7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянка стала «Миссис Земной шар»

        Главная тема


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Средство от похмелья

        Защита арестованного по подозрению в каннибализме москвича выдвинула свою версию произошедшего

        23 мая 2011, 15:21

        Текст: Константин Кобяков,
        Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Адвокат Николая Шадрина, подозреваемого в убийстве и каннибализме, в понедельник заявил, что его подзащитный невиновен. Арест москвича обжалован – юристы выдвинули свою версию, которая объясняет, почему в квартире их клиента были найдены куски человеческого тела. Адвокаты считают, что за каннибализм Шадрина следует лишь оштрафовать.

        Обвиняемый в каннибализме москвич Николай Шадрин продолжает настаивать на своей непричастности к смерти жертвы, передает «Интерфакс». Защита предполагаемого каннибала обжаловала его арест в Мосгорсуде.

        «Мы подали кассационную жалобу на решение Дорогомиловского суда, взявшего Николая Шадрина под стражу», заявил Сергей Поляков, адвокат подозреваемого Шадрина.

        Чтобы обосновать требование об освобождении предполагаемого каннибала, Поляков выдвинул свою версию случившегося. По словам адвоката, Николай Шадрин не убивал своего собутыльника – 40-летнего Илью Егорова. Тот скончался в квартире Шадрина сам. После этого подозреваемый в убийстве и каннибализме, «будучи в состоянии тяжелого похмелья и не обладая средствами для покупки еды, употребил часть тела своего умершего приятеля в пищу», рассказал Поляков.

        Адвокат заявляет, что подзащитный не отрицает своей вины в каннибализме, но заявляет о его невиновности в убийстве. Защитник предлагает квалифицировать действия Шадрина по ст. 244 («Надругательство над телом умершего») УК РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей или ареста сроком на три месяца.

        Представитель Следственного комитета сообщил газете ВЗГЛЯД, что результаты экспертизы найденных останков еще не готовы. В среднем она проводится в течение 30 суток. Поэтому делать какие-либо выводы о причине смерти Егорова еще рано.

        Напомним, Дорогомиловский суд Москвы 18 мая этого года принял решение о заключении под стражу Николая Шадрина, подозреваемого в расчленении тела мужчины на западе столицы, часть органов которого он съел.

        Дикая история началась в мае 2011 года, когда в Дорогомиловском районе Москвы на протяжении двух недель были обнаружены фрагменты тела мужчины примерно 40 лет. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено время наступления смерти – 2 мая, а также личность мужчины: им оказался житель Москвы Илья Егоров. В ходе следствия следователям и оперативным сотрудникам удалось установить квартиру, в которой Егоров провел свои последние часы», – отмечалось на сайте Следственного комитета РФ. Это была квартира Николая Шадрина.

        «В квартире задержанного в морозильнике была найдена печень, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в УВД ЗАО. – Предположительно, найденный орган принадлежит погибшему. Помимо этого, когда полицейские появились в квартире подозреваемого, тот ел блюдо, также приготовленное из печени погибшего».

        В день ареста Шадрина страшные находки продолжились в канализационном коллекторе около дома, где проживает подозреваемый, были обнаружены человеческие ноги без ступней.

        Сам каннибал вначале не стал отрицать своей причастности к преступлению. Он рассказал оперативникам, что после убийства своего знакомого расчленил его тело, некоторые части оставил дома, а остальные раскидал по району и часть сбросил в реку.

        Впоследствии неоднократно судимый Шадрин поменял свои показания, но сейчас правоохранительные органы проверяют причастность подозреваемого к совершению других преступлений.

        Напомним, ранее Сергей Поляков заявлял, что следствию не удалось доказать сам факт убийства человека, части тела которого Шадрин употребил в пищу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............