Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

10 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

18 комментариев
29 сентября 2011, 21:25 • Происшествия

«В грудь и живот»

Бизнесмен Бурлаков умер в больнице после покушения в Москве

«В грудь и живот»
@ menu.ru

Tекст: Ольга Беленькая

В московском кафе «Хуторок» произошло покушение на экс-владельца судоверфей Wadan Yards Андрея Бурлакова, а также его бизнес-партнера Анну Эткину. Бизнесмен от полученных ранений скончался в больнице, а за жизнь предпринимательницы борются хирурги. Ранее погибшего обвиняли в хищении 1,5 млрд рублей.

В четверг в кафе «Хуторок» в Москве прогремели выстрелы. Мужчина, пострадавший от нападения, скончался в больнице. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», сообщила официальный представитель столичного управления СК Виктория Цыпленкова.

У Бурлакова в последнее время было много долгов, поэтому нападение на предпринимателя могло стать своеобразным напоминанием о необходимости платить по счетам

«Несмотря на оказанную помощь, мужчина скончался в одной из московских больниц», – цитирует ее «Интерфакс». Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили, что скончался мужчина, раненный в кафе на севере Москвы, однако имя убитого называть отказались.

Между тем им может быть бывший владелец немецкой судоверфи Wadan Yards Андрей Бурлаков. Ранее источники агентства сообщили, что на него и его бизнес-партнера Анну Эткину напали в кафе «Хуторок» на Ленинградском проспекте, дом 3. Они оба получили ранения.

За жизнь экс-зампреда правления «Мира Банка» Эткиной в настоящее время борются хирурги 36-й горбольницы, рассказал источник в администрации больницы.

По данным источника в правоохранительных органах, Бурлаков получил ранение в результате выстрела из травматического оружия, что может свидетельствовать о бытовой подоплеке конфликта.

Вторая версия нападения на бизнесмена – его возможный конфликт с бывшими партнерами по бизнесу. По словам источника, у Бурлакова в последнее время было много долгов, «поэтому нападение на предпринимателя могло стать своеобразным напоминанием о необходимости платить по счетам».

По словам источника в правоохранительных органах, пока приоритетной версии этого преступления у следствия нет, передает ИТАР-ТАСС. «Он вместе с женщиной сидел за столиком в ресторане «Хуторок» на Ленинградском проспекте. К ним подошел мужчина и выстрелил, предположительно, из травматического оружия в грудь и живот», – сказал источник.

«Пострадавшие были госпитализированы, но позже из больницы пришла телефонограмма, что раненый мужчина скончался», – уточнил собеседник. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что стрельба была открыта после ссоры.

Человек, который ранил Бурлакова и Эткину, скрылся во дворах. В розыск объявлен мужчина среднего роста, славянской внешности с черной бородой.

Бурлаков в июле 2010 года вышел на свободу под залог. Он был арестован в декабре прошлого года. Следствие изучало причастность Бурлакова и его партнера Евгения Зарицкого, входивших в руководство «Финансовой лизинговой компании» (ФЛК), к заключению в феврале – августе 2008 года «договоров ссуды с фиктивными компаниями без покрытия».

По словам представителя силовых структур, Бурлакова обвиняли в хищении 1,5 млрд рублей, принадлежащих «Финансовой лизинговой компании». Ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

В 2008–2009 годах ФЛК допустила дефолты, не выплатив проценты по CLN на 100 млн долларов и по LPN на 150 млн долларов. Мажоритарий компании – «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) – заявил, что не готов брать на себя финансовые обязательства ФЛК (ОАК владеет 81,51% ее акций).

В июле 2008 года Бурлаков с партнерами приобрели немецкие верфи Wadan Yards в Висмаре и Варнемюнде, однако из-за проблем с заказами и финансовых трудностей после ходатайства Wadan Yards на верфях была введена процедура защиты от кредиторов, а 1 августа Административный суд города Шверин начал их банкротство.

В августе швейцарская Nordic Yards, подконтрольная экс-главе московского офиса Nord Stream (оператор строительства российско-германского газопровода) Виталию Юсуфову, приобрела верфи за 40 млн евро у временного управляющего, назначенного правительством Германии.

..............