28 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликована предложенная Трампом карта новых границ Израиля и Палестины

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Пробил ограждение

        Ту-204 совершил жесткую посадку во Внуково, есть жертвы

        29 декабря 2012, 18:02

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings в субботу совершил в аэропорту Внуково жесткую посадку. По последним данным, погибли три человека. Количество находившихся на борту разнится. Причиной могла стать ошибка пилотирования или неисправность самолета. Между тем за последние месяцы это уже третий инцидент с самолетами Red Wings.

        В аэропорту Внуково пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Место происшествия сразу же было оцеплено сотрудниками транспортной полиции.

        Позже стали известны подробности случившегося. Как рассказали в МВД, аварийный самолет Ту-204 компании Red Wings вылетел в Москву из Поддубицы (Чехия) в 16.35. Однако в аэропорту Внуково по не установленной пока причине лайнер выкатился за пределы ВПП и пробил ограждение аэропорта, у него загорелось крыло. Из-за этого движение на Киевском шоссе было затруднено в обе стороны.

        Первоначально очевидцы происшествия сообщили «Интерфаксу», что самолет совершил посадку на Киевском шоссе недалеко от Внуково. По неофициальной информации, самолет развалился на три части.

        В 17 часов возгорание самолета удалось ликвидировать, его площадь составила 100 квадратных метров, сообщили в ГУ МЧС России по Москве.

        Между тем информация о том, сколько человек находилось на борту и сколько пострадало, по-прежнему поступает противоречивая. Сначала в пресс-центре МВД сказали, что серьезных пострадавших в результате этого инцидента нет, а на борту находился только экипаж. Однако очевидцы утверждали, что в результате этого ЧП по меньшей мере один человек погиб.

        Позж представитель МВД уточнил РИА «Новости», что при жесткой посадке погибли два человека, еще пять ранены. «По уточненным данным, погибли два человека, общее число раненых уточняется, их как минимум пятеро, причем трое находятся в крайне тяжелом состоянии», – сказал собеседник агентства.

        Всего на борту самолета Ту-204, совершившего жесткую посадку, находилось шесть человек – два пилота и четыре бортпроводника, сообщили в транспортном управлении МВД по ЦФО.

        Потом в пресс-центре МВД сообщили, что на борту находилось 12 человек, трое находятся в крайне тяжелом состоянии, двое – в тяжелом, судьба остальных выясняется.

        Начальник пресс-службы аэропорта Внуково Елена Крылова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что на борту злополучного самолета находилось не шесть и не 12, а 11 членов экипажа. При этом, по ее словам, погибших нет.

        Между тем источник «Интерфакса» уверяет, что из разрушенного самолета извлечены трое пострадавших, еще трое остаются внутри. «По предварительным данным, внутри самолета, совершившего жесткую посадку в аэропорту Внуково, остаются зажатыми в кабине три человека, их состояние уточняется», – сказал собеседник агентства. Он добавил, что еще трое раненых были эвакуированы в лечебные учреждения: двое из них – машинами скорой помощи, еще один – на обычном автомобиле.

        В ГУ МЧС России по Москве заявили о трех пострадавших и 11 на борту: из них восемь пассажиров и четыре члена экипажа. По данным Ространснадзора, на борту самолета, который потерпел крушение, находились только восемь человек.

        По данным на 18.15 по Москве, число пострадавших составляет шесть человек, погибли двое, сообщает главное управление МЧС по Москве. «В результате пожара, по предварительной информации, пострадали шестеро и погибли два человека», – говорится в микроблоге столичного главка МЧС в Твиттере.

        Однако чуть позже число жертв авиапроисшествия возросло до трех: пассажирка аварийного Ту-204, доставленная в 17-ю горбольницу, скончалась, сообщили «Интерфаксу» в департаменте здравоохранения Москвы.

        Тем временем из-за аварийной посадки самолета Ту-204 другие самолеты, которые должны были приземлиться во Внуково, перенаправляются в другие московские аэропорты. Аэропорты Шереметьево и Домодедово принимают часть рейсов. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar24. В ГУ МЧС по Москве подтвердили, что рейсы, следующие в московский аэропорт Внуково, где совершил жесткую посадку самолет Ту-204, перенаправляются в Домодедово. В Домодедово сообщили, что уже приняли пять таких рейсов.

        Ространснадзор уже создал оперативный штаб в связи с ЧП в аэропорту Внуково, а на место происшествия выехал замначальника управления Госавианадзора Александр Мишин. О ситуации был проинформирован премьер-министр. Дмитрий Медведев поручил сформировать комиссию по расследованию причин нештатной ситуации в аэропорту Внуково с самолетом Ту-204. Как сообщила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова, «Медведев заслушал доклады вице-премьера Аркадия Дворковича, главы МЧС Владимира Пучкова и министра транспорта Максима Соколова, по поручению премьера Соколов выезжает на место, чтобы возглавить работу комиссии».

        «Кроме того, премьер поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой «привлечь все необходимые силы и оказать помощь пострадавшим», – отметила Тимакова.

        Уже третий случай

        Официальная причина ЧП пока не сообщается. СК РФ возбудил уголовное дело по факту авиапроисшествия в аэропорту  Внуково в связи с аварийной посадкой самолета Ту-204, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности полетов. На месте происшествия работает группа следователей Московского межрегионального управления на транспорте.

        Неофициально причиной аварийной посадки самолета Ту-204 во Внуково могла стать ошибка пилотирования или неисправность самолета, сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских кругах. «Рассматривается также версия падения мощности двигателей или их отказ», – отметил собеседник.

        Между тем в последние месяцы произошло сразу два аналогичных происшествия с самолетами авиакомпании Red Wings.

        20 декабря в аэропорту Новосибирска самолет Ту-204 этой авиакомпании выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 250–300 метров. На борту самолета находились 60 пассажиров, никто не пострадал.

        5 ноября аналогичный случай произошел в екатеринбургском аэропорту Кольцово, где самолет, также принадлежащий Red Wings, выкатился за пределы ВПП. На борту находились более 200 человек, никто не пострадал.

        Кроме того, в апреле Росавиация сообщила о выявлении существенного превышения межрегламентного интервала периодического технического обслуживания воздушных судов Ту-204 при проверке авиакомпании Red Wings.

        «В ЗАО «Ред Вингc» было выявлено существенное превышение межрегламентного интервала периодического технического обслуживания воздушных судов Ту-204. Так, при нормативном значении этого интервала 600±60 часов авиакомпания допускала наработку до 773 часов. Другими словами, полеты выполнялись на неисправных воздушных судах», – говорилось в пресс-релизе.

        Кроме того, в ходе проверки установлено, что для «усиления» экипажа воздушного судна, выполнявшего длительные рейсы продолжительностью полетной смены более 12 часов, в его состав необоснованно включался второй пилот-стажер. Однако по действующему законодательству второй пилот-стажер не может рассматриваться в качестве усиления состава экипажа.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............