Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Киеве назвали условие совершения диверсий в России

    Главная тема


    Путин похоронил эпоху доминирования Запада

    атаки на ДНР и ЛНР


    Эксперт оценил украинские угрозы России британскими ракетами

    «план обороны»


    Немецкие СМИ: НАТО приготовилось к конфликту с Россией

    съемки вестерна


    Застреленная Алеком Болдуином женщина-оператор родилась в СССР

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Победу Путина оспорить не удалось

    Сторонники Владимира Путина митинговали на Манежной площади, а оппозиция - на Пушкинской
       17 января 2012, 00:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Редакция газеты ВЗГЛЯД

    Владимир Путин избран президентом России, победив на выборах с 63,6% голосов. По всей стране прошли митинги в поддержку нового главы государства, а в Москве, на Пушкинской площади, немногочисленная оппозиция предъявила власти свои претензии по поводу нелегитимности самых прозрачных в истории страны выборов. Подкрепить претензии оказалось нечем, но лидеры протеста посидели в фонтане.

    6 марта 00:53

    Почти всех задержанных (в том числе и Алексея Навального) уже отпустили по домам.

    Митингующие, как сообщает агентство «Интерфакс», получили согласно статье 20.2 КОАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») даже не административные аресты, а всего лишь штрафы, и, к счастью, мучеников революции из них не вышло.

    Остается в ОВД посидевший в сухом фонтане (5 марта все-таки, воды нет, и виноват в этом известно кто!) Сергей Удальцов, но вряд ли провалившаяся акция неповиновения как-то повлияет на результаты выборов, которые признали даже в так любимом оппозицией Лондоне.

    Владимир Путин победил, и героическое сидение в фонтане на Пушкинской площади этого факта никоим образом не отменяет. В общем, революция закончилась, началась жизнь. Спасибо за внимание.

    Две новости последних минут.

    Около 20 оппозиционеров вернулись на Пушкинскую площадь, и еще около ста человек идут по Тверской улице в сторону Белорусского вокзала, и некоторые из них, как передает РИА Новости, бьют кулаками по капотам припаркованных на Тверской улице автомобилей.

    Оппозиционные хедлайнеры продолжают находиться в различных столичных ОВД.

    5 марта 22:10

    Итак, люди, которые хотят добиться своего, всегда своего добьются.

    ОМОН достал Сергея Удальцова из фонтана на Пушкинской площади, Алексей Навальный и Илья Яшин также задержаны.

    Фонтанные мученики русской революции.

    «Вообще тактически для Навального и Удальцова это было правильно. Им нужен арест сейчас. Потому что они не знают, что делать дальше», – написал у себя в «Твиттере» Максим Кононенко.

    По словам представителя ГУВД столицы, всего задержано около 150 человек.

    5 марта 20:32

    #{image=607809}Оппозиция не решилась на провокации, прорывы оцеплений: новая акция протеста назначена на 10 марта. Удальцов, как и обещал, остается ночевать в фонтане до победы над Путиным, но люди расходятся.

    Протестующие пообещали организаторам прийти снова и, не пожелав присутствовать на встрече с депутатом Пономаревым, разошлись по домам.

    Очевидно, что массовую уличную поддержку лидеры «болотного» протеста уже потеряли, дальше их акции будут собирать все меньше сторонников. Пресс-служба МВД уже сообщила о том, что всего на Пушкинскую площадь пришли 14 тысяч человек: это меньше, чем на всех прошлых митингах начиная с декабря.

    Завершился митинг и на Манежной площади. Несколько отзывов:

    Дмитрий Ольшанский, публицистУжасно слушать Гарри Каспарова. Он совершеннейший член Политбюро ЦК ВКП(б) 1939 года.

    Максим Мищенко, член Общественной Палаты«Оранжевым» хватило ума не призывать народ со сцены идти на Кремль и на ЦИК. Хорошая новость.

    Андрей Воробьев, руководитель фракции «ЕР» в Государственной думе: Это были честные и открытые выборы. Мы выбрали курс, и он единственно правильный. Главная победа вчерашних выборов – победа нашего кандидата, Владимира Владимировича Путина. Он заручился доверием и поддержкой огромного количества людей, граждан нашей страны. Наверное, можно было бы растерять это расположение, доверие за предыдущие годы, но этого не случилось. А не случилось потому, что то, что обещает и говорит наш лидер, Владимир Путин, обязательно будет реализовано.

    Владимир Соловьев, телеведущийОмерзительные по стилю выступления на Пушкинской. Почему они все время истерично хамят?

    По информации МВД, митинг на Пушкинской площади собрал 14 тысяч человек. Напомним, заявляли от 10 до 30 тысяч (а когда начинали на Болотной, было в несколько раз больше).

    Провал.

    Итак, момент истины на Пушкинской площади: выступает Алексей Навальный. Он предлагает создать «универсальную пропагандистскую машину», чтобы рассказать всей стране некую правду.

    «Мы призываем всех граждан к акциям мирного гражданского неповиновения», – заявляет Навальный, нарушая тем самым УК.

    «Мы переоценили свои силы, мы добьемся», – несется со сцены. Удачи вам, парни, что тут сказать.

    До Навального Илья Пономарев уже объявил митинг «бессрочной встречей с депутатом Государственной думы», поэтому митингующие пока не расходятся.

    Не расходится и Манежная площадь, для которой теперь поет группа «Корни».

    5 марта 20:10

    Пока на площадях поют и пляшут, Эдуард Лимонов и около 100 человек задержаны на несанкционированном митинге на Лубянской площади в Москве.

    Начинается, в общем, «Стратегия-31», хотя Лимонов уже мало кому интересен.

    Справедливоросс и депутат ГД Геннадий Гудков призвал протестующих снова выходить на улицы, но толпа не очень восприняла этот призыв. В ответ на фразу Гудкова «Вместе победим!» площадь скандировала «Сдай мандат!» (было такое обещание сразу после парламентских выборов, не выполненное, конечно, до сих пор: кресло дороже).

    5 марта 19:45

    Михаил Прохоров, набравший около 8%, выступил под свист Пушкинской площади. Политик пообещал создать новую партию (одна у него уже была) и бороться до конца.

    Мило.

    Как не умел миллиардер выступать перед толпой, так и не умеет.

    5 марта 19:42

    Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил о том, что с Пушкинской площади он не уйдет до отмены результатов выборов.

    Впрочем, он тут же оговорился, что никого за собой не зовет.

    После Удальцова на трибуне появился все тот же Владимир Кашин, пришедший с почти не существующего митинга КПРФ, и пообещал, что КПРФ будет вместе с протестующими.

    Далее 145 сообщений

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •