Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай признал свой аэростат в небе над США

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Домик у моря»

    Станислав Апетьян: Домик у моря
    Станислав Апетьян, эксперт Фонда развития гражданского общества
    None
       22 августа 2013, 09:00
    Фото: из личного архива

    В среду газета ВЗГЛЯД писала о том, что стали известны данные, согласно которым кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный является действующим учредителем зарегистрированной в Черногории и не задекларированной официально строительной фирмы MRD COMPANY.

    Эта вполне детективная история получила свое продолжение.

    После того как я опубликовал пост о компании Навального в Черногории, меня больше всего волновало, нет, даже не то, снимут ли Навального с выборов, а то, как Навальный и компания будут отмазываться от этой истории и вилять при ответах на очевидные вопросы.

    А штаб Навального не придумывает ничего лучше, как положить DDoS-атакой сайт несчастной налоговой службы Черногории

    Разумных вариантов было, на самом деле, несколько, но все их отмел сам кандидат, не придумавший ничего лучше, как сразу же заявить о том, что сайт налоговой службы Черногории – это «нашистский фотошоп».

    После этого ситуация стала патовой: признавать само наличие фирмы нельзя, потому что тогда ведь придется согласиться с тем, что «Навальный – хронический лжец»?

    Тем, кто забыл: ровно такую же ситуацию мы уже проходили год назад, когда Навальный заявлял о том, что коварные хакеры подделали его переписку с Белковским, посвященную заказному мочилову «Русала» за скромную сумму в 50 тыс. долларов, несмотря на то что все эти письма были подписаны цифровым ключом Google и проходили проверку. Разбор того вранья пациента можно при желании почитать.

    В общем, публично лгать не впервой. Но если тогда историю с письмами удалось так или иначе замять, то сейчас-то выборы, с них и снять могут. Так что замолчать не получится.

    Фото: из личного архива

    И что же в этой истории придумывает штаб Навального*?

    А штаб Навального не придумывает ничего лучше, как положить DDoS-атакой сайт несчастной налоговой службы Черногории, чтобы доказать, что его взломал до этого кто-то другой и вставил в базу ту самую коварную компанию, чтобы опорочить совестливого кандидата. Без наркотиков явно дело не обошлось. Следите за руками.

    Вчера в 18.27 я опубликовал свой пост, в котором представил основным доказательством наличие данных о компании MRD COMPANY, соучредителем которой является Навальный, в официальной государственной базе налоговой службы Черногории. Сайт при этом работал замечательно – информация по всем компаниям в реестре была доступна, никаких багов и прочего обнаружено не было. Кто сомневается, вот страница, сохраненная за вчерашний день вебархивом.

    Просто благодать какая-то. И вот совершенно ВНЕЗАПНО в три часа ночи Леонид Волков (руководитель избирательного штаба А. Навального – ВЗГЛЯД) ищет в «Твиттере» «специалистов по джумле» (свободное программное обеспечение, с помощью которого сделан сайт налоговой службы – ВЗГЛЯД). Казалось бы, зачем Волкову «специалисты по джумле»? Ответ мы узнаем утром. Несчастная база налоговой службы просто перестает выводиться на сайт.

    Жизнь полна чудесных совпадений, не правда ли?

    После этого днем Волков пишет победную реляцию, что если, мол, сайт не работает, то информация на нем не считается. Потрясающая, на самом деле, логика: если мы смогли положить базу данных DDoS-атакой, то это значит, что другие смогли ее взломать (sic!), а значит, информация в ней аннулируется. Браво! Занавес!

    Интернету, согласно этой логике, вообще верить нельзя, мало ли что там когда клали DDoS-атакой. Кстати говоря, особенно это пикантно звучит из уст Леонида Волкова, который регулярно жалуется на «хакерские атаки кровавого режима». Ну и он, конечно, забыл уточнить, что положить базу данных и взломать ее – это вещи совершенно разные, одно другое вообще никак не доказывает, но на лоха и так сойдет.

    Но вот не учел штаб Навального, что мы имеем дело с интернетом, где все (почти) ходы записаны. Давайте это проверим на практике.

    Вот, например, у карточки компании MRD COMPANY есть регистрационный номер – Registarski broj: 50427302 – и номер в базе данных, который отражен в URL, – 100295. А также есть соучредитель компании MRD COMPANY MIKHAIL ESHKIN, тот самый «еще один чувак» из переписки Навального с Бабичем. По всей видимости, именно он и был инициатором черногорского проекта. И что же оказывается?

    В ноябре 2007 года он регистрировал в Черногории не только MRD COMPANY, но и компанию MIKES. И в базе данных идентификаторы этих компаний идут почти друг за другом – 50427283 и 50427302, как и URL – 100293 и 100295, то есть очевидно, что компании регистрировались Ешкиным одновременно и именно в ноябре 2007 года (это легко проверить, если покрутить номера в БД в разные стороны и увидеть четкую временную взаимосвязь, например, компания под номером 15029 относится к 2009 году, а 200295 – к 2013 году).

    Заметки на полях: вот я это написал, но почему-то уверен, что большая часть тех, кто бегает по Сети с волковской историей про кровавых нашистских хакеров, просто не в состоянии понять написанное.

    Волков также говорит о юридическом аспекте вопроса, но и тут он врет. Подробно это расписано здесь, просто процитирую:

    1. Господин Волков передергивает, что не было необходимости регистрировать фирму, т. к. гражданин РФ спокойно мог в 2007 году купить дом. Дом, конечно, мог, но не землю под ним. Покупка иностранцами земли была разрешена только в 2009 году. Поэтому в 2007 году г-ну Навальному и Ко БЫЛА необходима фирма для работы по их проекту.

    2. Словоблудие вокруг «активного» статуса. Да, возможно (и, скорее всего, так и есть), зарегистрированная фирма сейчас вообще не ведет и не вела экономической деятельности. И что из этого? Фирма-то существует. Я тоже в 2005 году зарегистрировал фирму, и с тех пор на мой черногорский адрес каждый год приходит письмо с требованием сдать отчет. Хотя я даже не открыл для фирмы расчетный счет в банке.

    Не говоря уже о том, что, с одной стороны, Волков признает подлинность переписки, а с другой – в этой же самой переписке Навальный черным по белому пишет Бабичу: «Для этой всей х...ни мы сейчас регистрируем контору в Черногории»

    То есть Волков выставил Навального еще большим идиотом, чем тот является. И вот все у них так.

    Ну а теперь переходим к самому печальному.

    30 мая Google закэшировал страницу MRD COMPANY в одной из открытых баз, которая, в свою очередь, основывается на данных из официального реестра. И на этом кэше черным по белому видно имена учредителей компании: Михаил Ешкин, Алексей Навальный, Мария Гайдар.

    30 мая 2013 года.

    Это до выдвижения Навального на пост мэра Москвы.

    И даже до объявления самих досрочных выборов в Москве.

    Кстати, мы можем зайти на актуальную версию этой страницы и увидеть надпись внизу: updated 21.01.2013 (обновлена – 21.01.2013).

    Ну, вы поняли.

    Нет, есть, конечно, вариант, что коварный Апетьян изобрел машину времени, вернулся в прошлое на пару лет назад и взломал (sic!) базу данных налоговой Черногории, да так, что этого никто не заметил, чтобы опорочить честное имя борца с коррупцией аккурат перед днем голосования на выборах мэра Москвы. Ну а что, вполне себе адекватная версия. Ничем не хуже предыдущей. Волков, бери в оборот, пока не поздно.

    P.S.: База данных налоговой службы Черногории вновь в строю. Вы, конечно же, будете удивлены, но информация на MRD COMPANY там все та же самая.

    P.P.S.: Меня многие спрашивают, почему я не запросил официальную выписку из черногорского реестра. А кто сказал, что я ее не запросил?

    Источник: Блог Станислава Апетьяна

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •