19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп допустил участие Бразилии в возможной военной операции в Венесуэле

        Главная тема


        Назарбаев будет больше чем президентом

        почетная награда


        Аналог Нобелевской премии по математике впервые присудили женщине

        боевая авиация


        Путин назвал лучший военный самолет в мире

        «это мой дом»


        Украинский боксер Усик заявил о готовности защищать УПЦ

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Ми-8 в ЯНАО мог упасть из-за обледеневших лопастей

        С причинами крушения вертолета Ми-8 на Ямале разберутся СКР и Росавиация   22 октября 2016, 12:33
        Фото: ТАСС
        Текст: Никита Голобоков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Пуровском районе ЯНАО, возле поселка Уренгой совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 красноярской авиакомпании «Скол». На его борту находились 22 человека – три члена экипажа и 19 пассажиров. По данным МЧС, выжили трое, причем один из них чудом отделался легкими травмами. Следователи уже выдвинули первые версии трагедии, а в авиакомпании рассказали о вертолете и его экипаже.

        Авиакатастрофа вертолета Ми-8, летевшего по маршруту Сузунское месторождение (Красноярский край) – поселок Уренгой, произошла в пятницу в Пуровском районе ЯНАО и унесла жизни 19 человек – троих членов экипажа и 16 пассажиров.

        «Семьям погибших в авиакатастрофе Ми-8 правительство ЯНАО выплатит по 1 млн рублей»

        Трое выжили. «Сейчас мы уточняем их состояние. Один получил легкие травмы, другие – вроде как средние», – передает слова представителя главы правительства региона РИА «Новости».

        В расчетное время вертолет, по данным Росавиации, не прибыл на посадочную площадку Старый Уренгой. К радиотехническому и визуальному поиску пропавшего воздушного судна были привлечены поисково-спасательные силы Росавиации (Ми-8), наземные подразделения МЧС и представители компании «Тюменьнефтегаз».

        Обещали помочь

        Соболезнования родным и близким погибших выразил Владимир Путин.

        «Президент передал соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа вертолета, разбившегося в ЯНАО... Глава государства также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в этой катастрофе», – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

        Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин также выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы: «Это известие потрясло меня до глубины души. Это большое горе для всех нас. Скорблю о погибших. Родным и близким – мои самые искренние соболезнования. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Я буду лично держать под контролем ход расследования причин этой аварии», – пообещал он.

        В пресс-службе правительства ЯНАО, в свою очередь, сообщили о том, что семьям погибших в авиакатастрофе вертолета Ми-8 выплатят по 1 млн рублей.

        Следователи устанавливают причины

        Причины произошедшей трагедии устанавливают в Следственном Комитете (СК), Росавиации и Уральской транспортной прокуратуре. Последняя уже начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с крушением.

        СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На месте происшествия находится оперативно-следственная группа, производится осмотр фрагментов воздушного судна, прилегающей территории и тел погибших.

        В качестве основных версий следователи озвучили нарушение правил безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия. При этом ни одна из них пока не является приоритетной.

        Источник в правоохранительных органах конкретизировал ТАСС, что в качестве одной из версий рассматривается обледенение лопастей вертолета. «В данном районе в это время шел мокрый снег при температуре минус пять, минус семь градусов», – рассказал он журналистам.

        В Росавиации, в свою очередь, сообщили, что проведут внеплановую проверку авиакомпании «Скол», которой принадлежал разбившийся на Ямале вертолет Ми-8.

        «Федеральное агентство воздушного транспорта уже сформировало специальную комиссию под председательством заместителя руководителя Росавиации по внеплановой проверке ООО «Авиакомпания «Скол», в ходе которой будет проверена в том числе организация летной работы на авиапредприятии», – говорится в их сообщении. По предварительным данным, событие может быть связано с неблагоприятными метеоусловиями.

        В ведомстве уже отметили, что вертолет Ми-8, совершивший жесткую посадку на Ямале, был произведен в 1984 году и имел действующий до 30 января 2017 года сертификат летной годности. 

        В самой авиакомпании говорят о том, что экипаж потерпевшего крушение вертолета Ми-8 «был опытным, имел все допуски к полетам и перед вылетом проходил все необходимые процедуры», – передает слова заместителя генерального директора компании Марины Журавлевой ТАСС.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............