Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:07  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Девять этажей сразу

    Где именно взорвался газ, предстоит уточнить специалистам
       27 февраля 2012, 15:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Целый подъезд девятиэтажного жилого дома рухнул в Астрахани. Названа и предварительная причина ЧП – взрыв бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже здания. Точное количество пострадавших в МЧС пока назвать не берутся. Но девять человек могут оставаться под завалами подъезда, сообщает ГУ МЧС России по Астраханской области. А в Сети уже появилось видео с места трагедии.

    В понедельник в Астрахани рухнул подъезд многоэтажного жилого дома. По предварительным данным, ЧП произошло в результате взрыва бытового газа. Пострадали четыре человека, в том числе и ребенок, ранее сообщало РИА «Новости».

    «Инцидент произошел примерно в 13.10 в доме 150 на улице Николая Островского. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа. В доме шесть подъездов, при взрыве обрушились, предварительно, все девять этажей во втором подъезде. Пострадали четыре человека, из них один ребенок», – рассказала агентству представитель регионального управления МЧС Инна Антипова.

    Позже информация изменилась. Под завалами обрушившегося подъезда могут оставаться девять человек, шесть человек госпитализированы, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» начальник управления МЧС по Астраханской области Игорь Еставьев.

    А по данным РИА «Новости», число пострадавших увеличилось до 11 человек, из них госпитализация потребовалась шести, в их числе двоим детям. В Сети уже появилось видео, снятое очевидцами трагедии  (Внимание! Видео содержит нормативную лексику - прим. ВЗГЛЯД).  

     

    Как рассказал агентству очевидец происшествия, под обломками могут находиться несколько человек, которые пытались прийти на помощь первым пострадавшим.

    «Сначала был взрыв, приблизительно в районе второго-третьего этажа, второй и третий этаж обрушились – стена рухнула. Два человека при мне вылезали оттуда. Мы полезли туда помогать, в этот момент обрушились остальные этажи. При мне завалило двоих, и еще несколько, кто туда полез, остались внутри», – рассказал РИА «Новости» один из очевидцев обрушения, представившийся Александром.
    Следственное управление Следственного комитета (СК) России по Астраханской области по факту обрушения дома возбудило уголовное дело. «27 февраля в 12 часов 50 минут произошло обрушение секции 9-этажного жилого дома № 150/1 по улице Николая Островского Советского района города Астрахани. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц)», – сообщается на сайте ведомства.

    «Следователи уже приступили к осмотру места происшествия. Создан оперативный штаб. Спасателями осуществляется разбор завалов, под которыми находятся пострадавшие, производится эвакуация жильцов других подъездов дома. Количество жертв устанавливается. Проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшедшего», – отметили в СК.

    Напомним, что в июле 2009 года в Астрахани произошло обрушение двух пролетов в подъезде пятиэтажного общежития. ЧП случилось в Ленинском районе Астрахани по адресу: улица Савушкина, 39, корпус 2. Рухнули плиты и бетонные перекрытия с первого по пятый этаж в одном подъезде.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •