7 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 17:26  |  vz.ru
Разделы

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Карантин посеял очередные споры о свободе

Алексей Алешковский, сценарист
Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил, что пик по коронавирусу в России еще не пройден

        Главная тема


        Трамп объявил войну русским монархистам

        экология города


        Воздух в Москве стал чище из-за самоизоляции

        освоение космоса


        Пушков назвал пиратством захват американцами Луны

        размножение в клетках


        В России запатентовали «ловушку» для коронавируса

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Ми-8 в ЯНАО мог упасть из-за обледеневших лопастей

        С причинами крушения вертолета Ми-8 на Ямале разберутся СКР и Росавиация   22 октября 2016, 12:33
        Фото: ТАСС
        Текст: Никита Голобоков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Пуровском районе ЯНАО, возле поселка Уренгой совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 красноярской авиакомпании «Скол». На его борту находились 22 человека – три члена экипажа и 19 пассажиров. По данным МЧС, выжили трое, причем один из них чудом отделался легкими травмами. Следователи уже выдвинули первые версии трагедии, а в авиакомпании рассказали о вертолете и его экипаже.

        Авиакатастрофа вертолета Ми-8, летевшего по маршруту Сузунское месторождение (Красноярский край) – поселок Уренгой, произошла в пятницу в Пуровском районе ЯНАО и унесла жизни 19 человек – троих членов экипажа и 16 пассажиров.

        «Семьям погибших в авиакатастрофе Ми-8 правительство ЯНАО выплатит по 1 млн рублей»

        Трое выжили. «Сейчас мы уточняем их состояние. Один получил легкие травмы, другие – вроде как средние», – передает слова представителя главы правительства региона РИА «Новости».

        В расчетное время вертолет, по данным Росавиации, не прибыл на посадочную площадку Старый Уренгой. К радиотехническому и визуальному поиску пропавшего воздушного судна были привлечены поисково-спасательные силы Росавиации (Ми-8), наземные подразделения МЧС и представители компании «Тюменьнефтегаз».

        Обещали помочь

        Соболезнования родным и близким погибших выразил Владимир Путин.

        «Президент передал соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа вертолета, разбившегося в ЯНАО... Глава государства также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в этой катастрофе», – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

        Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин также выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы: «Это известие потрясло меня до глубины души. Это большое горе для всех нас. Скорблю о погибших. Родным и близким – мои самые искренние соболезнования. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Я буду лично держать под контролем ход расследования причин этой аварии», – пообещал он.

        В пресс-службе правительства ЯНАО, в свою очередь, сообщили о том, что семьям погибших в авиакатастрофе вертолета Ми-8 выплатят по 1 млн рублей.

        Следователи устанавливают причины

        Причины произошедшей трагедии устанавливают в Следственном Комитете (СК), Росавиации и Уральской транспортной прокуратуре. Последняя уже начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с крушением.

        СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На месте происшествия находится оперативно-следственная группа, производится осмотр фрагментов воздушного судна, прилегающей территории и тел погибших.

        В качестве основных версий следователи озвучили нарушение правил безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия. При этом ни одна из них пока не является приоритетной.

        Источник в правоохранительных органах конкретизировал ТАСС, что в качестве одной из версий рассматривается обледенение лопастей вертолета. «В данном районе в это время шел мокрый снег при температуре минус пять, минус семь градусов», – рассказал он журналистам.

        В Росавиации, в свою очередь, сообщили, что проведут внеплановую проверку авиакомпании «Скол», которой принадлежал разбившийся на Ямале вертолет Ми-8.

        «Федеральное агентство воздушного транспорта уже сформировало специальную комиссию под председательством заместителя руководителя Росавиации по внеплановой проверке ООО «Авиакомпания «Скол», в ходе которой будет проверена в том числе организация летной работы на авиапредприятии», – говорится в их сообщении. По предварительным данным, событие может быть связано с неблагоприятными метеоусловиями.

        В ведомстве уже отметили, что вертолет Ми-8, совершивший жесткую посадку на Ямале, был произведен в 1984 году и имел действующий до 30 января 2017 года сертификат летной годности. 

        В самой авиакомпании говорят о том, что экипаж потерпевшего крушение вертолета Ми-8 «был опытным, имел все допуски к полетам и перед вылетом проходил все необходимые процедуры», – передает слова заместителя генерального директора компании Марины Журавлевой ТАСС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............