7 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru
Разделы

Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Можно сколько угодно уклоняться от главного, откладывать на неопределенный срок вопрос о власти и наднациональных государственных институтах, рассуждая об экономике и выгодах, но реальная интеграция при этом не продвинется ни на шаг, если не будет идеологии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Санкции надо снимать, но их не снимут

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус стал для стран Запада не только угрозой, но и возможностью. Возможностью снова проявить свое глобальное лидерство, а также исправить ряд политических ошибок. К сожалению для всех, этой возможностью США и Европа не воспользовались. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Алкогольные запреты – или глупость, или измена

Максим Соколов, публицист
Карантинные меры поставили вопрос и о потреблении гражданами вина и табака. Вообще-то было вполне возможно придерживаться принципа «не буди лихо, пока спит тихо». То есть вообще не вмешиваться в торговлю табаком и вином. Но нет. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Заразившийся коронавирусом премьер Британии помещен в интенсивную терапию

        Главная тема


        Россиянам предложили выдавать сертификаты на путешествия

        критические случаи


        ФМБА разработало схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии

        полевой госпиталь


        Российские врачи начали лечить больных коронавирусом в Бергамо

        «спасти нельзя»


        Глава Минздрава опроверг совет Лукашенко пить водку для профилактики коронавируса

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?


        «Домик у моря»

        Станислав Апетьян, эксперт Фонда развития гражданского общества
           22 августа 2013, 09:00
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В среду газета ВЗГЛЯД писала о том, что стали известны данные, согласно которым кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный является действующим учредителем зарегистрированной в Черногории и не задекларированной официально строительной фирмы MRD COMPANY.

        Эта вполне детективная история получила свое продолжение.

        После того как я опубликовал пост о компании Навального в Черногории, меня больше всего волновало, нет, даже не то, снимут ли Навального с выборов, а то, как Навальный и компания будут отмазываться от этой истории и вилять при ответах на очевидные вопросы.

        Разумных вариантов было, на самом деле, несколько, но все их отмел сам кандидат, не придумавший ничего лучше, как сразу же заявить о том, что сайт налоговой службы Черногории – это «нашистский фотошоп».

        После этого ситуация стала патовой: признавать само наличие фирмы нельзя, потому что тогда ведь придется согласиться с тем, что «Навальный – хронический лжец»?

        Тем, кто забыл: ровно такую же ситуацию мы уже проходили год назад, когда Навальный заявлял о том, что коварные хакеры подделали его переписку с Белковским, посвященную заказному мочилову «Русала» за скромную сумму в 50 тыс. долларов, несмотря на то что все эти письма были подписаны цифровым ключом Google и проходили проверку. Разбор того вранья пациента можно при желании почитать.

        В общем, публично лгать не впервой. Но если тогда историю с письмами удалось так или иначе замять, то сейчас-то выборы, с них и снять могут. Так что замолчать не получится.

        И что же в этой истории придумывает штаб Навального?

        А штаб Навального не придумывает ничего лучше, как положить DDoS-атакой сайт несчастной налоговой службы Черногории, чтобы доказать, что его взломал до этого кто-то другой и вставил в базу ту самую коварную компанию, чтобы опорочить совестливого кандидата. Без наркотиков явно дело не обошлось. Следите за руками.

        Вчера в 18.27 я опубликовал свой пост, в котором представил основным доказательством наличие данных о компании MRD COMPANY, соучредителем которой является Навальный, в официальной государственной базе налоговой службы Черногории. Сайт при этом работал замечательно – информация по всем компаниям в реестре была доступна, никаких багов и прочего обнаружено не было. Кто сомневается, вот страница, сохраненная за вчерашний день вебархивом.

        Просто благодать какая-то. И вот совершенно ВНЕЗАПНО в три часа ночи Леонид Волков (руководитель избирательного штаба А. Навального – ВЗГЛЯД) ищет в «Твиттере» «специалистов по джумле» (свободное программное обеспечение, с помощью которого сделан сайт налоговой службы – ВЗГЛЯД). Казалось бы, зачем Волкову «специалисты по джумле»? Ответ мы узнаем утром. Несчастная база налоговой службы просто перестает выводиться на сайт.

        Жизнь полна чудесных совпадений, не правда ли?

        После этого днем Волков пишет победную реляцию, что если, мол, сайт не работает, то информация на нем не считается. Потрясающая, на самом деле, логика: если мы смогли положить базу данных DDoS-атакой, то это значит, что другие смогли ее взломать (sic!), а значит, информация в ней аннулируется. Браво! Занавес!

        Интернету, согласно этой логике, вообще верить нельзя, мало ли что там когда клали DDoS-атакой. Кстати говоря, особенно это пикантно звучит из уст Леонида Волкова, который регулярно жалуется на «хакерские атаки кровавого режима». Ну и он, конечно, забыл уточнить, что положить базу данных и взломать ее – это вещи совершенно разные, одно другое вообще никак не доказывает, но на лоха и так сойдет.

        Но вот не учел штаб Навального, что мы имеем дело с интернетом, где все (почти) ходы записаны. Давайте это проверим на практике.

        Вот, например, у карточки компании MRD COMPANY есть регистрационный номер – Registarski broj: 50427302 – и номер в базе данных, который отражен в URL, – 100295. А также есть соучредитель компании MRD COMPANY MIKHAIL ESHKIN, тот самый «еще один чувак» из переписки Навального с Бабичем. По всей видимости, именно он и был инициатором черногорского проекта. И что же оказывается?

        В ноябре 2007 года он регистрировал в Черногории не только MRD COMPANY, но и компанию MIKES. И в базе данных идентификаторы этих компаний идут почти друг за другом – 50427283 и 50427302, как и URL – 100293 и 100295, то есть очевидно, что компании регистрировались Ешкиным одновременно и именно в ноябре 2007 года (это легко проверить, если покрутить номера в БД в разные стороны и увидеть четкую временную взаимосвязь, например, компания под номером 15029 относится к 2009 году, а 200295 – к 2013 году).

        Заметки на полях: вот я это написал, но почему-то уверен, что большая часть тех, кто бегает по Сети с волковской историей про кровавых нашистских хакеров, просто не в состоянии понять написанное.

        Волков также говорит о юридическом аспекте вопроса, но и тут он врет. Подробно это расписано здесь, просто процитирую:

        1. Господин Волков передергивает, что не было необходимости регистрировать фирму, т. к. гражданин РФ спокойно мог в 2007 году купить дом. Дом, конечно, мог, но не землю под ним. Покупка иностранцами земли была разрешена только в 2009 году. Поэтому в 2007 году г-ну Навальному и Ко БЫЛА необходима фирма для работы по их проекту.

        2. Словоблудие вокруг «активного» статуса. Да, возможно (и, скорее всего, так и есть), зарегистрированная фирма сейчас вообще не ведет и не вела экономической деятельности. И что из этого? Фирма-то существует. Я тоже в 2005 году зарегистрировал фирму, и с тех пор на мой черногорский адрес каждый год приходит письмо с требованием сдать отчет. Хотя я даже не открыл для фирмы расчетный счет в банке.

        Не говоря уже о том, что, с одной стороны, Волков признает подлинность переписки, а с другой – в этой же самой переписке Навальный черным по белому пишет Бабичу: «Для этой всей х...ни мы сейчас регистрируем контору в Черногории»

        То есть Волков выставил Навального еще большим идиотом, чем тот является. И вот все у них так.

        Ну а теперь переходим к самому печальному.

        30 мая Google закэшировал страницу MRD COMPANY в одной из открытых баз, которая, в свою очередь, основывается на данных из официального реестра. И на этом кэше черным по белому видно имена учредителей компании: Михаил Ешкин, Алексей Навальный, Мария Гайдар.

        30 мая 2013 года.

        Это до выдвижения Навального на пост мэра Москвы.

        И даже до объявления самих досрочных выборов в Москве.

        Кстати, мы можем зайти на актуальную версию этой страницы и увидеть надпись внизу: updated 21.01.2013 (обновлена – 21.01.2013).

        Ну, вы поняли.

        Нет, есть, конечно, вариант, что коварный Апетьян изобрел машину времени, вернулся в прошлое на пару лет назад и взломал (sic!) базу данных налоговой Черногории, да так, что этого никто не заметил, чтобы опорочить честное имя борца с коррупцией аккурат перед днем голосования на выборах мэра Москвы. Ну а что, вполне себе адекватная версия. Ничем не хуже предыдущей. Волков, бери в оборот, пока не поздно.

        P.S.: База данных налоговой службы Черногории вновь в строю. Вы, конечно же, будете удивлены, но информация на MRD COMPANY там все та же самая.

        P.P.S.: Меня многие спрашивают, почему я не запросил официальную выписку из черногорского реестра. А кто сказал, что я ее не запросил?

        Источник: Блог Станислава Апетьяна


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Можно сколько угодно уклоняться от главного, откладывать на неопределенный срок вопрос о власти и наднациональных государственных институтах, рассуждая об экономике и выгодах, но реальная интеграция при этом не продвинется ни на шаг, если не будет идеологии. Подробности...

        Санкции надо снимать, но их не снимут

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Коронавирус стал для стран Запада не только угрозой, но и возможностью. Возможностью снова проявить свое глобальное лидерство, а также исправить ряд политических ошибок. К сожалению для всех, этой возможностью США и Европа не воспользовались. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        Максим Соколов, публицист
        Карантинные меры поставили вопрос и о потреблении гражданами вина и табака. Вообще-то было вполне возможно придерживаться принципа «не буди лихо, пока спит тихо». То есть вообще не вмешиваться в торговлю табаком и вином. Но нет. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Время настоящей музыки закончилось

        Владимир Можегов, публицист
        На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
        Обсуждение: 220 комментариев

        Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Вирус внесет коррективы в американские выборы

        Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
        Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

        Готовится великая нефтяная сделка

        Глеб Простаков, журналист
        Цена того, чтобы усадить за стол переговоров США, оказалась высокой, вероятно, даже слишком высокой, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики на ближайшие месяцы и годы. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Мы обычно не считаем, что наши соседи по лестничной клетке, сотрудники на работе или врачи в поликлинике сговорились нас убить. Человек, который так считает, явно нездоров и нуждается в помощи. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        Наталья Холмогорова, правозащитник
        Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
        Обсуждение: 87 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............