Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало новые кадры массовой сдачи в плен боевиков «Азова»

    Главная тема


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    замена крейсера «Москва»


    Эксперт оценил данные о новом флагмане Черноморского флота

    оружие на новых принципах


    Стало известно о разработке в России боевых лазеров большой мощности

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Инаугурация Владимира Путина

    Владимир Путин стал президентом страны
       7 мая 2012, 10:30
    Фото: vesti.ru
    Текст: Иван Афиногенов

    В третий раз Владимир Путин принял символы президентской власти, принес присягу и принял парад президентского полка. Церемония официального вступления в должность расписана по минутам и не таит в себе никаких неожиданностей. Все случилось так, как и должно случиться: очень красиво.

    7 мая 12:37

    Итак, церемония инаугурации завершена. Она прошла без неожиданностей: были произнесены все необходимые слова, а многочисленные присутствующие фотографировались на фоне роскошных залов Кремля.

    Тем временем оппозиционеры под бдительным присмотром ОМОНа устроили шествие по Тверскому бульвару, а бойцы трогательно расположились на летней веранде паба «Джон Донн», главного места тусовок оппозиционных журналистов и политических активистов.

    Пустая Москва, византийская торжественность инаугурации, замершая в ожидании нового Россия – все это, конечно, свидетельствует о том, что нас ожидают новые времена.

    И пусть фигура Путина не вводит никого в заблуждение. Перемены неизбежны.

     

    7 мая 12:26

    Президент принимает парад полка. Самая красивая часть церемонии, все филигранно, все по часам.

    7 мая 12:23

    Единственная закрытая часть церемонии – передача президенту ядерного чемоданчика. За закрытыми дверьми, без трансляции. Логично.

    7 мая 12:20

    Перед смотром президентского полка под залпы салюта Владимир Путин пожимает сотни рук. Гости инаугурации едва не сминают кордоны, чтобы обнять президента, но держат себя в руках. Путин улыбается всем.

    7 мая 12:12

    Владимир Путин говорит о том, что служение народу является главной его задачей.

    «Ближайшие годы будут определяющими для судьбы России на десятилетия вперед, и мы все должны понимать, что жизнь будущих поколений, историческая перспектива государства и нашей нации зависят сегодня именно от нас, от реальных успехов в создании новой экономики и современных стандартов жизни, от наших усилий по сбережению народа и поддержке российских семей, от нашей настойчивости в обустройстве огромных российских пространств от Балтики до Тихого океана, от нашей способности стать лидерами и центром притяжения всей Евразии. Я верю в силу наших идеалов, в наше общее стремление к свободе, правде, справедливости. У России великая история и не менее великое будущее», – таковы слова нового президента.

    7 мая 12:09

    После принятия присяги звучит гимн России, но залы Кремля поют его не слишком охотно.

    Хороша только Надежда Бабкина. Видно, что и слова знает, и поет с радостью. Вот как надо.

    Российская элита, конечно, до сих пор оставляет желать лучшего. Надеемся, Путин сможет это поправить.

    7 мая 12:08

    «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу», – Владимир Путин принес присягу и официально вступил в должность президента.

    Дмитрий Медведев радостно передает правление Владимиру Путину, возвращая нас на четыре года назад, когда все было наоборот.

    Президент говорит о последовательности курса. «Считаю одним из важных достижений широкое участие граждан в политической жизни. Принципиально важно, что и сама власть стала более открытой для диалога и для сотрудничества. Государство ведь не может эффективно работать без обратной связи с людьми, без учета тех инициатив, которые рождаются в обществе. В своей работе я руководствовался этим», – говорит Медведев, уточняя, что работа по модернизации должна быть продолжена.

    Уходящий президент благодарит граждан России за помощь. «Нам еще очень многое предстоит сделать», – Медведев в финале речи желает Путину успешной работы.

    7 мая 11:55

    Владимир Путин въехал в Кремль и идет под марш Петра Чайковского по залам главного здания страны.

    7 мая 11:48

    Из здания Белого дома по пустым столичным улицам Владимир Путин едет в Кремль. Над Москвой ясное небо. Панорамы магистралей с высоты птичьего полета впечатляют, конечно: мы привыкли видеть Новый Арбат, Гоголевский бульвар, Пречистенскую набережную в бесконечных пробках.

    «На больших экранах в Георгиевском зале камеры выводят кортеж Путина. Эффект присутствия – поразителен. Как будто все едут с ним», – пишет в «Твиттере» депутат ГД Максим Мищенко.

    Далее 7 сообщений

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •