Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 05:16  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США собрались передать Украине системы залпового огня

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Право на любовь»

    Эраст Галумов, генеральный директор ФГУП Издательство "Известия"
    None
       27 октября 2011, 14:00
    Фото: пресс-служба Эраста Галумова

    Удивительное рядом: если набрать в поисковой строке Яндекса «дети» – ответом будет «картинок по вашему запросу не найдено».

    Очень скоро наряду с движением за права женщин появится движение за права мужчин, и в частности - за отцовские права

    Прочел здесь, попробовал сам: действительно, не дает ответа!

    Возможно, что это какой-то сбой. Но в связи с тем, что происходит вокруг и около детей (во всех смыслах, от родительского до судебного), ждешь именно того, о чем так любят писать в СМИ: настоящей цензуры, полного запрета, абсурдного и бессмысленного.

    Ведь, как ни странно, на запросы «детишки» и «голые дети» тот же Яндекс свой запрет не распространяет.

    Возможно, это технический сбой, но судя по накалу страстей на околодетскую тему в последнее время, думаешь сразу о худшем сценарии.

    Я сторонник химической кастрации педофилов. Я действительно считаю любое (не только в отношении детей, но и в отношении людей вообще) сексуальное насилие неприемлемым, недопустимым и преступным деянием, за которое должна быть самая суровая кара. Но я категорически против того, чтобы на основе детского рисунка и корыстного навета привлекали к суду по таким тяжким обвинениям.

    Фото: пресс-служба Эраста Галумова

    Вчера читал в ЖЖ историю о том, как мужчина пять минут наблюдал за маленькой плачущей девочкой на улице, явно «потеряшкой», а потом остановил прохожую, чтобы она помогла ребенку. Та опешила: что же вы сами-то не подошли, стояли тут и смотрели? Ответ был: «Вы женщина, вам можно, а мне нельзя» (!).

    И ему теперь действительно нельзя: подойти и помочь, ведь все мужчины теперь под подозрением, если речь идет о ребенке! Этот страх – совершить естественный и нормальный поступок – встраивают против воли в нормальных, адекватных людей. Это очень опасный тренд, с плохим прогнозом.

    Каждый человек старается в памяти сохранить самые ценные, важные моменты жизни. Что мы обычно фотографируем? Самое дорогое, самое прекрасное. Любимых – родителей, женщин, а потом и детей. И фото отца, купающего или баюкающего младенца, обнимающего и целующего своих детей, – это попытка остановить счастливые мгновения, самое дорогое оставить на память. Чем гордится нормальный родитель, что он хочет показать миру? Свою главную удачу, самое драгоценное: своих любимых. Родителей, женщину, детей.

    С недавних пор эти драгоценные фото считаются настолько непристойными, что на них вводят запреты. И я не исключаю, что нечистоплотные жены будут использовать их на суде против своих бывших мужей, забрасывая грязью великое право: право на отцовство. Гадкая подоплека, которую пытаются прочно привязать к этому, вредит не педофилам в их грязных мыслях. Она вредит прежде всего самоощущению, достоинству, чувствам совершенно нормальных мужчин! Какая-то навязываемая извне фобия, нарушающая главную гармонию жизни: привязанность и любовь к своим детям.

    На ваш взгляд

     
    Предложение наказывать педофилов кастрацией выдвинул Следственный комитет. За сексуальный контакт с ребенком какого возраста нужно подвергать кастрации?






    Обсуждение:  144 комментария
    Сейчас у отцов начнут отнимать право на любовь. Уже заговорили о том, что корыстные жены с помощью подобных обвинений лишают отцов не только права на детей, но и вообще всего: не только материального, но и чести, достоинства, свободы. Зачастую и жизни: нравы наших тюрем в отношении насильников общеизвестны. И без этого семейные устои пошатнулись: мужчины бросают семьи, не заботятся о детях, любой суд почти всегда на стороне женщины при разводе, если речь идет об опеке над детьми. Мы, нормальные мужчины, сохранившие базовые ценности и привязанности, и без того не в лучшем положении. Но если нынешний тренд получит развитие, роль мужчины в жизни его детей будет окончательно подорвана. В каждом из нас стараются поселить ядовитую мысль о том, как можно манипулировать отцовскими чувствами. Как можно использовать естественный порыв взрослого – помочь плачущему ребенку. Мужчин выдавливают на обочину жизни, и происходит это незаметно, под флагом борьбы с самым отвратительным из преступлений – насилием в отношении детей.

    Нам не только смогут запретить фотографировать и показывать своих детей. Нас лишают базового человеческого права, права на отцовство, если с их матерью отношения не удались. И очень скоро наряду с движением за права женщин появится движение за права мужчин, и в частности за отцовские права. А многие мужчины найдут оправдание себе – за свое невнимание, за отсутствие заботы и помощи – в том, что это теперь не приветствуется обществом. Меняется фундаментальное: роль мужчины в жизни семьи. Это недопустимо.

    Потому что эти права под угрозой. И обвинить можно любого в самом страшном, было бы желание. Достаточно детского рисунка или фотографии из семейного альбома...

    Источник: Блог Эраста Галумова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •