Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

7 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

4 комментария
29 декабря 2012, 18:02 • Происшествия

Пробил ограждение

Во Внуково Ту-204 совершил жесткую посадку и развалился

Пробил ограждение
@ vesti.ru

Tекст: Ольга Самофалова

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings в субботу совершил в аэропорту Внуково жесткую посадку. По последним данным, погибли три человека. Количество находившихся на борту разнится. Причиной могла стать ошибка пилотирования или неисправность самолета. Между тем за последние месяцы это уже третий инцидент с самолетами Red Wings.

В аэропорту Внуково пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Место происшествия сразу же было оцеплено сотрудниками транспортной полиции.

В аэропорту Внуково по не установленной пока причине лайнер выкатился за пределы ВПП и пробил ограждение аэропорта, у него загорелось крыло

Позже стали известны подробности случившегося. Как рассказали в МВД, аварийный самолет Ту-204 компании Red Wings вылетел в Москву из Поддубицы (Чехия) в 16.35. Однако в аэропорту Внуково по не установленной пока причине лайнер выкатился за пределы ВПП и пробил ограждение аэропорта, у него загорелось крыло. Из-за этого движение на Киевском шоссе было затруднено в обе стороны.

Первоначально очевидцы происшествия сообщили «Интерфаксу», что самолет совершил посадку на Киевском шоссе недалеко от Внуково. По неофициальной информации, самолет развалился на три части.

В 17 часов возгорание самолета удалось ликвидировать, его площадь составила 100 квадратных метров, сообщили в ГУ МЧС России по Москве.

Между тем информация о том, сколько человек находилось на борту и сколько пострадало, по-прежнему поступает противоречивая. Сначала в пресс-центре МВД сказали, что серьезных пострадавших в результате этого инцидента нет, а на борту находился только экипаж. Однако очевидцы утверждали, что в результате этого ЧП по меньшей мере один человек погиб.

Позж представитель МВД уточнил РИА «Новости», что при жесткой посадке погибли два человека, еще пять ранены. «По уточненным данным, погибли два человека, общее число раненых уточняется, их как минимум пятеро, причем трое находятся в крайне тяжелом состоянии», – сказал собеседник агентства.

Всего на борту самолета Ту-204, совершившего жесткую посадку, находилось шесть человек – два пилота и четыре бортпроводника, сообщили в транспортном управлении МВД по ЦФО.

Потом в пресс-центре МВД сообщили, что на борту находилось 12 человек, трое находятся в крайне тяжелом состоянии, двое – в тяжелом, судьба остальных выясняется.

Начальник пресс-службы аэропорта Внуково Елена Крылова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что на борту злополучного самолета находилось не шесть и не 12, а 11 членов экипажа. При этом, по ее словам, погибших нет.

Между тем источник «Интерфакса» уверяет, что из разрушенного самолета извлечены трое пострадавших, еще трое остаются внутри. «По предварительным данным, внутри самолета, совершившего жесткую посадку в аэропорту Внуково, остаются зажатыми в кабине три человека, их состояние уточняется», – сказал собеседник агентства. Он добавил, что еще трое раненых были эвакуированы в лечебные учреждения: двое из них – машинами скорой помощи, еще один – на обычном автомобиле.

В ГУ МЧС России по Москве заявили о трех пострадавших и 11 на борту: из них восемь пассажиров и четыре члена экипажа. По данным Ространснадзора, на борту самолета, который потерпел крушение, находились только восемь человек.

По данным на 18.15 по Москве, число пострадавших составляет шесть человек, погибли двое, сообщает главное управление МЧС по Москве. «В результате пожара, по предварительной информации, пострадали шестеро и погибли два человека», – говорится в микроблоге столичного главка МЧС в Твиттере.

Однако чуть позже число жертв авиапроисшествия возросло до трех: пассажирка аварийного Ту-204, доставленная в 17-ю горбольницу, скончалась, сообщили «Интерфаксу» в департаменте здравоохранения Москвы.

Тем временем из-за аварийной посадки самолета Ту-204 другие самолеты, которые должны были приземлиться во Внуково, перенаправляются в другие московские аэропорты. Аэропорты Шереметьево и Домодедово принимают часть рейсов. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar24. В ГУ МЧС по Москве подтвердили, что рейсы, следующие в московский аэропорт Внуково, где совершил жесткую посадку самолет Ту-204, перенаправляются в Домодедово. В Домодедово сообщили, что уже приняли пять таких рейсов.

Ространснадзор уже создал оперативный штаб в связи с ЧП в аэропорту Внуково, а на место происшествия выехал замначальника управления Госавианадзора Александр Мишин. О ситуации был проинформирован премьер-министр. Дмитрий Медведев поручил сформировать комиссию по расследованию причин нештатной ситуации в аэропорту Внуково с самолетом Ту-204. Как сообщила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова, «Медведев заслушал доклады вице-премьера Аркадия Дворковича, главы МЧС Владимира Пучкова и министра транспорта Максима Соколова, по поручению премьера Соколов выезжает на место, чтобы возглавить работу комиссии».

«Кроме того, премьер поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой «привлечь все необходимые силы и оказать помощь пострадавшим», – отметила Тимакова.

Уже третий случай

Официальная причина ЧП пока не сообщается. СК РФ возбудил уголовное дело по факту авиапроисшествия в аэропорту  Внуково в связи с аварийной посадкой самолета Ту-204, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности полетов. На месте происшествия работает группа следователей Московского межрегионального управления на транспорте.

Неофициально причиной аварийной посадки самолета Ту-204 во Внуково могла стать ошибка пилотирования или неисправность самолета, сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских кругах. «Рассматривается также версия падения мощности двигателей или их отказ», – отметил собеседник.

Между тем в последние месяцы произошло сразу два аналогичных происшествия с самолетами авиакомпании Red Wings.

20 декабря в аэропорту Новосибирска самолет Ту-204 этой авиакомпании выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 250–300 метров. На борту самолета находились 60 пассажиров, никто не пострадал.

5 ноября аналогичный случай произошел в екатеринбургском аэропорту Кольцово, где самолет, также принадлежащий Red Wings, выкатился за пределы ВПП. На борту находились более 200 человек, никто не пострадал.

Кроме того, в апреле Росавиация сообщила о выявлении существенного превышения межрегламентного интервала периодического технического обслуживания воздушных судов Ту-204 при проверке авиакомпании Red Wings.

«В ЗАО «Ред Вингc» было выявлено существенное превышение межрегламентного интервала периодического технического обслуживания воздушных судов Ту-204. Так, при нормативном значении этого интервала 600±60 часов авиакомпания допускала наработку до 773 часов. Другими словами, полеты выполнялись на неисправных воздушных судах», – говорилось в пресс-релизе.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что для «усиления» экипажа воздушного судна, выполнявшего длительные рейсы продолжительностью полетной смены более 12 часов, в его состав необоснованно включался второй пилот-стажер. Однако по действующему законодательству второй пилот-стажер не может рассматриваться в качестве усиления состава экипажа.

..............