Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Генпрокурор Чехии заявил, что взрывы на складах в Врбетице не являются терактом

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 16:11  |  vz.ru
Разделы

Чехия – не просто вассал США

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Чехия сама по себе представляет определенную угрозу для России, и данную угрозу необходимо брать в расчет. В то же время надо помнить, что в чешской политической элите есть противники разрыва с Россией, а кроме русофобской, в стране есть и русофильская традиция. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Кубинскую стабильность ждут серьезные испытания

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Вместе с Раулем, которому скоро 90 лет, уходит эпоха Кастро – удивительное время Кубинской революции, которая разом вывела эту небольшую страну в топы глобальной большой политики. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор Чехии заявил, что взрывы на складах в Врбетице не являются терактом

    Главная тема


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    правительственный отряд


    Названы возможные причины протеста Колумбии из-за полета российского Ил-96

    христианские демократы


    Немецкий эксперт рассказал о крупнейшем с 1979 года расколе в партии Меркель

    ракетный удар по звонку


    Боровой рассказал новую версию гибели Дудаева

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    «Сбить сатанинские звезды»

    Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, главный редактор журнала «Федерал»
    None    27 августа 2012, 15:31
    Фото: rossia3.ru

    Не буди лихо, пока оно тихо. Реанимация ленинской темы (в РПЦ поддержали идею проверки книг Ленина на предмет экстремизма – прим. ВЗГЛЯД) в не самый удачный момент, на фоне не «остывших» ещё Pussy Riot, в очередной раз подтверждает отсутствие политического чутья внутри одной из главных российских конфессий.

    В отличие от Pussy Riot, Ленина полюбит заново почти вся Россия

    Если РПЦ считает Ленина наибольшей для себя угрозой, то его теперь полезут читать все, кому до настоящего времени он был не нужен и задаром. Толоконникова и её подруги теперь просто обязаны изучить в тюрьме труды теоретика, чтобы открыть там для себя много взрослых и ценных мыслей. Там есть всё: и про олигархов, и про коррупцию с чиновниками, и про меру их ответственности перед народом, и про международное положение, и про уровень жизни населения.

    Судя по накалу эмоций среди врагов Ленина, складывается ощущение, что сам он живее всех живых и только что вернулся из эмиграции, чтобы развернуть работу непосредственно в России. Ленин, в отличие от медийного Сталина, прочно вычеркнут из контекста новой РФ. И это понятно: Сталин со своими сочинениями по сравнению с Лениным – ребёнок. Сталин – бюрократ, а Ленин – это энергетика, плазма. Ситуацию спасает лишь то, что на сегодняшний взгляд тексты Ленина слишком нагружены, затянуты, местами непонятны и скучны. Но чего стоят одни только названия: «Государство и революция» и т.п.

    На ваш взгляд

     
    Ленина в РПЦ назвали «еще большим злодеем, чем Гитлер». А вам кто ближе – Ленин (коммунисты-большевики) или Русская православная церковь?




    Обсуждение:  217 комментариев
    Если после усилий Смирнова и Лаврова в России начнёт возрождаться интерес к творческому наследию Ленина, то реанимация идей вождя будет целиком на их счету. Странно, что священники в этой проблеме полностью встают на позицию радикальных либералов, хотя именно их считают главными врагами православия. Именно с «развенчания» Ленина в Россию в середине 80-х гг. и стала просачиваться рыночная демократия западного типа.

    Проверка ленинских трудов на предмет экстремизма, чего активисты требуют от Бастрыкина, – это вообще какой-то комикс, главе Следственного комитета больше нечем заняться. Хотя, с другой стороны, а почему бы и нет: не только Ленин, но и труды Плеханова (учителя молодого Ильича), Маркса, народовольцев, петрашевцев требуют самого пристального внимания и официальных запретов. Не говоря уже о декабристах, которые покушались на самого царя. Работы невпроворот.

    Если после непродуманных наездов на Ленина эта фигура возродится в РФ в полном объёме, тогда действительно Церкви стоит ждать беды. В отличие от Pussy Riot, Ленина полюбит заново почти вся Россия, так как в результате его политики страна, единственный раз за свою тысячелетнюю историю, получила полный и бесплатный социальный пакет. Это факт, который из памяти людей вычеркнуть невозможно.

    Окончательное решение, деленинизация в полном объёме: сбить сатанинские звёзды с кремлёвских башен, признать пятиконечные знаки «Героев России» проклятым наследием ленинизма. Переименовать все географические объекты на карте РФ, типа островов Северной Земли: о. Большевик, о. Комсомолец, о. Октябрьской Революции, дав им славные имена Ельцина, Гайдара, Горбачёва.

    Источник: ИА REX


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •