11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 19:44  |  vz.ru
Разделы

«Солженицын» как пароль для русских

Дмитрий Ольшанский, публицист
Мне особенно приятно думать, что Солженицын – прожив всю свою длинную и невероятно увлекательную, как его книги, жизнь – так и остался именем вызывающим и раздражающим. Его по-прежнему жарко ненавидят ничтожества. Подробности...

Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Сергей Худиев, публицист, богослов
Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии сторонникам «западного пути». Теперь поведение коммунистов воспроизводят «свои» в ходе осуществления западного проекта. Подробности...

Макрон выполнил обещания и разочаровал избирателей

Екатерина Соколова, политолог, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ
Требования «желтых жилетов», несмотря на некоторую эклектичность, вполне себе характерный набор левопопулистских предложений, в то время как Макрон, несмотря на членство в социалистическом правительстве, больше тяготеет к правым подходам. Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал про разговор о Бутиной «со всеми руководителями спецслужб»

        Главная тема


        Либералы попытались сорвать прощание с Людмилой Алексеевой

        армия и вооружения


        Ракета взорвалась во время нештатной ситуации на полигоне Капустин Яр

        вопрос дня


        Откуда возникло «удостоверение сотрудника Штази» на имя Путина?

        «не только гаремы»


        Адмирал оценил планы Турции создать новую базу ВМС в Черном море

        Видео

        начало мировой войны


        Британский адмирал задумался о действиях НАТО в случае войны между Россией и Украиной

        общественное мнение


        Украинцы высказались о разрыве договора о дружбе с Россией

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Ми-8 в ЯНАО мог упасть из-за обледеневших лопастей

        С причинами крушения вертолета Ми-8 на Ямале разберутся СКР и Росавиация   22 октября 2016, 12:33
        Фото: ТАСС
        Текст: Никита Голобоков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Пуровском районе ЯНАО, возле поселка Уренгой совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 красноярской авиакомпании «Скол». На его борту находились 22 человека – три члена экипажа и 19 пассажиров. По данным МЧС, выжили трое, причем один из них чудом отделался легкими травмами. Следователи уже выдвинули первые версии трагедии, а в авиакомпании рассказали о вертолете и его экипаже.

        Авиакатастрофа вертолета Ми-8, летевшего по маршруту Сузунское месторождение (Красноярский край) – поселок Уренгой, произошла в пятницу в Пуровском районе ЯНАО и унесла жизни 19 человек – троих членов экипажа и 16 пассажиров.

        «Семьям погибших в авиакатастрофе Ми-8 правительство ЯНАО выплатит по 1 млн рублей»

        Трое выжили. «Сейчас мы уточняем их состояние. Один получил легкие травмы, другие – вроде как средние», – передает слова представителя главы правительства региона РИА «Новости».

        В расчетное время вертолет, по данным Росавиации, не прибыл на посадочную площадку Старый Уренгой. К радиотехническому и визуальному поиску пропавшего воздушного судна были привлечены поисково-спасательные силы Росавиации (Ми-8), наземные подразделения МЧС и представители компании «Тюменьнефтегаз».

        Обещали помочь

        Соболезнования родным и близким погибших выразил Владимир Путин.

        «Президент передал соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа вертолета, разбившегося в ЯНАО... Глава государства также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в этой катастрофе», – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

        Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин также выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы: «Это известие потрясло меня до глубины души. Это большое горе для всех нас. Скорблю о погибших. Родным и близким – мои самые искренние соболезнования. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Я буду лично держать под контролем ход расследования причин этой аварии», – пообещал он.

        В пресс-службе правительства ЯНАО, в свою очередь, сообщили о том, что семьям погибших в авиакатастрофе вертолета Ми-8 выплатят по 1 млн рублей.

        Следователи устанавливают причины

        Причины произошедшей трагедии устанавливают в Следственном Комитете (СК), Росавиации и Уральской транспортной прокуратуре. Последняя уже начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с крушением.

        СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На месте происшествия находится оперативно-следственная группа, производится осмотр фрагментов воздушного судна, прилегающей территории и тел погибших.

        В качестве основных версий следователи озвучили нарушение правил безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия. При этом ни одна из них пока не является приоритетной.

        Источник в правоохранительных органах конкретизировал ТАСС, что в качестве одной из версий рассматривается обледенение лопастей вертолета. «В данном районе в это время шел мокрый снег при температуре минус пять, минус семь градусов», – рассказал он журналистам.

        В Росавиации, в свою очередь, сообщили, что проведут внеплановую проверку авиакомпании «Скол», которой принадлежал разбившийся на Ямале вертолет Ми-8.

        «Федеральное агентство воздушного транспорта уже сформировало специальную комиссию под председательством заместителя руководителя Росавиации по внеплановой проверке ООО «Авиакомпания «Скол», в ходе которой будет проверена в том числе организация летной работы на авиапредприятии», – говорится в их сообщении. По предварительным данным, событие может быть связано с неблагоприятными метеоусловиями.

        В ведомстве уже отметили, что вертолет Ми-8, совершивший жесткую посадку на Ямале, был произведен в 1984 году и имел действующий до 30 января 2017 года сертификат летной годности. 

        В самой авиакомпании говорят о том, что экипаж потерпевшего крушение вертолета Ми-8 «был опытным, имел все допуски к полетам и перед вылетом проходил все необходимые процедуры», – передает слова заместителя генерального директора компании Марины Журавлевой ТАСС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............