Взгляд
21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:По фактам хищений на Восточном возбуждены новые уголовные дела

        Главная тема


        Путин не случайно предрек распад Евросоюза

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Немецкий политолог: Европе нужен российский газ, а не политиканство

           8 ноября 2019, 13:18
        Фото: Christian Spicker/imago-images.de/Global Look Press
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В вопросе поставок российского газа в Германию должен победить разум, несмотря на антироссийскую оппозицию в Европе», – заявил газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар, комментируя неудачную попытку голосования в Бундестаге по поправкам к Газовой директиве ЕС, которая позволила бы обойти ограничения для проекта «Северный поток – 2».

        «По мнению депутатов от оппозиции, особенно из партии «Зеленых», Германия должна следовать не своим национальным интересам в партнерстве с Россией, а европейским, – сказал германский политолог Александр Рар. – То есть сохранять курс на критику и ограничения по отношению к России».

        Сейчас в правительстве Германии еще преобладают социал-демократы, а в самой Христианско-демократической партии остались политики старой формации, выступающие за политический альянс с Россией, продолжил собеседник. Однако вскоре ситуация может измениться не в лучшую для Германии сторону, особенно если партия «Зеленых» войдет в состав правительства.

        «Но мне кажется, разум все-таки победит. Всем понятно, что дополнительные объемы газа Германии нужны. Дания дала разрешение на постройку участка «Северного потока – 2» на своей территории, и теперь все готово для того, чтобы Германия стала европейским хабом для российского газа. Но есть силы, которые выступают за американский газ в Европе и вообще за изгнание России из европейского пространства. В первую очередь речь идет о Польше», – отметил Рар.

        При этом эксперт выразил надежду, что большинство европейских коллег поддержит немецкое правительство, потому что «Северный поток – 2» будет построен вне зависимости от мнения оппозиции.

        «Я смотрю на этот вопрос с оптимизмом. Думаю, положительное решение будет найдено, пусть и не сразу. Европе нужен российский газ, поэтому в данном вопросе должен победить разум, а не политиканство», – резюмировал Рар.

        В то же время депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заявил газете ВЗГЛЯД, что лоббистские структуры России в Германии проигрывают аналогичным структурам США.

        «Лоббистская работа США в отношении Германии поставлена на очень высоком уровне, чего я не могу сказать о России. Но в то же время, когда народные избранники не принимают закон, защищающий интересы своей страны – это очень серьезный повод задуматься, кто мы и что мы делаем в здании немецкого парламента», – добавил Гердт.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, немецкий парламент в ночь на пятницу не смог принять закон о применении поправок к Газовой директиве ЕС для обхода ограничений на «Северный поток – 2». Кроме того, как сообщает Deutsche Welle, перед голосованием депутаты АдГ выразили сомнение в наличии кворума, а затем запросили поименное голосование. В его ходе выяснилось, что при необходимом кворуме в 355 депутатов, в зале проголосовали только 133 парламентария.

        Источник отмечает, что в столь позднее время (первое выступление депутата от АдГ по данному вопросу состоялось в 1:46 ночи по местному времени) кворума никогда не бывает.

        Напомним, 30 октября власти Дании разрешили строительство «Северного потока – 2» в своих водах. Президент России Владимир Путин поприветствовал это решение.

        После этого ЕК потребовала от «Северного потока – 2» соблюдать законодательство ЕС. В среду стало известно, что Германия решила обойти ограничения директивы ЕС на «Северный поток – 2» при помощи специального закона.

        Весной ЕС принял обновленную Газовую директиву, которая предполагает распространение определенных правил газового рынка ЕС на морские участки экспортных газопроводов. Под эти правила должен попасть и «Северный поток – 2», который начал строиться до того, как директива была принята.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............