Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 15:16  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СММ ОБСЕ на Украине высказалась об инциденте с похищенным сотрудником ЛНР

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    показания персонала


    Стали известны подробности гибели четырех россиян в сауне отеля в Албании

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Генералов СК подозревают в связях с «генералом» преступного мира

    Первого замруководителя московского главка Следственного комитета Дениса Никандрова арестовали за получение взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро)
       19 июля 2016, 16:36
    Фото: Федеральная налоговая служба
    Текст: Олег Москвин

    Во вторник взят под стражу первый заместитель московского главка Следственного комитета. Ему инкриминируют получение взятки от людей вора в законе Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой, который уже находится под арестом. За связь с преступным авторитетом задержаны еще несколько высокопоставленных сотрудников СК. Громкое уголовное дело на глазах превращается в коррупционное.

    В нескольких кабинетах главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве во вторник прошли обыски и выемка документов. На своем рабочем месте задержан первый заместитель ГСУ Следственного комитета по Москве Денис Никандров. Со ссылкой на своей источник в правоохранительных органах «Интерфакс» сообщает, что Никандров взят за покровительство вору в законе Шакро Молодому. Life сообщает, что генерал задержан с поличным ни больше ни меньше при получении миллиона долларов от людей преступного авторитета.

    Президенту Российской Федерации по данным фактам доложено

    «По согласованию с председателем СКР ФСБ совместно со Следственным комитетом по возбужденному уголовному делу осуществляются следственные мероприятия в отношении ряда сотрудников СК России по фактам превышения ими должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества», – сообщает Центр общественных связей Федеральной службы безопасности. В сообщении уточняется, что «президенту Российской Федерации по данным фактам доложено».

    Никандров работает в главном следственном управлении с 2008 года. За это время его имя неоднократно попадало в прессу. Он принимал участие в расследовании целого ряда громких дел о коррупции и экономических преступлениях. Так, благодаря его усилиям был осужден в 2009 году бывший глава ГСУ СК Дмитрий Довгий (за взятку его приговорили к девяти годам и выпустили на свободу по условно-досрочному освобождению в прошлом году). Никандров расследовал дела о крышевании подмосковными прокурорами подпольных казино, вел одно из дел компании ЮКОС. В 2012 году ему было присвоено звание генерал-майора юстиции.

    По тому же делу, что и Никандров, как сообщают агентства, задержан и руководитель Управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Газета «Московский комсомолец» со ссылкой на свои источники сообщает, что обыски были и в кабинете начальника Никандрова, руководителя московского главка СК Александра Дрыманова, назначенного на свою должность в декабре прошлого года.

    Таким образом, уголовное дело Шакро на глазах превращается в громкое коррупционное. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Калашов был арестован по делу, возбужденному вслед за перестрелкой в ресторане Elements в конце 2015 года. К его хозяйке пришли люди во главе с приближенным Шакро – Андреем Кочуйковым по кличке Итальянец, и пытались заставить ее отдать свое заведение. На месте действия оказался адвокат хозяйки Юрий Буданцев. Между ним и людьми Итальянца началась перепалка, которая переросла в перестрелку. В ней погибли два человека.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД бывший сотрудник правоохранительных органов, сам по себе факт перестрелки чуть ли не под окнами правительства (ресторан находится на Рочдельской улице, в двух шагах от Белого дома) похож на вызов власти. Кроме того, Буданцев и сотрудники его адвокатской фирмы, чуть было не ставшие жертвами бандитов, – бывшие сотрудники спецслужб. Сам Буданцев входил в советское время в охрану первых лиц государства, в числе мест его работы – администрация президента. Все это, по мнению собеседника газеты ВЗГЛЯД, не могло не повлечь реакцию, которую Шакро, несмотря на его обширные коррупционные связи, смог оттянуть только на полгода. «Воры обнаглели, это стало очевидно, и это не могло остаться безнаказанным», – сказал собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    В ходе расследования достоянием широкой общественности стали факты, однозначно свидетельствующие о том, что у вора в законе и его людей имеются влиятельные покровители. Как видно со съемок камеры наружного наблюдения ресторана, за бойней спокойно наблюдали сотрудники полиции, не пробуя вмешаться.

    Хозяйка заведения Жанна Ким в одном из интервью утверждала, что, когда вызванный ею на место происшествия участковый потребовал у Итальянца и его людей документы, те рассмеялись и кому-то позвонили. После этого участковый ушел.

    Сам Кочуйков, как сообщали СМИ, таинственным образом оказался на свободе, пробыв в СИЗО до 14 июня. Следователь почему-то «забыл» продлить ему меру пресечения. Вышедший на свободу Кочуйков был повторно задержан уже сотрудниками ФСБ.

    Шакро был взят под стражу 12 июля. Сейчас он находится в спецблоке следственного изолятора «Лефортово». Одно из самых необычных СМИ современной России, информационное агентство Primecrime утверждает, что многие приближенные Калашова «сидят на чемоданах, если уже не в пути». Издание рассуждает, кто может занять место «вора в законе номер один» в ближайшее время. Кандидатур много, из числа как кавказских, так и славянских криминальных авторитетов. Значит, велика вероятность того, что криминальная хроника в ближайшее время пополнится информацией о новых перестрелках и убийствах.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •