18 июля, среда  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Кто такая новая любовь русского народа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Эдуард Биров, журналист
Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Николай II всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 146 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Пентагона выразил готовность поговорить с Шойгу

        Главная тема


        Что стоит за претензиями Эстонии к самолету президента России

        подоплека скандала


        «Российская шпионка» даст ФБР основания для импичмента Трампа

        «это уничтожение»


        Украинский футбольный тренер бежит из страны из-за «геноцида народа»

        саммит в хельсинки


        Нашелся политик, который вступился за Трампа

        «Все, что она сказала»


        Юлия Скрипаль поговорила с сестрой Викторией

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?

        Ми-8 в ЯНАО мог упасть из-за обледеневших лопастей

        С причинами крушения вертолета Ми-8 на Ямале разберутся СКР и Росавиация   22 октября 2016, 12:33
        Фото: ТАСС
        Текст: Никита Голобоков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Пуровском районе ЯНАО, возле поселка Уренгой совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 красноярской авиакомпании «Скол». На его борту находились 22 человека – три члена экипажа и 19 пассажиров. По данным МЧС, выжили трое, причем один из них чудом отделался легкими травмами. Следователи уже выдвинули первые версии трагедии, а в авиакомпании рассказали о вертолете и его экипаже.

        Авиакатастрофа вертолета Ми-8, летевшего по маршруту Сузунское месторождение (Красноярский край) – поселок Уренгой, произошла в пятницу в Пуровском районе ЯНАО и унесла жизни 19 человек – троих членов экипажа и 16 пассажиров.

        «Семьям погибших в авиакатастрофе Ми-8 правительство ЯНАО выплатит по 1 млн рублей»

        Трое выжили. «Сейчас мы уточняем их состояние. Один получил легкие травмы, другие – вроде как средние», – передает слова представителя главы правительства региона РИА «Новости».

        В расчетное время вертолет, по данным Росавиации, не прибыл на посадочную площадку Старый Уренгой. К радиотехническому и визуальному поиску пропавшего воздушного судна были привлечены поисково-спасательные силы Росавиации (Ми-8), наземные подразделения МЧС и представители компании «Тюменьнефтегаз».

        Обещали помочь

        Соболезнования родным и близким погибших выразил Владимир Путин.

        «Президент передал соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа вертолета, разбившегося в ЯНАО... Глава государства также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в этой катастрофе», – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

        Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин также выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы: «Это известие потрясло меня до глубины души. Это большое горе для всех нас. Скорблю о погибших. Родным и близким – мои самые искренние соболезнования. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Я буду лично держать под контролем ход расследования причин этой аварии», – пообещал он.

        В пресс-службе правительства ЯНАО, в свою очередь, сообщили о том, что семьям погибших в авиакатастрофе вертолета Ми-8 выплатят по 1 млн рублей.

        Следователи устанавливают причины

        Причины произошедшей трагедии устанавливают в Следственном Комитете (СК), Росавиации и Уральской транспортной прокуратуре. Последняя уже начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с крушением.

        СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На месте происшествия находится оперативно-следственная группа, производится осмотр фрагментов воздушного судна, прилегающей территории и тел погибших.

        В качестве основных версий следователи озвучили нарушение правил безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия. При этом ни одна из них пока не является приоритетной.

        Источник в правоохранительных органах конкретизировал ТАСС, что в качестве одной из версий рассматривается обледенение лопастей вертолета. «В данном районе в это время шел мокрый снег при температуре минус пять, минус семь градусов», – рассказал он журналистам.

        В Росавиации, в свою очередь, сообщили, что проведут внеплановую проверку авиакомпании «Скол», которой принадлежал разбившийся на Ямале вертолет Ми-8.

        «Федеральное агентство воздушного транспорта уже сформировало специальную комиссию под председательством заместителя руководителя Росавиации по внеплановой проверке ООО «Авиакомпания «Скол», в ходе которой будет проверена в том числе организация летной работы на авиапредприятии», – говорится в их сообщении. По предварительным данным, событие может быть связано с неблагоприятными метеоусловиями.

        В ведомстве уже отметили, что вертолет Ми-8, совершивший жесткую посадку на Ямале, был произведен в 1984 году и имел действующий до 30 января 2017 года сертификат летной годности. 

        В самой авиакомпании говорят о том, что экипаж потерпевшего крушение вертолета Ми-8 «был опытным, имел все допуски к полетам и перед вылетом проходил все необходимые процедуры», – передает слова заместителя генерального директора компании Марины Журавлевой ТАСС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............