Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

13 комментариев
29 мая 2012, 11:47 • Происшествия

Ненадежная «крыша»

Задержан предполагаемый организатор убийства главы "8 Марта"

Ненадежная «крыша»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

Сотрудники подмосковной полиции задержали вероятного организатора расстрела директора мебельного холдинга «8 Марта» Михаила Кравченко. Подозреваемый Алексей Пронин, отвечавший за «некоторые аспекты безопасности» в бизнесе Кравченко, признался, что не только организовал преступление, но и приобрел автомобиль для исполнителей и даже лично подвез их до места расправы. Личности стрелявших установлены.

Во вторник стало известно, что сотрудники уголовного розыска Московской области задержали предполагаемого организатора убийства директора мебельного холдинга «8 Марта» Михаила Кравченко, совершенного 20 мая в элитном поселке Переделкино.

Оперативники задержали организатора убийства Кравченко. Им оказался один из знакомых убитого, некий Алексей Пронин

«Оперативники задержали организатора убийства Кравченко. Им оказался один из знакомых убитого, некий Алексей Пронин. Подозреваемый доставлен в изолятор города Одинцово, где дает признательные показания», – сказал источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

По данным полиции, задержанный не только организовал преступление, но и приобрел автомобиль для его исполнителей, а также сам доставил их к месту совершения убийства. Личности расстрелявших Кравченко установлены, ведется их поиск.

По данным информационного портала «Новости МО», 36-летний житель Рязанской области Алексей Пронин задержан по ст. 91 УПК РФ. На родине он был известен как член преступной группировки «Слоны». Пронин отвечал за некоторые аспекты безопасности в бизнесе Кравченко. Сравнительно недавно Пронин попал в тюремное заключение. За ним установили видеонаблюдение, полученные данные и помогли следователям выйти на след преступника.

Отметим, накануне источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал, что Михаила Кравченко могли убить по ошибке. По его словам, целью киллеров был проживавший по соседству банкир. Также оперативники изучают возможную связь преступления с похищением дочери близкой знакомой Кравченко.

Источник отметил, что в ходе расследования преступления были допрошены десятки знакомых бизнесмена, его родственников, деловых партнеров. После этих бесед оперативники и следователи пришли к однозначному выводу: никаких видимых мотивов для расстрела бизнесмена нет. «Удалось найти только две «зацепки» из прошлого Кравченко, которые сейчас активно проверяются», – отметил собеседник агентства. По его словам, в 2000 году в Подмосковье была похищена дочка близкой знакомой предпринимателя (жена и дочь самого Кравченко погибли в автоаварии в 1996 году).

Преступники потребовали выкуп в 1 млн долларов, Михаил, который после личной трагедии полюбил ребенка знакомой как родного, выплатил эту сумму. Однако девочку не вернули – злоумышленники захотели еще денег.

Кравченко, поначалу никому не рассказывавшей о случившемся, обратился в ФСБ России. В результате проведенной спецоперации пленница была освобождена в Солнечногорском районе Подмосковья. Сейчас она выросла и работает в одном из крупных госбанков. 

Организаторов и исполнителей похищения задержали еще в 2000 году. Ими оказались уроженцы Чечни, которых суд приговорил к крупным срокам. Недавно они должны были выйти на свободу. Сейчас оперативники пытаются выяснить, не стало ли убийство местью за обращение Михаила в спецслужбы.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Михаил Кравченко был застрелен 20 мая около своего коттеджа в элитном поселке в Одинцовском районе Подмосковья.

«Приблизительно в 4.00 в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 46-летнего предпринимателя, президента мебельного холдинга «8 Марта», с множественными огнестрельными ранениями головы и тела. Неизвестный произвел в мужчину не менее шести выстрелов. От полученных ран мужчина скончался до приезда скорой помощи», – сообщали в СУ СК России по Московской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконное хранение огнестрельного оружия).

В ведомстве отмечали, что, предположительно, сцена убийства выглядела так: двое неизвестных в районе деревни Переделкино на автомобиле преградили дорогу Mercedes, в котором находился предприниматель.

Группа компаний «Фабрика мебели «8 Марта» считается одним из 
крупнейших в Европе холдингов по производству мягкой мебели. На сайте холдинга до сих пор указано, что его президентом является Кравченко Михаил Вячеславович. Холдинг объединяет группу мебельных фабрик, расположенных в Москве и производящих мягкую мебель сразу нескольких направлений для различных категорий потребительского рынка. Коллекции мебели выходят под несколькими торговыми марками.

«Мебельный холдинг «8 Марта» – это объединившиеся без образования юридического лица на основании договора о некоммерческом сотрудничестве граждане и предприятия мебельной индустрии», – говорится на сайте. По данным холдинга, магазины мебели «8 Марта» расположены примерно в 100 городах России и стран СНГ. В Москве и Подмосковье находится несколько десятков магазинов.

..............