Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:12  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Viber открыл представительство в России по закону «о приземлении»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    политики Украины


    Шарий: Порошенко унизил Зеленского на всю страну

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Трезвый подход

    Межнациональный отряд строителей объектов АТЭС регулярно устраивает склоки
       29 августа 2011, 08:49
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    В понедельник стало известно о массовой драке, произошедшей на объекте саммита АТЭС на острове Русский. Столкновение произошло между примерно 500 строителями кампуса Дальневосточного федерального университета и сотней охранников. В результате пострадали порядка десяти человек – поровну с каждой стороны. По предварительным данным, причиной конфликта стал «сухой закон».

    Около 500 рабочих и порядка 100 охранников стали участниками конфликта на стройке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, сообщает в понедельник «Интерфакс».

    Видимо, этот запрет не понравился рабочим, у них испортилось настроение, и все мусульманское сообщество шести общежитий вышло на разборки

    «Мусульманская часть рабочих из-за бытового конфликта с охраной начали закидывать их камнями. Пострадавших нет, разбит автомобиль милиции и охраны объекта, повреждены машины на стройке», – сообщила пресс-секретарь дальневосточного филиала компании ЗАО «Крокус», генподрядчика строительства ДВФУ, Екатерина Черненко.

    Она подчеркнула, что охрана объекта не применяла силу в отношении взбунтовавшихся рабочих, лишь сдерживала их натиск и вызвала на место полицию. «Рабочие кидались камнями и в охрану, и в отряд СОБР», – сообщила представитель компании «Крокус».

    Позднее стало известно, что причиной стычки стала попытка нарушения сухого закона строителями. «Инцидент произошел из-за того, что в субботу мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное», – рассказала Екатерина Черненко РИА «Новости». По некоторым данным, охранник запретил трем рабочим пронести алкоголь на территорию общежитий.

    В воскресенье оставшиеся без горячительного рабочие встретили охранников и полицейских, изъявших у них алкоголь, и вступили с ними в перебранку. На стороне «пострадавших» строителей выступили порядка 500 их земляков, и дело закончилось массовой дракой.

    «У нас на стройке сухой закон. Во время мусульманского праздника, конца Рамадана, мы усилили наблюдение. Видимо, этот запрет не понравился рабочим, у них испортилось настроение, и все мусульманское сообщество шести общежитий вышло на разборки с охраной», – объяснила столь агрессивное поведение строителей Екатерина Черненко.

    Между тем в официальном сообщении Генпрокуратуры по факту инцидента указана иная причина столкновения: «В ходе проверки установлена причина конфликта - изъятие сотрудником частного охранного предприятия у одного из работников пропуска на территорию объекта строительства».

    «Дежуривший 28 августа охранник заметил на территории, прилегающей к общежитию № 4, гражданина, предположительно находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Ввиду нарушения правил пребывания на территории строительства объектов саммита АТЭС он изъял у него пропуск. В ответ на это мужчина позвал других рабочих, которые, подойдя к охраннику, стали применять к нему насилие. После этого мужчина вызвал группу быстрого реагирования.

    Строители пытались напасть на представителей полиции, службы безопасности охранного предприятия, кидали камни в автомашины. Конфликт удалось погасить только около 23.40», – сообщают в надзорном ведромстве и добавляют, что в драке участвовали «лица, трудоустроенные на строительстве объектов саммита АТЭС, среди которых граждане Республик Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и Турции. Точная численность в настоящее время уточняется и варьируется от 30 до 100 лиц». К месту инцидента выезжали ФСБ и ОМОН. «Рабочие вооружились камнями, и на остров были вызваны полиция и отряд особого назначения. В итоге несколько человек получили ушибы и гематомы, один госпитализирован, один укушен полицейской собакой. Всего пострадало около десяти человек с обеих сторон», – резюмировала Черненко. Ранее местные СМИ сообщали о восьми пострадавших – по четыре человека с каждой стороны.

    В то же время представитель компании «Крокус» заверила, что столкновение не нанесло ущерба строительству, так как потасовка происходила у общежитий – вдали от строящихся корпусов ДВФУ. От камней пострадали лишь несколько автомобилей: «Несколько машин охраны, автомобиль полиции и несколько стоящих поблизости автомобилей», – уточнили в «Крокусе».

    На данный момент ни одна из сторон не выдвигает против другой претензий. «В ходе переговоров с генеральным подрядчиком после погашения конфликта участвовавшие в драке строители отказались от каких-либо претензий к кому-либо», – констатировала Черненко. Тем не менее УМВД по Приморскому краю - вслед за прокуратурой - начало проверку по факту конфликта.

    Отметим, что это не первая массовая драка, которая возникает на объекте. В декабре прошлого года стычку, начавшуюся со словесной перепалки, устроили рабочие из КНР (из компании CNC) и КНДР («Чель Сан»). Драка произошла в помещении строящегося корпуса № 20, сообщало агентство PrimaMedia, в результате пострадали несколько человек.

    А до этого рабочие из Узбекистана, приехавшие для осуществления отделочных работ в корпусе № 7, учинили драку с сотрудниками столовой № 1, расположенной возле штаба строительства объектов саммита АТЭС в поселке Аякс. Столовая была практически полностью разгромлена, задержаны 25 человек. Драка также произошла на бытовой почве.

    Напомним, Дальневосточный федеральный университет, на базе которого в 2012 году пройдет саммит АТЭС, начали строить в апреле 2009 года. На площади в 200 тыс. квадратных метров предполагается возвести учебные корпуса, административные здания, общежития, рассчитанные на 5 тысяч человек.

    Подрядчиком строительства выступает ЗАО «Крокус Интернэшнл» (Crocus International), крупнейшим бенефициаром которого является президент компании Арас Агаларов. Основной актив компании – торгово-выставочный комплекс «Крокус Сити» на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Алкогольная версия этого ЧП не выглядит правдоподобной. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •