Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Экстремизм по-английски

    Лондон охватили массовые беспорядки после того, как полицейский застрелил местного жителя
       7 августа 2011, 16:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Сожжены дома и магазины, полицейские машины и пассажирские автобусы. Десятки человек, в том числе сотрудники полиции, попали в больницы. Все это – результат массовых беспорядков, случившихся в одном из районов Лондона в ночь на воскресенье. Причиной бесчинств стало убийство полицейскими одного из местных жителей.

    Беспорядки вспыхнули в субботу вечером в районе Тоттенхэм в северной части британской столицы. Негодование горожан вызвало сообщение, что в результате перестрелки полицейским был застрелен житель района, сообщает РИА «Новости».

    #{image=543321}Инцидент, послуживший причиной массовых беспорядков, произошел в прошлый четверг. Пассажир частного такси 29-летний Марк Дагган погиб в четверг в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. Мужчина подозревался в совершении ряда преступлений. У Марка Даггана остались четверо детей.

    В ходе этого происшествия полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение. Причем, как утверждает полиция, первым выстрелил молодой человек. На месте происшествия было обнаружено огнестрельное оружие, передает ВВС.

    По рассказам свидетелей, толпа примерно из 300 человек стала собираться у полицейского участка на главной улице района Тоттенхэм примерно в 17.00 по местному времени (20.00 мск). Люди требовали «восстановления справедливости».

    Поначалу все происходило относительно мирно, но агрессия толпы стала резко возрастать после того, как к месту прибыли две полицейские машины. Их стали забрасывать сначала камнями и пустыми бутылками, а затем бутылками с бензином.

    Несколько бутылок попали в эти машины, рассказали сотрудники правоохранительных органов. Одна загорелась сразу, а вторую оттолкали на середину улицы и там подожгли. Офицеров полиции в автомобилях не было, они не пострадали.

    Очевидцы также сообщают, что сам участок окружили полицейские. Они не пускали к нему толпу, но и не пытались как-либо ее разогнать.

    Впоследствии участники беспорядков также подожгли двухэтажный автобус и начали громить близлежащие магазины, вынося из них товары. Они также пытались помешать пожарным пробиться к горящему магазину, однако затем сотрудники пожарной службы все же смогли приступить к своим обязанностям. Очевидцы описали ситуацию как «абсолютный хаос».

    Примерно в 00.30 по местному времени (03.30 мск) на месте появились усиленные наряды полиции, включая конных полицейских и специальные отряды по борьбе с беспорядками. Место происшествия оцепили, людей оттуда оттеснили. На место прибыло несколько машин скорой помощи. В полиции говорят, что ситуация находится под контролем, передает ИТАР-ТАСС.

    По предварительным данным, в ходе беспорядков на севере Лондона пострадали десятки человек, в том числе 26 полицейских. Об этом сообщила в воскресенье лондонская служба скорой помощи.

    У одного из полицейских ранение головы.

    После беспорядков в Лондоне были арестованы 42 человека. Им предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, воровстве и кражах со взломом.Депутат британского парламента от Тоттенхэма Дэвид Лэмми выступил с критикой в адрес лондонской полиции. По его словам, полицейские должны были вмешаться в ситуацию, прежде чем беспорядки приобрели массовый характер. Но случившееся застало полицию врасплох.

    В сообщении на сайте полиции Лондона сказано, что правоохранительные органы не сразу смогли взять ситуацию под контроль, так как им оказывалось ожесточенное сопротивление. Также в нем отмечается, что полиция уже изучает записи с камер видеонаблюдения, и все виновные будут привлечены к ответственности.

    Выяснением обстоятельств произошедшего занимается независимая комиссия. В правоохранительных органах говорят, что расследование, скорее всего, будет затяжным. В пресс-службе премьер-министра Великобритании отметили, что «не может быть оправдания агрессии, с которой столкнулись общественность и полиция» в субботу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •