Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЮАР обнаружили новый опасный для людей коронавирус

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Плевки и пули

    Дмитрий Терновский с трудом вышел из-под обстрела
       14 июля 2011, 14:21
    Фото: echo.msk.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Известный провокационный фотограф Дмитрий Терновский заявил, что был обстрелян в центре Москвы людьми «нерусской национальности». Заметив правонарушителя на машине со спецсигналом, Терновский сфотографировал его. Оппонент отреагировал метким плевком. Не оставшийся в долгу Терновский догнал его и тоже плюнул. После этого в ход пошли пули.

    В четверг в центре Москвы произошел дорожный конфликт с участием известного фотографа-блогера Дмитрия Терновского. Проезжая по Волгоградскому проспекту, Дмитрий увидел, что на одном из перекрестков черный Mercedes проехал на красный свет. На крыше этого автомобиля была установлена какая-то незаконная «крякалка». Увидев такое, Терновский решил запечатлеть момент на фото.

    Один из них все так же торчал из машины и у всех на глазах стрелял по мне. Там было много прохожих

    «Водитель Mercedes заметил, что я его фотографирую, и объехал мою машину сбоку. Со стороны водителя открылось окно, и человек нерусской национальности сначала предложил показать свои гениталии. Я сказал: ну, давай, показывай, я сейчас запишу тоже. В ответ на это он опустил стекло, а потом взял и плюнул в меня через окно и поехал», – рассказал газете ВЗГЛЯД Дмитрий Терновский.

    Оскорбленный фотограф решил догнать Mercedes. Через некоторое время он действительно приблизился к иномарке и плюнул в нее в ответ. «После этого в Mercedes открыли все четыре окна, в них появились люди тоже нерусской национальности и открыли беспорядочную стрельбу по автомобилю», – вспоминает Терновский.

    «Я решил скрыться от них по Воронцовскому переулку, но они продолжали меня преследовать. В этот момент один из пассажиров Mercedes высунулся по пояс из машины и стал стрелять по моей машине из пистолета», – поделился впечатлениями Дмитрий. В своем микроблоге Twitter сразу после инцидента он описал произошедшее еще эмоциональнее: «В меня только что выпустили обойму какие-то суки из мерса. Я цел».

    По словам Терновского, стрельба продолжалась до середины улицы. Он начал быстро уезжать, но правонарушители погнались за ним. «Один из них все так же торчал из машины и у всех на глазах стрелял по мне. Там было много прохожих, которые из-за несущихся машин разбегались в разные стороны», – рассказал блогер.

    Дмитрию Терновскому все-таки удалось оторваться от преследователей, совершив резкий поворот. Mercedes остановился, но пассажиры продолжали стрелять. «А я поехал лицом ко встречному потоку, так как в том месте было одностороннее движение. После этого они уже не стали меня преследовать», – отметил Терновский.

    Заметив, что злосчастного «Мерседеса» больше нет на дороге, Дмитрий вызвал полицию. В настоящее время фотограф вместе со следователями ОВД по Таганскому району находятся на месте происшествия. Сотрудники разыскивают гильзы от патронов. «Сейчас я нахожусь в ОВД, пишу заявление по этому факту. Я каких-то свидетелей сразу сам нашел, а вообще подходили люди, которые видели все это, предложили записать свои данные», – сказал он.

    В столичных правоохранительных органах газете ВЗГЛЯД подтвердили, что неизвестные обстреляли машину Дмитрия Терновского. Но подробности произошедшего пока неизвестны, так как потерпевший вместе со следователями находится в ОВД и пишет заявление. Вопрос о проведении по этому факту проверки также еще не решен.

    Сотрудники ГАИ на месте «пробили» номер автомобиля правонарушителей. Оказалось, что Mercedes с номером В294ХК199 (номер записал сам Терновский) зарегистрирован на жительницу Москвы. В момент покушения на журналиста автомобиль стоял в гараже, из чего следователи сделали вывод, что стрелявшие разъезжали по городу на машине-двойнике. Между тем в сообществе «синих ведерок» отмечается, что этот автомобиль находится в розыске.

    «Скорее всего, в меня стреляли из травматического пистолета. Если бы у этих людей было боевое оружие, то живым бы я от них не ушел. А так я цел, машину особо не осматривал», – заключил Дмитрий Терновский.

    Отметим, что Дмитрий возвращался с акции, которую проводил вместе с другом Ильей Варламовым. Блогеры протестовали против госструктур и частных организаций, незаконно запрещающих автовладельцам парковаться у «своих» зданий.

    Активисты пытались оставить машины возле Главмосстроя, Совета Федерации, Генпрокуратуры и других госучреждений, и всюду к ним подходили сотрудники охраны с требованием убрать автомобиль. Перед Федеральной налоговой службой Терновскому и Варламову  пришлось даже передвинуть парковочный столбик, на что охрана не смогла им по закону возразить.

    Это была далеко не первая «общественная провокация» блогеров. В апреле этого года Терновский и Варламов стали участниками другого инцидента, произошедшего в магазине «Перекресток», в котором пытались осуществить фотосъемку (они протестовали против запрета снимать в некоторых местах). В ответ на это они встретили жесткое сопротивление сотрудников магазина, которые, однако, не смогли дать своим действиям законного обоснования. По словам Терновского, администратор магазина Илларионова Ирина пояснила, что «снимать нельзя, потому что я так сказала».

    Затем фотографам начали угрожать «10 мужчин в штатском бандитского вида». Терновский и Варламов отказались показывать документы и предложили их задержать с помощью полиции. На место событий прибыли трое полицейских, у двоих из которых не было служебного удостоверения. Полицейские, инсценировав задержание, вывели фотографов из ТЦ, после чего отпустили, добавив, что если те хотят вступить в новый конфликт с охранниками «Европейского» (где находится магазин «Перекресток»), то лучше это делать «после 8, когда будет другая смена».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •