Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

31 комментарий
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

54 комментария
10 июня 2011, 11:10 • Происшествия

Опасный взгляд

В центре Саратова совершено покушение на депутата

Опасный взгляд
@ eparhia-saratov.ru

Tекст: Елена Сидоренко

Поздно вечером в четверг в Саратове неизвестные расстреляли Mercedes с номером 999 депутата областной думы Сергея Курихина. Политик остался невредим, но его водитель попал в больницу. Следствие не спешит выдвигать версии нападения, но, скорее всего, оно связано с предпринимательской деятельностью Курихина. Это уже второе покушение на представителя медиахолдинга «Взгляд».

Покушение на депутата четвертого созыва Саратовской областной думы Сергея Курихина произошло в четверг около 23.00 в центре Саратова – возле городского парка со стороны 1-го Вакуровского проезда.

Проведен осмотр места происшествия, где были изъяты четыре пули и образцы грунта, допрошены свидетели

Нападение было совершено неустановленным лицом из неустановленного же оружия.

В тот момент Сергей Курихин находился в автомобиле Mercedes с номером 999, в котором всего ехали четыре человека. В результате покушения водитель автомобиля получил огнестрельные ранения головы и руки, пострадавшего госпитализировали в городскую клиническую больницу. Сам депутат получил незначительное ранение и в оказании медицинской помощи не нуждается, сообщили газете ВЗГЛЯД в СК по Саратовской области. Еще два пассажира автомобиля не пострадали.

«По состоянию на утро 10 июня по данному факту Следственным комитетом по Саратовской области возбуждено уголовное по статье по ст. 105 («Покушение на убийство двух лиц») и ст. 222 («Ношение огнестрельного оружия»). В этот же день был проведен осмотр места происшествия, где были изъяты четыре пули и образцы грунта, допрошены свидетели. Также назначена судебно-медицинская баллистическая экспертиза», – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший помощник руководителя СК по региону Оксана Ляпина.

Кроме того, представитель ведомства отметила, что сейчас проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего нападение, и всех обстоятельств дела. Пока следствие не выдвигает никаких версий покушения. Но не исключено, что это связано с предпринимательской деятельностью Курихина.

Сергей Курихин является владельцем медиахолдинга «Взгляд» и соучредителем одной из крупнейших строительных компаний региона «Сарград».

«Сергей Курихин появился на политическом небосклоне области относительно недавно. Он прошел в региональное заксобрание по списку партии «Единая Россия». Не афишируя свою политическую деятельность, Сергей Георгиевич становится очень серьезной и влиятельной в области персоной», – сообщает саратовское издание «Редколлегия».

Также в издании отмечают, что первым и явным шагом Курихина в этом направлении стало приобретение газеты «Взгляд». Тем не менее саратовские журналисты отмечают, что «издание ничуть не потеряло лицо и не стало листком-агиткой, что свидетельствует о дальновидности и прагматизме его владельца. Более того, издание не боится публиковать материалы, обличающие однопартийцев Курихина».

Напомним, что это уже не первое нападение на представителя медиахолдинга «Взгляд». 5 марта 2009 года было совершено нападение на главу корпорации – журналиста Вадима Рогожина. Прокуратура области рассматривала версию о связи нападения на журналиста с хозяйственной деятельностью организаций, которые он возглавлял. В связи с этим были изъяты некоторые документы и несколько единиц оргтехники медиахолдинга.

Злоумышленники напали на Вадима Рогожина в подъезде его дома. Журналист получил не менее десяти ударов по голове тяжелым предметом. После нескольких операций Рогожин находился в коме. Тогда медиахолдинг «Взгляд» назначил награду в 1 млн рублей за информацию, которая может помочь в розыске преступников.

17 апреля были задержан первый подозреваемый.

..............