Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:46  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Экстремизм по-английски

    Лондон охватили массовые беспорядки после того, как полицейский застрелил местного жителя
       7 августа 2011, 16:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Сожжены дома и магазины, полицейские машины и пассажирские автобусы. Десятки человек, в том числе сотрудники полиции, попали в больницы. Все это – результат массовых беспорядков, случившихся в одном из районов Лондона в ночь на воскресенье. Причиной бесчинств стало убийство полицейскими одного из местных жителей.

    Беспорядки вспыхнули в субботу вечером в районе Тоттенхэм в северной части британской столицы. Негодование горожан вызвало сообщение, что в результате перестрелки полицейским был застрелен житель района, сообщает РИА «Новости».

    #{image=543321}Инцидент, послуживший причиной массовых беспорядков, произошел в прошлый четверг. Пассажир частного такси 29-летний Марк Дагган погиб в четверг в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. Мужчина подозревался в совершении ряда преступлений. У Марка Даггана остались четверо детей.

    В ходе этого происшествия полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение. Причем, как утверждает полиция, первым выстрелил молодой человек. На месте происшествия было обнаружено огнестрельное оружие, передает ВВС.

    По рассказам свидетелей, толпа примерно из 300 человек стала собираться у полицейского участка на главной улице района Тоттенхэм примерно в 17.00 по местному времени (20.00 мск). Люди требовали «восстановления справедливости».

    Поначалу все происходило относительно мирно, но агрессия толпы стала резко возрастать после того, как к месту прибыли две полицейские машины. Их стали забрасывать сначала камнями и пустыми бутылками, а затем бутылками с бензином.

    Несколько бутылок попали в эти машины, рассказали сотрудники правоохранительных органов. Одна загорелась сразу, а вторую оттолкали на середину улицы и там подожгли. Офицеров полиции в автомобилях не было, они не пострадали.

    Очевидцы также сообщают, что сам участок окружили полицейские. Они не пускали к нему толпу, но и не пытались как-либо ее разогнать.

    Впоследствии участники беспорядков также подожгли двухэтажный автобус и начали громить близлежащие магазины, вынося из них товары. Они также пытались помешать пожарным пробиться к горящему магазину, однако затем сотрудники пожарной службы все же смогли приступить к своим обязанностям. Очевидцы описали ситуацию как «абсолютный хаос».

    Примерно в 00.30 по местному времени (03.30 мск) на месте появились усиленные наряды полиции, включая конных полицейских и специальные отряды по борьбе с беспорядками. Место происшествия оцепили, людей оттуда оттеснили. На место прибыло несколько машин скорой помощи. В полиции говорят, что ситуация находится под контролем, передает ИТАР-ТАСС.

    По предварительным данным, в ходе беспорядков на севере Лондона пострадали десятки человек, в том числе 26 полицейских. Об этом сообщила в воскресенье лондонская служба скорой помощи.

    У одного из полицейских ранение головы.

    После беспорядков в Лондоне были арестованы 42 человека. Им предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, воровстве и кражах со взломом.Депутат британского парламента от Тоттенхэма Дэвид Лэмми выступил с критикой в адрес лондонской полиции. По его словам, полицейские должны были вмешаться в ситуацию, прежде чем беспорядки приобрели массовый характер. Но случившееся застало полицию врасплох.

    В сообщении на сайте полиции Лондона сказано, что правоохранительные органы не сразу смогли взять ситуацию под контроль, так как им оказывалось ожесточенное сопротивление. Также в нем отмечается, что полиция уже изучает записи с камер видеонаблюдения, и все виновные будут привлечены к ответственности.

    Выяснением обстоятельств произошедшего занимается независимая комиссия. В правоохранительных органах говорят, что расследование, скорее всего, будет затяжным. В пресс-службе премьер-министра Великобритании отметили, что «не может быть оправдания агрессии, с которой столкнулись общественность и полиция» в субботу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •