Взгляд
22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru
Разделы

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пара российских Ту-160 пролетела вдоль белорусской границы

    Главная тема


    Новые партии получили «золотой мандат» на выборах в Госдуму

    результат контрсанкций


    Польские фермеры признались, что не оправились от российского эмбарго

    «Машина времени»


    Макаревич назвал размер своей «довольно большой» пенсии

    история и онкология


    Ученый назвал «брехней» заявление Минздрава о раке у князя Владимира и Ярослава Мудрого

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Немецкий политолог: Европе нужен российский газ, а не политиканство

       8 ноября 2019, 13:18
    Фото: Christian Spicker/imago-images.de/Global Look Press
    Текст: Иван Абакумов

    «В вопросе поставок российского газа в Германию должен победить разум, несмотря на антироссийскую оппозицию в Европе», – заявил газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар, комментируя неудачную попытку голосования в Бундестаге по поправкам к Газовой директиве ЕС, которая позволила бы обойти ограничения для проекта «Северный поток – 2».

    «По мнению депутатов от оппозиции, особенно из партии «Зеленых», Германия должна следовать не своим национальным интересам в партнерстве с Россией, а европейским, – сказал германский политолог Александр Рар. – То есть сохранять курс на критику и ограничения по отношению к России».

    Сейчас в правительстве Германии еще преобладают социал-демократы, а в самой Христианско-демократической партии остались политики старой формации, выступающие за политический альянс с Россией, продолжил собеседник. Однако вскоре ситуация может измениться не в лучшую для Германии сторону, особенно если партия «Зеленых» войдет в состав правительства.

    «Но мне кажется, разум все-таки победит. Всем понятно, что дополнительные объемы газа Германии нужны. Дания дала разрешение на постройку участка «Северного потока – 2» на своей территории, и теперь все готово для того, чтобы Германия стала европейским хабом для российского газа. Но есть силы, которые выступают за американский газ в Европе и вообще за изгнание России из европейского пространства. В первую очередь речь идет о Польше», – отметил Рар.

    При этом эксперт выразил надежду, что большинство европейских коллег поддержит немецкое правительство, потому что «Северный поток – 2» будет построен вне зависимости от мнения оппозиции.

    «Я смотрю на этот вопрос с оптимизмом. Думаю, положительное решение будет найдено, пусть и не сразу. Европе нужен российский газ, поэтому в данном вопросе должен победить разум, а не политиканство», – резюмировал Рар.

    В то же время депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заявил газете ВЗГЛЯД, что лоббистские структуры России в Германии проигрывают аналогичным структурам США.

    «Лоббистская работа США в отношении Германии поставлена на очень высоком уровне, чего я не могу сказать о России. Но в то же время, когда народные избранники не принимают закон, защищающий интересы своей страны – это очень серьезный повод задуматься, кто мы и что мы делаем в здании немецкого парламента», – добавил Гердт.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, немецкий парламент в ночь на пятницу не смог принять закон о применении поправок к Газовой директиве ЕС для обхода ограничений на «Северный поток – 2». Кроме того, как сообщает Deutsche Welle, перед голосованием депутаты АдГ выразили сомнение в наличии кворума, а затем запросили поименное голосование. В его ходе выяснилось, что при необходимом кворуме в 355 депутатов, в зале проголосовали только 133 парламентария.

    Источник отмечает, что в столь позднее время (первое выступление депутата от АдГ по данному вопросу состоялось в 1:46 ночи по местному времени) кворума никогда не бывает.

    Напомним, 30 октября власти Дании разрешили строительство «Северного потока – 2» в своих водах. Президент России Владимир Путин поприветствовал это решение.

    После этого ЕК потребовала от «Северного потока – 2» соблюдать законодательство ЕС. В среду стало известно, что Германия решила обойти ограничения директивы ЕС на «Северный поток – 2» при помощи специального закона.

    Весной ЕС принял обновленную Газовую директиву, которая предполагает распространение определенных правил газового рынка ЕС на морские участки экспортных газопроводов. Под эти правила должен попасть и «Северный поток – 2», который начал строиться до того, как директива была принята.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •