Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 10:17  |  vz.ru
Разделы

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Среди ВСУ возросло число дезертиров после слов главы ЕК о потерях на Украине

    Главная тема


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    «зависимые от страны-агрессора»


    Украина решила запретить связанные с Россией религиозные организации

    «вывод российских войск»


    Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    «крупный заряд»


    В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?
    Максим Кононенко

    «Пусть себе употребляет, раз хочется»

    Максим Кононенко: Пусть себе употребляет, раз хочется
    Максим Кононенко
    сетевой публицист
    3 июня 2011, 14:23

    Глобальная комиссия ООН, состоящая из бывших президентов и премьер-министров разных стран, а также бывшего генсека самой ООН Кофи Аннана выступила с неожиданным заявлением. По мнению этой комиссии, человечеству стоит задуматься над легализацией наркотиков и прекращением уголовного преследования наркоманов. Потому что борьба с распространением наркотиков добавляет только новые скорби, никоим образом не преуменьшая существующей скорби.

    Возможно, три русские девушки были бы живы, если бы не решение правоверных парламентариев позаботиться о нравственности турецкого избирателя

    «Политические деятели и общественные фигуры, – говорится в докладе комиссии, – должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу». Конец цитаты.

    И что тут началось! Главы антинаркотических ведомств всех стран выступили с единым «Нет!». Наркологи возопили, что общества не готовы. А главный идейный борец с наркотиками в России Евгений Ройзман и вовсе назвал доклад «редкостной подлостью».

    «Мы видим, что сделал алкоголь, – сказал Ройзман, – Вот вам легализованный наркотик, мы знаем, что он делает. А ведь на него не с первого раза подсаживаются». Конец цитаты.

    Да, мы как раз видим, что сделал алкоголь. Вернее, попытки ввести ограничения на продажу этого самого алкоголя. Вот прямо на днях очень отчетливо видели. В Турции.

    #{best_opinions}В этой стране очень высокие акцизы на алкоголь. А в январе правящая происламская Партия справедливости и развития ввела дополнительные ограничения. И сразу же в бутылки полился метиловый спирт. Понимаете? Возможно, три русские девушки были бы живы, если бы не решение правоверных парламентариев позаботиться о нравственности турецкого избирателя.

    Фото: ВЗГЛЯД

    Давайте вспомним сухой закон в США. Перестали ли пить американцы? Нет, не перестали. Сколько людей погибло в результате контрабанды спиртного в Америку? И не сосчитаешь.

    Да что там далеко заглядывать – нынешняя война с наркокартелями в странах Латинской Америки каждый день уносит десятки жизней, причем большинство из погибших вообще никакого отношения к наркотикам не имеют. А было бы всё легально – они бы не погибали.

    Каждый человек решает для себя сам. И если он решил пить или употреблять наркотики – никакими уголовными преследованиями и никакими приковываниями к батареям, как это любят практиковать последователи Евгения Ройзмана, его не остановить. И пусть себе употребляет, раз хочется.

    Сейчас же получается так, что, спасая наркоманов и алкоголиков, благородные борцы не замечают того, как гибнут ни в чем не повинные люди. Например, сотрудницы туристических фирм.

    Правильно говорят – благими намерениями вымощена дорога в ад.

    Источник: Блог Максима Кононенко

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •