шушкевич разрушили мою страну – мой Советский Союз.

    #{image=783854}Все послеельцинские годы Россия вставала с колен и собирала разбитые осколки и кусочки. Сначала прибрались у себя в доме.

    Потом договорились с казахами и белорусами. Прибалтика – отрезанный ломоть, русских там предал Ельцин, и сейчас сделать уже почти ничего нельзя.

    Новые российские власти лишили их основного бизнеса при Ельцине – паразитирования на российском транзите, и все эти недогосударства слились, а их жители начали разбегаться. В Прибалтике европейскими чиновниками была уничтожена вся местная промышленность и независимая банковская система.

    Остались «пустые» страны с небольшим населением и сервисом. Такая же судьба постигла и Боснию, и Сербию. Эта же участь европейской интеграции ждала бы и Украину. Плюс бандеризация всей страны.

    Фото: facebook.com/mikhail.osherov

    Но катастрофа на Украине произошла раньше. Бандеровские боевики уничтожили центральную власть в Киеве и местную власть на западе и в центре Украины.

    И вот тогда поднялась другая Украина, Украина, которая раньше молчала, Украина, которая не захотела стать бандеровской и говорить на бандеровском языке. Встал Крым, встал Донбасс, встали Харьков, Луганск, Северодонецк, Днепропетровск и скинули местную продажную власть, и отказались подчиняться киевским бандеровцам.

    В Днепропетровске сегодня были уличные бои, во всех других городах народ победил – прогнал продажных местных чиновников и сбросил ненавистные бандеровские флаги со своих домов.

    Этот день – день 1 марта 2014 года – навсегда войдет в историю как день «украинской весны». Как День Освобождения Украины.

    Я верю, что Россия протянет руку помощи братскому украинскому народу в эту трудную годину тяжелых испытаний. Союз России, Украины и Белоруссии будет возрожден – во славу и величие трех братских народов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •