Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

3 комментария
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

33 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
1 июня 2012, 15:50 • Происшествия

Обстреляли и ограбили

Покушение на известного бизнесмена совершено в Москве

Обстреляли и ограбили
@ opora-credit.ru

Tекст: Валерия Вдовенкова

Трое неизвестных в пятницу напали на вице-президента «Опоры России» Александра Бречалова. Предприниматель получил пулю, когда направлялся на деловую встречу в ТЦ «Наутилус». Бандиты, ранив банкира, выхватили у него сумку с деньгами, ноутбуком и документами и скрылись на автомобиле Audi. Пострадавший направлен в больницу, а стрелявших ищет полиция.

Вице-президент общественной организации «Опора России», член совета директоров Юниаструм банка Александр Бречалов в пятницу был ранен из огнестрельного оружия в центре Москвы.

Трое неизвестных в масках ранили Бречалова из огнестрельного оружия, забрали портфель, ноутбук, документы, после чего скрылись

«В 12.50 мск у входа в торговый центр в Театральном проезде трое мужчин в масках напали на члена совета директоров одного из столичных коммерческих банков, который в это время выходил из машины Volkswagen», – приводит пресс-служба ГУ МВД России по Москве подробности инцидента.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах уточнил, что нападение на Бречалова было совершено недалеко от торгового центра «Наутилус», куда предприниматель приехал на деловую встречу. «Трое неизвестных в масках ранили Бречалова из огнестрельного оружия, забрали портфель, ноутбук, документы, после чего скрылись», – рассказал он.

В ГУ МВД отметили, что грабители скрылись с места происшествия на автомобиле Audi. В настоящее время в городе введен план «Перехват», злоумышленники разыскиваются. Сумма ущерба устанавливается.

«Одной из основных версий нападения является ограбление», – сообщил собеседник агентства.

Самого предпринимателя с огнестрельным ранением доставили в институт скорой помощи им. Склифосовского, откуда он был направлен в больницу имени Боткина. В данный момент врачи Боткинской больницы готовят его к операции. Как сообщил источник в администрации клиники, Бречалов, несмотря на огнестрельное ранение, находится в сознании и отвечает на вопросы врачей.

«В ближайшее время его планируется подготовить к операции и передать хирургам», – добавил источник.

Бречалов родился в 1973 году. Окончил Краснодарское военное училище и Московскую государственную юридическую академию. В 1996–1999 годах – юрисконсульт «ТВ-6 Москва», затем работал в Альфа-банке и Юниаструм банке. Возглавлял ООО «Юниаструм Консалтинг».

Сейчас является президентом консалтинговой компании «ВБО Консалтинг». Руководитель комитетов по корпоративному праву и финансовым рынкам «Опоры России».

Стоит отметить, что за последнее время в Москве и Подмосковье зафиксирован целый ряд расстрелов. В отличие от нынешнего случая, прежде речь шла о заказных убийствах.

Так, например, в ночь на 20 мая в элитном коттеджном поселке под Москвой был застрелен глава компании «Мебельные фабрики «8 Марта», 46-летний Михаил Кравченко. Полиция быстро вышла на след заказчика. Им оказался Алексей Пронин, отвечавший за «некоторые аспекты безопасности» в бизнесе Кравченко. Он признался, что не только организовал преступление, но и приобрел автомобиль для исполнителей и даже лично подвез их до места расправы.

А 21 мая на Рублевском шоссе киллеры-мотоциклисты убили бывшего грузинского генерала Романа Думбадзе. Восемь лет назад президент Грузии Михаил Саакашвили объявил его изменником родины, генерал был посажен в тюрьму, а после конфликта 08.08.08 был выдан России в обмен на грузинских пленных.

Месяцем ранее в центре столицы был убит московский бизнесмен Ильгар Оглы Джабраилов, генеральный директор компании «Мега колор». Тела убитого бизнесмена и его тяжелораненой спутницы были обнаружены в автомобиле Toyota Land Cruiser, припаркованном возле дома № 6 по Пресненскому валу.

По версии следствия, когда машина остановилась на светофоре, к джипу Джабраилова подбежал мужчина, одетый в черную одежду и черную кепку, и выстрелил в бизнесмена из пистолета. Оперативники полагают, что за предпринимателем велась слежка, преступники преследовали его на машине, выбирая удобный момент для убийства.

..............