Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    «Дом-2» подорвали

    По предварительной версии, бомба предназначалась участнику «Дома-2» Владу Кадони
       24 апреля 2011, 14:32
    Фото: dom2.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Съемочная площадка шоу «Дом-2» подверглась атаке неизвестного подрывника. Два охранника обнаружили подозрительный рюкзак, при попытке проверить который раздался взрыв. Один из охранников лишился руки и повредил ногу. Личность подозреваемого уже установлена. В прошлом он угрожал одному из участников проекта – Владу Кадони.

    В воскресенье рано утром на съемочной площадке проекта телеканала ТНТ «Дом-2» в деревне Лешково Истринского района Подмосковья произошел взрыв. В результате пострадали два охранника, одному из которых оторвало кисть руки и повредило ногу – сломало лодыжку. Он госпитализирован.

    Взрывное устройство сработало возле ограждения на внешней стороне периметра съемочной площадки примерно в 6.00 мск

    Как рассказала «Интерфаксу» представитель главного следственного управления (ГСУ) СК по Московской области Ирина Гуменная, по факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: по ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 222 (незаконный оборот взрывчатки) и ст. 223 (незаконное изготовление взрывных устройств).

    «Взрывное устройство сработало возле ограждения на внешней стороне периметра съемочной площадки примерно в 6.00 мск в тот момент, когда к нему приблизились двое охранников, обходящих территорию», сказала Гуменная.

    По ее словам, следователи СК РФ осматривают место взрыва, чтобы «определить содержимое неизвестного мешка, обнаруженного неподалеку». Главное следственное управление СК РФ по Московской области уточнило, что в ходе обхода территории два охранника обнаружили в заборе съемочной площадки подозрительный рюкзак. При попытке извлечь рюкзак прогремел взрыв.

    Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что подозреваемый минер уже установлен и начался его розыск. Этот человек не был участником шоу, но ранее он «угрожал одному из снимающихся в нем (телепроекте) молодых людей». Объектом угроз был Влад Кадони. Имя подозреваемого не уточняется. Тем временем при осмотре прилегающей территории следственно-оперативная группа нашла армейский вещмешок, по описанию схожий с тем, что был обнаружен утром у забора. Из него торчат провода. Выставлено оцепление, на место происшествия прибыли взрывотехники.

    В пресс-службе телеканала ТНТ РИА «Новости» сообщили, что «ситуация взята под контроль соответствующими службами (МВД, ФСБ)». Подробности телеканал обещает обнародовать в понедельник. На телеканале не подтверждают сообщения источника о том, что бомба, скорее всего, предназначалась именно Кадони. Кроме того, там заверили, что инцидент не отразится на судьбе проекта.

    Однако продюсер телешоу Алексей Михайловский заявил, что никаких угроз в адрес участников реалити-шоу «Дом-2» не поступало. В эфире РСН он назвал произошедшее чей-то «очень неудачной шуткой». «Просто других версий нет – ни у меня, ни у следствия, ни у кого. Я не думаю, что это какой-то специально направленный теракт против «Дома-2» или что-то еще такое очень ужасное», - сказал Михайловский.

    «Дом-2» выходит с 11 мая 2004 года. Ведут передачу Ксения Собчак и Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года – Ольга Бузова. Главным призом заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками. Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, и «Дом-2» стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что еще в 2005 году попал в Книгу рекордов Гиннесса.

    Это реалити-шоу сопровождали различные скандалы: участие в съемках бывших порноактрис, нарушение закона бывшими участниками школы, обвинения авторов проекта в невысокой морали и т.д. Тем не менее у передачи сохраняются высокие рейтинги.

    В начале апреля Пресненский суд Москвы запретил трансляцию «Дома-2» в дневное время, удовлетворив коллективный иск группы родителей, которые добивались запрета на трансляцию передачи днем, так как, по их мнению, в ней содержатся вредные для детей сцены эротического содержания. Юристы ТНТ обжаловали это решение.

    Это был повторный процесс по гражданскому делу: в 2008 году группа родителей из Всероссийского родительского комитета подала в суд на ОАО «ТНТ-телесеть» в связи с тем, что транслируемое реалити-шоу, по их мнению, оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей.

    Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 года по итогам экспертизы запретил трансляцию передачи с 04.00 до 23.00. Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу. Но телеканал подал жалобу в Верховный суд, чья судебная коллегия по гражданским делам в начале октября 2010 года отменила решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, вернув материалы дела на новое рассмотрение.

    Отметим, что если версия с умышленным покушением на Влада Кадони подтвердится, это будет очередной случай, когда целью злоумышленников становится кто-то из участников проекта. Правда, ранее жертвами нападений оказывались только бывшие участники проекта.

    Так, в декабре прошлого года экс-участник шоу «Дом-2» Андрей Кадетов был найден мертвым в Калининском районе Петербурга, он скончался от многочисленных ножевых ранений. В момент совершения преступления молодой человек шел гулять с собакой.

    До участия в проекте Кадетов окончил гимназию, пытался стать военным офицером и поступил в университет, в котором отучился два года и бросил. Зрители, если верить форумам, к фигуре 23-летнего участника относились неоднозначно из-за его многочисленных романов, большинство из которых закончились скандалом. В ноябре 2010 года Кадетов покинул проект, так как выяснилось, что он женат.

    Кроме того, в августе 2008 года с Московского международного салона в «Крокус Экспо» пропала модель Оксана Аплекаева, которая провела в «Доме» около трех месяцев. Через некоторое время девушку нашли мертвой на пятидесятом километре трассы Рижского шоссе. Криминальная экспертиза установила, что модель и бывшую участницу «Дома-2» задушили. Это преступление до сих пор не раскрыто.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    У проекта «Дом» - невероятно дурная слава. Уже несколько его участников были либо убиты, либо умерли после выхода из проекта. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •