26 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 23:47  |  vz.ru
Разделы

Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена

Денис Селезнев, блогер
Куски развалившегося советского народа по мере распада скреплявшей его технической кооперации расходятся, как в море корабли. Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена, когда волны Черного и Азовского морей омывали Дикое Поле. Подробности...

Тем, кому чужда светлая память, объяснять ничего не надо

Виктория Федотова, журналист
«Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова указала на символизм «синей тряпки» в политике Запада

        Главная тема


        Извинится ли Запад за клевету о "российском допинге"

        «полуостров процветает»


        Киев возмущен: Все большее число украинцев предпочитает отдыхать в Крыму

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        «агрессивная среда»


        Как российские комплексы РЭБ мешают американским военным в Сирии

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Ми-8 в ЯНАО мог упасть из-за обледеневших лопастей

        С причинами крушения вертолета Ми-8 на Ямале разберутся СКР и Росавиация   22 октября 2016, 12:33
        Фото: ТАСС
        Текст: Никита Голобоков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Пуровском районе ЯНАО, возле поселка Уренгой совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 красноярской авиакомпании «Скол». На его борту находились 22 человека – три члена экипажа и 19 пассажиров. По данным МЧС, выжили трое, причем один из них чудом отделался легкими травмами. Следователи уже выдвинули первые версии трагедии, а в авиакомпании рассказали о вертолете и его экипаже.

        Авиакатастрофа вертолета Ми-8, летевшего по маршруту Сузунское месторождение (Красноярский край) – поселок Уренгой, произошла в пятницу в Пуровском районе ЯНАО и унесла жизни 19 человек – троих членов экипажа и 16 пассажиров.

        «Семьям погибших в авиакатастрофе Ми-8 правительство ЯНАО выплатит по 1 млн рублей»

        Трое выжили. «Сейчас мы уточняем их состояние. Один получил легкие травмы, другие – вроде как средние», – передает слова представителя главы правительства региона РИА «Новости».

        В расчетное время вертолет, по данным Росавиации, не прибыл на посадочную площадку Старый Уренгой. К радиотехническому и визуальному поиску пропавшего воздушного судна были привлечены поисково-спасательные силы Росавиации (Ми-8), наземные подразделения МЧС и представители компании «Тюменьнефтегаз».

        Обещали помочь

        Соболезнования родным и близким погибших выразил Владимир Путин.

        «Президент передал соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа вертолета, разбившегося в ЯНАО... Глава государства также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в этой катастрофе», – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

        Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин также выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы: «Это известие потрясло меня до глубины души. Это большое горе для всех нас. Скорблю о погибших. Родным и близким – мои самые искренние соболезнования. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Я буду лично держать под контролем ход расследования причин этой аварии», – пообещал он.

        В пресс-службе правительства ЯНАО, в свою очередь, сообщили о том, что семьям погибших в авиакатастрофе вертолета Ми-8 выплатят по 1 млн рублей.

        Следователи устанавливают причины

        Причины произошедшей трагедии устанавливают в Следственном Комитете (СК), Росавиации и Уральской транспортной прокуратуре. Последняя уже начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с крушением.

        СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На месте происшествия находится оперативно-следственная группа, производится осмотр фрагментов воздушного судна, прилегающей территории и тел погибших.

        В качестве основных версий следователи озвучили нарушение правил безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия. При этом ни одна из них пока не является приоритетной.

        Источник в правоохранительных органах конкретизировал ТАСС, что в качестве одной из версий рассматривается обледенение лопастей вертолета. «В данном районе в это время шел мокрый снег при температуре минус пять, минус семь градусов», – рассказал он журналистам.

        В Росавиации, в свою очередь, сообщили, что проведут внеплановую проверку авиакомпании «Скол», которой принадлежал разбившийся на Ямале вертолет Ми-8.

        «Федеральное агентство воздушного транспорта уже сформировало специальную комиссию под председательством заместителя руководителя Росавиации по внеплановой проверке ООО «Авиакомпания «Скол», в ходе которой будет проверена в том числе организация летной работы на авиапредприятии», – говорится в их сообщении. По предварительным данным, событие может быть связано с неблагоприятными метеоусловиями.

        В ведомстве уже отметили, что вертолет Ми-8, совершивший жесткую посадку на Ямале, был произведен в 1984 году и имел действующий до 30 января 2017 года сертификат летной годности. 

        В самой авиакомпании говорят о том, что экипаж потерпевшего крушение вертолета Ми-8 «был опытным, имел все допуски к полетам и перед вылетом проходил все необходимые процедуры», – передает слова заместителя генерального директора компании Марины Журавлевой ТАСС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............