Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
15 сентября 2012, 13:20 • Происшествия

Лоб в лоб с грузовиком

Российские туристы погибли в ДТП в Китае

Лоб в лоб с грузовиком
@ Reuters

Tекст: Анна Аналбаева

По меньшей мере трое российских туристов погибли в ДТП в китайском городе Манчжурия недалеко от границы с Россией. По предварительной информации, в «Газель», в которой находились семеро россиян, лоб в лоб врезался китайский грузовик. Трое туристов погибли на месте, остальные госпитализированы в тяжелом состоянии, данные об их судьбе противоречивы.

В китайском городе Маньчжурия недалеко от границы с Россией в субботу случилось ДТП, в котором погибли российские туристы.

Не могу сказать, был ли взрыв, но «Газель» была обгоревшей

«По предварительной информации, «Газель» с туристами перевернулась на въезде в Маньчжурию, после чего загорелась, – сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах Забайкальского края. – Три человека погибли на месте, еще трое были доставлены в больницу, но там скончались. По моей информации, другие автомобили в ДТП не участвовали».

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщал, что люди погибли в результате столкновения микроавтобуса «Газель» с грузовиком. По его словам, тела погибших вывозят сейчас в Россию.

В дежурной части ГИБДД Забайкальского района Забайкальского края подтвердили «Интерфаксу», что в аварии погибли трое туристов из Читы. «Три человека погибли на месте происшествия, еще трое пострадали, их сейчас оперируют китайские медики», – сказал представитель ведомства.

По данным ГИБДД, в микроавтобусе было семь человек. На трассе на встречную полосу выехал китайский грузовик и совершил лобовое столкновение с «Газелью». В результате «Газель» загорелась, водитель получил ожоги.

Очевидец ДТП сообщил, что «Газель» с российскими туристами столкнулась с грузовиком, который работает на газе. «Авария произошла на дороге между российско-китайским пунктом пропуска «Забайкальск – Маньчжурия» и самой Маньчжурией сегодня (в субботу) около шести часов утра по китайскому времени (2.00 мск)», – сказал собеседник.

По его словам, в результате столкновения грузовик перевернулся. «Не могу сказать, был ли взрыв, но «Газель» была обгоревшей», – сообщил он.

Представитель краевого УМВД подтвердил гибель троих российских туристов. Еще четверо, по его словам, получили тяжелые травмы. «Информация пока предварительная, но, по нашим данным, в аварии погибли не шестеро человек, а трое. В «Газели» было семь человек, трое из них погибли, четверо госпитализированы в тяжелом состоянии», – сказал он.

По словам представителя ведомства, в настоящий момент российские власти и правоохранительные органы уточняют с китайскими коллегами детали произошедшего.

В настоящее время на месте ДТП работает китайская дорожная полиция. К месту аварии выехали также представители российской ГИБДД.

Китайские СМИ называют цифры от трех до шести погибших россиян.

Между тем стала известна предварительная версия причины аварии в Греции, в которой накануне погибли российские туристы. Напомним, автобус с туристами попал в ДТП на 22-м км трассы Салоники – Халкидики. Погибли четыре туриста из России, еще 30 – пострадали. Двое погибших были опознаны как жители Санкт-Петербурга, одна – как жительница Самарской области. Случившееся ДТП стало самым крупным инцидентом с россиянами в этой стране за последние 12 лет.

Как сообщило в пятницу вечером греческое государственное телевидение со ссылкой на источники в дорожной полиции, причиной аварии, по предварительным данным, стало превышение скорости.

На участке, где произошла авария, максимально разрешенная скорость для автобусов составляет 70 километров в час, в то время как попавший в ДТП автобус двигался со скоростью около 100 километров в час, сообщили телеканалу в дорожной полиции.

В свою очередь директор дорожной полиции в Салониках Теодорос Тириакидис сказал, что причиной аварии могла стать скользкая дорога. Перевернувшийся автобус в настоящее время обследуют полицейские эксперты, которые дадут заключение о техническом состоянии машины и о возможных причинах аварии.

В субботу гендиректор компании «Музинидис трэвел» Александр Цандекиди рассказал, что по каждому пострадавшему в ДТП в Греции российскому туристу будет приниматься индивидуальное решение по срокам возвращения его на родину.

По его словам, никакой срочности с возвращением быть не должно, российские туристы будут возвращаться домой по мере выздоровления, по мере того, как будут принимать решение медики, и это имеет отношение и к тем, кто вчера вечером был выписан из клиник. Это около 20 россиян, сейчас они находятся в отелях.

По отношению ко всем остальным пострадавшим туристам приняты все необходимые меры, проведены все неотложные мероприятия, и на сегодня все эти пострадавшие, в том числе и три человека, которые были направлены в реанимацию, все на текущий момент, на сегодня находятся в отделениях интенсивной терапии, угрозы их жизни нет.

Цандекиди также сообщил, что компания постоянно контактирует со страховой компанией, все расходы, превышающие размер страхового покрытия, в отношении как погибших, так и пострадавших компания берет на себя.

..............