Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Александр Оськин

    «1:0»

    Александр Оськин
    председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции
    23 августа 2013, 13:56

    Есть известная китайская притча про обезьяну, которая сидит на горе и с интересом наблюдает борьбу двух тигров в долине. В роли такой мудрой обезьяны выступают сейчас многие наблюдатели за ходом предвыборной гонки в Москве.

    Нет дискуссии о главном – о городских проблемах и путях их решения

    Соревнуются социологи в своих регулярных опросах москвичей, политтехнологи высказывают прогнозы на исход выборов, журналисты описывают детали предвыборной схватки и не жалеют на это дело красок.

    Если уподобиться позиции стороннего наблюдателя, то результат схватки 22 августа между соперниками в борьбе за пост мэра столицы можно оценить как победу Сергея Собянина со счетом 1:0. Вчера проиграл не только Алексей Навальный, потерпел поражение весь его предвыборный штаб. И касается это принципиального вопроса – о возможности снятия с голосования одного из кандидатов в мэры.

    Штаб Навального* не так давно выступил с требованием снять с предвыборной гонки Собянина. Поводом для этого стало то, что кандидат якобы нарушил одно из обязательных условий участия в выборах мэра, добровольно ушедшего в отставку, – не получил согласия президента.

    Всем было совершенно очевидно, что Собянин, безусловно, заручился благословением Владимира Путина на свою досрочную отставку и новые выборы. Но его главный оппонент со товарищи не только потребовал предъявить письменное согласие Путина, но и обратился в суд с требованием отстранить конкурента от участия в выборах.

    Шаг, на мой взгляд, был наивный и глупый, поскольку подобная упёртость (бумагу на стол, иначе – полный абзац) демонстрирует отсутствие гибкости и таланта у политтехнологов Навального. Этот демарш вызвал иронические улыбки у широких народных масс и не мог не сказаться на рейтинге нашего ведущего борца с коррупцией.

    Фото: lenizdat.ru

    Принципиально иначе повел себя Собянин, который 22 августа в прямом эфире на «Эхе Москвы» занял обратную позицию: мол, хватит снимать друг друга с предвыборной гонки, надо всем выйти на выборы, чтобы только избиратель мог решить судьбу каждого из кандидатов.

    Собянин подчеркнул, что он заинтересован в участии всех зарегистрированных кандидатов в выборах. Молодца! Сергей Семенович в этот день талантливо обыграл Алексея Анатольевича в тактической борьбе на политическом поле и овладел мячом, т.е. укрепил свой рейтинг.

    Оставляя в стороне борьбу всех инициаторов за снятие кандидатов с выборов – то одного, то другого, хочу заметить с большим сожалением, что нет дискуссии о главном – о городских проблемах и путях их решения.

    Штаб Навального, как и других кандидатов в мэры, не выступает с принципиальными заявлениями или критикой Собянина по реальным тупикам в городском хозяйстве. Создавать информационные поводы исключительно за счет сомнительных заявлений о неправомочности одного из кандидатов баллотироваться в мэры – хило и мелко.

    Отсюда и ответная волна против Навального с требованием снять его с предвыборной гонки. В этом же ряду находятся и заявления и действия кандидата Левичева, который инициировал обыски в типографиях, где штабы Навального и кандидата от КПРФ Мельникова печатают агитационную продукцию, аресты агитматериалов целыми грузовиками и т.д.

    Печально, если предвыборные события в нашей столице станут похожими на тараканьи бега. В этом случае возникает желание так и остаться на вершине горы и не спускаться вниз к избирательным участкам.

    Источник: Блог Александра Оськина

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •