Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Победу Путина оспорить не удалось

    Выборы президента России: онлайн-трансляция
    Сторонники Владимира Путина митинговали на Манежной площади, а оппозиция - на Пушкинской
       17 января 2012, 00:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Редакция газеты ВЗГЛЯД

    Владимир Путин избран президентом России, победив на выборах с 63,6% голосов. По всей стране прошли митинги в поддержку нового главы государства, а в Москве, на Пушкинской площади, немногочисленная оппозиция предъявила власти свои претензии по поводу нелегитимности самых прозрачных в истории страны выборов. Подкрепить претензии оказалось нечем, но лидеры протеста посидели в фонтане.

    6 марта 00:53

    Почти всех задержанных (в том числе и Алексея Навального) уже отпустили по домам.

    Митингующие, как сообщает агентство «Интерфакс», получили согласно статье 20.2 КОАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») даже не административные аресты, а всего лишь штрафы, и, к счастью, мучеников революции из них не вышло.

    Остается в ОВД посидевший в сухом фонтане (5 марта все-таки, воды нет, и виноват в этом известно кто!) Сергей Удальцов, но вряд ли провалившаяся акция неповиновения как-то повлияет на результаты выборов, которые признали даже в так любимом оппозицией Лондоне.

    Владимир Путин победил, и героическое сидение в фонтане на Пушкинской площади этого факта никоим образом не отменяет. В общем, революция закончилась, началась жизнь. Спасибо за внимание.

    Две новости последних минут.

    Около 20 оппозиционеров вернулись на Пушкинскую площадь, и еще около ста человек идут по Тверской улице в сторону Белорусского вокзала, и некоторые из них, как передает РИА Новости, бьют кулаками по капотам припаркованных на Тверской улице автомобилей.

    Оппозиционные хедлайнеры продолжают находиться в различных столичных ОВД.

    5 марта 22:10

    Итак, люди, которые хотят добиться своего, всегда своего добьются.

    ОМОН достал Сергея Удальцова из фонтана на Пушкинской площади, Алексей Навальный и Илья Яшин также задержаны.

    Фонтанные мученики русской революции.

    «Вообще тактически для Навального и Удальцова это было правильно. Им нужен арест сейчас. Потому что они не знают, что делать дальше», – написал у себя в «Твиттере» Максим Кононенко.

    По словам представителя ГУВД столицы, всего задержано около 150 человек.

    5 марта 20:32

    #{image=607809}Оппозиция не решилась на провокации, прорывы оцеплений: новая акция протеста назначена на 10 марта. Удальцов, как и обещал, остается ночевать в фонтане до победы над Путиным, но люди расходятся.

    Протестующие пообещали организаторам прийти снова и, не пожелав присутствовать на встрече с депутатом Пономаревым, разошлись по домам.

    Очевидно, что массовую уличную поддержку лидеры «болотного» протеста уже потеряли, дальше их акции будут собирать все меньше сторонников. Пресс-служба МВД уже сообщила о том, что всего на Пушкинскую площадь пришли 14 тысяч человек: это меньше, чем на всех прошлых митингах начиная с декабря.

    Завершился митинг и на Манежной площади. Несколько отзывов:

    Дмитрий Ольшанский, публицистУжасно слушать Гарри Каспарова. Он совершеннейший член Политбюро ЦК ВКП(б) 1939 года.

    Максим Мищенко, член Общественной Палаты«Оранжевым» хватило ума не призывать народ со сцены идти на Кремль и на ЦИК. Хорошая новость.

    Андрей Воробьев, руководитель фракции «ЕР» в Государственной думе: Это были честные и открытые выборы. Мы выбрали курс, и он единственно правильный. Главная победа вчерашних выборов – победа нашего кандидата, Владимира Владимировича Путина. Он заручился доверием и поддержкой огромного количества людей, граждан нашей страны. Наверное, можно было бы растерять это расположение, доверие за предыдущие годы, но этого не случилось. А не случилось потому, что то, что обещает и говорит наш лидер, Владимир Путин, обязательно будет реализовано.

    Владимир Соловьев, телеведущийОмерзительные по стилю выступления на Пушкинской. Почему они все время истерично хамят?

    По информации МВД, митинг на Пушкинской площади собрал 14 тысяч человек. Напомним, заявляли от 10 до 30 тысяч (а когда начинали на Болотной, было в несколько раз больше).

    Провал.

    Итак, момент истины на Пушкинской площади: выступает Алексей Навальный. Он предлагает создать «универсальную пропагандистскую машину», чтобы рассказать всей стране некую правду.

    «Мы призываем всех граждан к акциям мирного гражданского неповиновения», – заявляет Навальный, нарушая тем самым УК.

    «Мы переоценили свои силы, мы добьемся», – несется со сцены. Удачи вам, парни, что тут сказать.

    До Навального Илья Пономарев уже объявил митинг «бессрочной встречей с депутатом Государственной думы», поэтому митингующие пока не расходятся.

    Не расходится и Манежная площадь, для которой теперь поет группа «Корни».

    5 марта 20:10

    Пока на площадях поют и пляшут, Эдуард Лимонов и около 100 человек задержаны на несанкционированном митинге на Лубянской площади в Москве.

    Начинается, в общем, «Стратегия-31», хотя Лимонов уже мало кому интересен.

    Справедливоросс и депутат ГД Геннадий Гудков призвал протестующих снова выходить на улицы, но толпа не очень восприняла этот призыв. В ответ на фразу Гудкова «Вместе победим!» площадь скандировала «Сдай мандат!» (было такое обещание сразу после парламентских выборов, не выполненное, конечно, до сих пор: кресло дороже).

    5 марта 19:45

    Михаил Прохоров, набравший около 8%, выступил под свист Пушкинской площади. Политик пообещал создать новую партию (одна у него уже была) и бороться до конца.

    Мило.

    Как не умел миллиардер выступать перед толпой, так и не умеет.

    5 марта 19:42

    Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил о том, что с Пушкинской площади он не уйдет до отмены результатов выборов.

    Впрочем, он тут же оговорился, что никого за собой не зовет.

    После Удальцова на трибуне появился все тот же Владимир Кашин, пришедший с почти не существующего митинга КПРФ, и пообещал, что КПРФ будет вместе с протестующими.

    Далее 145 сообщений
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •