23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 11:54  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы завоевали серебро ЧМ в танцах на льду

        Главная тема


        Эмбрион Божены Рынски ставит неожиданные вопросы

        тва товарища


        Стало известно о желании Порошенко и Саакашвили служить в советской разведке

        гражданское самолетостроение


        Для МС-21 создали первые элементы конструкции из российских композитных материалов

        оскорбили память


        Внуки маршалов Баграмяна и Конева собрались судиться с ТНТ из-за шутки в Comedy Woman

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Генералов СК подозревают в связях с «генералом» преступного мира

        Первого замруководителя московского главка Следственного комитета Дениса Никандрова арестовали за получение взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро)   19 июля 2016, 16:36
        Фото: Федеральная налоговая служба
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Во вторник взят под стражу первый заместитель московского главка Следственного комитета. Ему инкриминируют получение взятки от людей вора в законе Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой, который уже находится под арестом. За связь с преступным авторитетом задержаны еще несколько высокопоставленных сотрудников СК. Громкое уголовное дело на глазах превращается в коррупционное.

        В нескольких кабинетах главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве во вторник прошли обыски и выемка документов. На своем рабочем месте задержан первый заместитель ГСУ Следственного комитета по Москве Денис Никандров. Со ссылкой на своей источник в правоохранительных органах «Интерфакс» сообщает, что Никандров взят за покровительство вору в законе Шакро Молодому. Life сообщает, что генерал задержан с поличным ни больше ни меньше при получении миллиона долларов от людей преступного авторитета.

        «Президенту Российской Федерации по данным фактам доложено»

        «По согласованию с председателем СКР ФСБ совместно со Следственным комитетом по возбужденному уголовному делу осуществляются следственные мероприятия в отношении ряда сотрудников СК России по фактам превышения ими должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества», – сообщает Центр общественных связей Федеральной службы безопасности. В сообщении уточняется, что «президенту Российской Федерации по данным фактам доложено».

        Никандров работает в главном следственном управлении с 2008 года. За это время его имя неоднократно попадало в прессу. Он принимал участие в расследовании целого ряда громких дел о коррупции и экономических преступлениях. Так, благодаря его усилиям был осужден в 2009 году бывший глава ГСУ СК Дмитрий Довгий (за взятку его приговорили к девяти годам и выпустили на свободу по условно-досрочному освобождению в прошлом году). Никандров расследовал дела о крышевании подмосковными прокурорами подпольных казино, вел одно из дел компании ЮКОС. В 2012 году ему было присвоено звание генерал-майора юстиции.

        По тому же делу, что и Никандров, как сообщают агентства, задержан и руководитель Управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Газета «Московский комсомолец» со ссылкой на свои источники сообщает, что обыски были и в кабинете начальника Никандрова, руководителя московского главка СК Александра Дрыманова, назначенного на свою должность в декабре прошлого года.

        Таким образом, уголовное дело Шакро на глазах превращается в громкое коррупционное. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Калашов был арестован по делу, возбужденному вслед за перестрелкой в ресторане Elements в конце 2015 года. К его хозяйке пришли люди во главе с приближенным Шакро – Андреем Кочуйковым по кличке Итальянец, и пытались заставить ее отдать свое заведение. На месте действия оказался адвокат хозяйки Юрий Буданцев. Между ним и людьми Итальянца началась перепалка, которая переросла в перестрелку. В ней погибли два человека.

        Как сообщил газете ВЗГЛЯД бывший сотрудник правоохранительных органов, сам по себе факт перестрелки чуть ли не под окнами правительства (ресторан находится на Рочдельской улице, в двух шагах от Белого дома) похож на вызов власти. Кроме того, Буданцев и сотрудники его адвокатской фирмы, чуть было не ставшие жертвами бандитов, – бывшие сотрудники спецслужб. Сам Буданцев входил в советское время в охрану первых лиц государства, в числе мест его работы – администрация президента. Все это, по мнению собеседника газеты ВЗГЛЯД, не могло не повлечь реакцию, которую Шакро, несмотря на его обширные коррупционные связи, смог оттянуть только на полгода. «Воры обнаглели, это стало очевидно, и это не могло остаться безнаказанным», – сказал собеседник газеты ВЗГЛЯД.

        В ходе расследования достоянием широкой общественности стали факты, однозначно свидетельствующие о том, что у вора в законе и его людей имеются влиятельные покровители. Как видно со съемок камеры наружного наблюдения ресторана, за бойней спокойно наблюдали сотрудники полиции, не пробуя вмешаться.

        Хозяйка заведения Жанна Ким в одном из интервью утверждала, что, когда вызванный ею на место происшествия участковый потребовал у Итальянца и его людей документы, те рассмеялись и кому-то позвонили. После этого участковый ушел.

        Сам Кочуйков, как сообщали СМИ, таинственным образом оказался на свободе, пробыв в СИЗО до 14 июня. Следователь почему-то «забыл» продлить ему меру пресечения. Вышедший на свободу Кочуйков был повторно задержан уже сотрудниками ФСБ.

        Шакро был взят под стражу 12 июля. Сейчас он находится в спецблоке следственного изолятора «Лефортово». Одно из самых необычных СМИ современной России, информационное агентство Primecrime утверждает, что многие приближенные Калашова «сидят на чемоданах, если уже не в пути». Издание рассуждает, кто может занять место «вора в законе номер один» в ближайшее время. Кандидатур много, из числа как кавказских, так и славянских криминальных авторитетов. Значит, велика вероятность того, что криминальная хроника в ближайшее время пополнится информацией о новых перестрелках и убийствах.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............