Взгляд
28 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

Герман Садулаев, писатель, публицист
Пока в писательском сообществе была такая взаимная ненависть, что главное пожелание формулировалось как «Пусть у меня сдохнет коза, лишь бы у соседа сдохла корова!», поддерживать действительно было некого и нечего. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Свобода – это закон джунглей

Алексей Алешковский, сценарист
Сегментация теперь – не племенная, а идеологическая. Если на вас нападают Силы Зла – это очень плохо, а если Силы Света – хорошо. То, что в одном случае – слезинка ребенка, в другом – божья роса. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Франция вступила в риторическую войну с Турцией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Макрон и Эрдоган будут работать над дальнейшим пробиванием дна. Не из-за большой нелюбви друг к другу, а просто потому, что это пробивание соответствует их собственным интересам. Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Азербайджан заявил об установлении контроля над 13 селами в Карабахе

    Главная тема


    Почему СССР не заявлял о геноциде советского народа фашистами

    спасение жизней


    Фельдшер скорой помощи прокомментировал ЧП в больницах Омска

    карантинные меры


    Счетная палата составила «шоковый сценарий» для экономики России

    иск бывших акционеров ЮКОСа


    Страны Бенилюкса сняли арест с брендов российской водки

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кадыров раскритиковал Макрона, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. В данной ситуации вы на чьей стороне?

    Соловьев: На действия США в Крыму надо реагировать по-индейски

       18 сентября 2020, 14:18
    Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
    Текст: Игорь Кравченко

    «Если и должна быть реакция, то не публичная. Мы эффективнее реагируем, как индейцы – нападение без предупреждающей мимики. Бах! И все», – сказал газете ВЗГЛЯД телеведущий Владимир Соловьев, комментируя сообщение телеканала NBC News о поддержке Соединенными Штатами «украинских подразделений» в Крыму.

    «Во-первых, NBC News не самый достоверный источник. Но, во-вторых, мы давно знаем, что американцы работают с украинскими вояками, пытаются их обучать, – сказал Владимир Соловьев. – А уж после того как журналист Александр Коц опубликовал прекрасное расследование, где было указано как впрямую американцы курировали операцию спецслужб Украины с нашими 33 «богатырями», не осталось совершенно никаких иллюзий».

    Также напомним, что в августе президент Владимир Путин отметил, что инцидент с задержанием 33 россиян, которых назвали «боевиками ЧВК Вагнера», в Белоруссии является совместной операцией спецслужб Украины и США.

    В пятницу посольство России в Вашингтоне потребовало от США объяснений в связи с сюжетом телеканала NBC News о поддержке Соединенными Штатами неких «украинских подразделений в Крыму».

    Если сообщения о связи США с попытками Украины вести диверсионную работу в Крыму еще требуют подтверждения, то присутствие американцев в зоне конфликта в Донбассе уже подтверждено большим количеством фотографий и видео, отметил Соловьев. «Так что тот факт, что они добрались до подготовки акций на территории России, в Крыму, особого удивления не вызывает, хотя эту информацию еще нужно верифицировать», – указал собеседник.

    Соловьев также напомнил, что кандидат в президенты США Джо Байден открыто называет Россию «противником». «Такая легкая вербальность, не «конкурент», а «противник», акцентировал телеведущий.

    «Что бы ни происходило, власти США не волнует, правда это или ложь – главное, обвинить Россию. Вспомните, какая была истерика по поводу абсолютной чуши: мол, Россия платит афганским талибам за убийства американских военных. Со всех сторон подтвердили, что это ложь, но дезинформация продолжает вбиваться в массовое сознание», – напомнил Соловьев.

    Отметим, что в упомянутом сюжете NBC News приводились комментарии американских официальных лиц, из которых следовало: в ответ на «поддержку украинских подразделений в Крыму» Москва якобы мстит в Афганистане – оплачивает убийства боевиками солдат из контингента США. Подобные слухи муссируются в американской прессе уже несколько месяцев, при этом и представители Пентагона, и лично глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи сообщали, что считают эти утверждения прессы недоказанными.

    Но США, как свидетельствует опыт, вводит санкции против России на всякий случай, в любой ситуации, отметил Соловьев. «Как назвал это очень мудро глава российского МИД Сергей Лавров, правда имея в виду европейских политиков, «санкционный зуд».

    «Я думаю, что если и должна быть какая-то реакция России на сообщение NBC News, то уж точно не публичная. Мы гораздо эффективнее реагируем, как индейцы – нападение без предупреждающей мимики. Бах! И все. Вот мне так нравится. Когда, например, в ответ на введение санкционного режима в 2014 году, Россия совершенно неожиданно объявилась в Сирии. Думаю, наиболее эффективны именно такие ответы», – считает Соловьев.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •