Акбопе Абылкасимова Акбопе Абылкасимова Американцы вынуждают Казахстан бороться с иноагентами

В реалиях гибридных войн Казахстан прочувствовал на себе агрессивные кампании, цель которых – настроить казахов против русских и наоборот.

3 комментария
Борис Толчинский Борис Толчинский На международных саммитах договариваться некому и незачем

Позиции сторон заранее известны, они определяются не личными пристрастиями и желаниями лидеров, а таким многообразием сложнейших факторов реальности – от исторической матрицы до общественного мнения, что почти не оставляют поля для маневра и компромисса.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

4 комментария
7 июля 2012, 11:30 • Происшествия

Прерванное паломничество

Автобус с российскими паломниками перевернулся на Украине

Прерванное паломничество
@ mns.gov.ua

Tекст: Вера Козубова

На Украине в субботу утром перевернулся автобус, перевозивший российских паломников. Они направлялись в город Почаев, где находится монастырь Почаевская лавра. По уточненным данным, 14 человек погибли, еще 22 человека получили ранения.

ДТП произошло в 6.30 по московскому времени в Черниговской области на трассе Киев Чернигов Новые Яриловичи, между населенными пунктами Топчиивка и Красное. Автобус Scania с 41 пассажиром ехал из города Великие Луки Псковской области, сообщает МЧС Украины.

Водитель пассажирского автобуса не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся

Водитель пассажирского автобуса не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. В МЧС России отметили, что по неустановленным причинам автобус пересек две сплошные линии и выехал на сторону встречного движения. Автобус перевернулся на левый бок, люди оказались заблокированы под ним.

В результате ДТП, по уточненным данным, погибли 14 человек, еще 22 паломника получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие будут доставлены во вторую городскую больницу города Чернигова, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил РИА «Новости» сотрудник черниговской больницы, туда уже прибыли 18 пострадавших, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Некоторых пострадавших оперируют. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил организовать вылет российских врачей к месту автокатастрофы на Украине.

Начальник управления Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов сообщил, что в Россию на лечение будут эвакуированы 20 пострадавших в ДТП россиян. По его словам, на 11.00 по Москве запланирован вылет самолета Ил-76 с медицинскими модулями для транспортировки 20 пострадавших. А на 12.00 запланирован вылет на Украину самолета Як-42 с психологами и медиками на борту. Российские врачи на месте оценят состояние пострадавших, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков потребовал от начальника Главного управления по Псковской области, из которой следовал автобус, организовать поддержку родственникам паломников, в том числе и психологическую помощь.

Владимир Пучков также сообщил, что на официальном сайте МЧС России будут размещены списки пассажиров, полученные от украинских коллег. По распоряжению министра будет организована «горячая линия», чтобы все люди смогли получить достоверную информацию.

Сейчас на месте происшествия работают оперативные группы МЧС Украины и территориального управления МЧС в Черниговской области. Причина ДТП устанавливается. По предварительным данным, водитель автобуса уснул за рулем, сказал источник в региональном МЧС.

Сотрудник регионального МЧС отметил, что паломники сами организовали поездку. «Эту поездку не организовывали ни епархия, ни туристическая фирма. Люди организовали ее сами и сами заказали автобус, это была самостоятельная поездка», сказал он.

Президент Владимир Путин поручил Кабмину принять все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим в автокатастрофе на Украине, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, российский лидер выразил соболезнования семьям погибших, а также слова сострадания пострадавшим.

Тела погибших паломников в ближайшее время доставят на родину, пообещала помощник начальника ГУ МЧС России по региону Елена Самуйлова. Часть пострадавших паломников доставит в Псковскую область борт МЧС, который уже направлен в Черниговскую область. В ближайшее время будет решен вопрос, какой аэропорт в России примет самолет.

#{image=644064}Как сообщили в областной администрации, тела погибших в ДТП паломников будут незамедлительно доставлены во Псков специальным авиарейсом после соблюдения всех необходимых формальностей. Здесь же будет организовано опознание тел.

По данным регионального МЧС, оперативным штабом определены места оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях Пскова. Обеспечена готовность лечебных учреждений к приему пострадавших.

Родственникам погибших будет оказана единовременная материальная помощь и помощь в организации похорон.

Следователи управления МВД по Черниговской области возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности дорожного движения» в связи с аварией автобуса с российскими паломниками на Украине.

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнование Владимиру Путину в связи с гибелью российских паломников в автокатастрофе в Черниговской области, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«В Украине с глубокой грустью восприняли весть об аварии пассажирского автобуса, перевозившего паломников из Российской Федерации, которая случилась сегодня в Черниговской области», говорится в соболезновании. Виктор Янукович передал слова поддержки родным и близким погибших и пожелание быстрейшего выздоровления всем пострадавшим.

Отметим, что это уже не первое крупное ДТП с участием пассажирского автобуса за последние сутки. Накануне рейсовый автобус, следовавший по маршруту 152 на Щелковском шоссе в Москве, врезался в фонарный столб. Водитель автобуса потерял управление. В этот момент в салоне находилось около 20 пассажиров. В результате ДТП пострадали шесть человек.

В результате аварии были повреждены провода троллейбусной линии, движение в районе ДТП оказалось затруднено. Точная причина ДТП пока неизвестна. Рассматривается несколько версий, в том числе внезапное ухудшение состояния здоровья водителя и техническая неисправность автобуса.

А на прошлой неделе на автодороге Ростов Таганрог водитель иномарки столкнулся с автобусом, в котором ехали 12 детей. В результате ДТП пострадали двое детей, а также женщина, находившаяся в иномарке. Мужчина, находившийся в легковушке, погиб.

..............