Взгляд
24 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru
Разделы

Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»

        Главная тема


        Кто уничтожает премию «Оскар»

        «никакой правды»


        Найдено объяснение жалобам Порошенко на безответные звонки Путину

        Не может забыть


        Серебряков обрушился на россиян за «ложный патриотизм»

        «два градуса плюс»»


        Представитель юмористки Медведевой усугубила «шутку» про Карбышева

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Израильский эксперт объяснил избирательность системы «Железный купол»

        12 ноября 2018, 23:13

        Текст: Михаил Мошкин

        Версия для печати

        «То, что система ПВО перехватила всего 60 палестинских ракет из 200, означает, что остальные 140 ракет упали в открытой местности, и не причинили никакого вреда», – заявил газете ВЗГЛЯД израильский эксперт Саймон Ципис.

        «Движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, массированно выпускает ракеты на протяжении последних трех месяцев. Массированный пуск в понедельник отчасти был спровоцирован вчерашней неудачной операцией нашего спецназа в секторе Газа», – подчеркнул сотрудник Института исследований национальной безопасности (INSS) Тель-Авивского университета Саймон Ципис.

        Напомним, что вечером в понедельник с территории палестинского анклава начался массированный ракетный и минометный обстрел сопредельных южных территорий Израиля. Сообщается, под обстрелом оказался израильский автобус. Один израильтянин был тяжело ранен осколками палестинской мины. Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что военные засекли около 200 пусков ракет и мин из сектора Газа, причем удалось перехватить только 60 из них.

        Неудачная операция израильского спецназа, которую упомянул Саймон Ципис, и которая, по его мнению, стала поводом для атаки палестинцев – была проведена накануне вечером в окрестностях города Хан-Юнис в секторе Газа. Как передает РИА «Новости» (со ссылкой на правящее на этой палестинской территории движение ХАМАС), группа израильского спецназа на гражданском автомобиле проникла на территорию анклава и ликвидировала полевого командира местных боевиков. После того как бойцов спецподразделения обнаружили, и они столкнулись с превосходящими силами противника, спецназ вызвал авиацию, уничтожившую еще пятерых палестинцев. «Это не была какая-то из ряда вон выходящая акция – такие операции израильские военнослужащие выполняют регулярно. Но на сей раз случилась неудача – погиб командир группы, в звании подполковника. Тем не менее, вся группа была эвакуирована», – отмечает Саймон Ципис.

        Пресс-служба ЦАХАЛ подтвердила гибель командира элитного подразделения спецназа, «подполковника М.», и признала, что это наиболее высокопоставленный израильский офицер, погибший в секторе Газа со времен операции «Несокрушимая скала» (июль-август 2014 года).

        Неожиданностью для израильтян стало лишь количество ракет, которые были выпущены с палестинской стороны после провала вчерашней операции, но не сам факт обстрела, – подчеркивает Ципис. «ХАМАС постоянно обстреливает Израиль самодельными ракетами типа «Кассам», которые производит сам ХАМАС на своих мастерских», – подчеркивает собеседник. «Традиционно», ракеты «Кассам» запускаются в сторону городов Сдерот (4 километра от границы с сектором Газа), Ашкелон, находящемся в 9 километрах или Нетивот, в 15 км от границы. На сей раз под обстрелом оказались эти же населенные пункты.

        По словам Циписа, батареи система противоракетной обороны «Железный купол» также отработали по отлаженной схеме. «Если ракета, по анализу системы «Железный купол», упадет в открытой местности, и не представляет никакой угрозы гражданским жителям и жилым домам, то она не сбивается», – заверил израильский эксперт.

        Пока что операция продолжается. Около 22.00 по московскому времени израильские военные заявили: за последние несколько часов израильские истребители, боевые вертолеты и беспилотники ВВС ЦАХАЛ, а также сухопутные силы (задействованы, в том числе, танки) поразили более 70 целей движений ХАМАС и «Исламского джихада» в секторе Газа. В результате авиаудара разрушено здание телестанции Al-Aqsa, принадлежащей движению ХАМАС, сообщает ТАСС со ссылкой на арабский телеканал Al-Hadath.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............