23 октября, среда  |  Последнее обновление — 08:01  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Асад назвал Путину ответственных за ситуацию на границе с Турцией

          Главная тема


          Путин и Эрдоган решили курдский вопрос в пользу Сирии

          «третьесортная страна»


          Бабченко заявил о репутационном крахе Украины

          Отключение GPS


          Военным НАТО из-за России придется учиться пользоваться компасом и картой

          Подлог документов


          Хабенский стал жертвой квартирных мошенников

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Фанаты лезвия

          Двое болельщиков московского «Спартака» пострадали в метро от дагестанца, кинувшегося на них с ножом

          18 марта 2011, 11:33

          Текст: Ярослав Козулин

          Версия для печати

          В московской подземке произошло очередное нападение на болельщиков московского «Спартака». На этот раз дагестанец, по неофициальной информации, находившийся в состоянии наркотического опьянения, порезал двух молодых людей, ехавших в Лужники на матч. Он задержан. Пострадавшие отправлены в больницу с поверхностными ножевыми ранениями.

          В столичном метрополитене мужчина с ножом напал на двух молодых людей, рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник группы оперативного информирования УВД по Москве. Инцидент произошел в четверг около 20.00 в перегоне между станциями метро «Парк культуры» и «Кропоткинская».

          Как сообщает «Интерфакс», нападавший – выходец из Дагестана. «По свидетельству очевидцев, мужчина находился в неадекватном состоянии», – рассказали в правоохранительных органах.

          Источник сообщил, что молодые люди ехали на футбольный матч московского «Спартака» с голландским «Аяксом» в Лужники, на шеях у них были повязаны шарфы красно-белого цвета. «Он (дагестанец) стал агрессивно приставать к двум молодым людям, у которых были на шеях шарфы с символикой футбольного клуба «Спартак», – рассказали в органах. – Произошел конфликт, во время которого дагестанец выхватил нож и нанес молодым людям поверхностные ножевые ранения».

          Поезд подъехал к станции, где нападавшего задержали и обезвредили сотрудники правоохранительных органов.

          На данный момент молодые люди находятся в больнице, туда же отправлен и нападавший. «Подозревается, что он находился либо в состоянии наркотического опьянения, либо в неадекватном психическом состоянии», – предположили в органах.

          За подтверждением информации газета ВЗГЛЯД обратилась к пресс-секретарю управления милиции на Московском метрополитене Алексею Мышляеву, но тот ответил, что информацией не обладает и на данный момент ничего о произошедшем рассказать  не может.

          Как сообщил источник во Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ, российская общественная организация, институт общественного контроля в области спорта), пожелавший остаться неизвестным, пострадавшие не являются членами объединения и их имена неизвестны. «Я сам не присутствовал при драке, но точно знаю, что дагестанец был «под наркотой». Отмечу организованные и слаженные действия полиции – по прибытии на станцию дагестанец был сразу обезоружен и задержан. Спасибо блюстителям порядка. Слава Богу, что инцидент произошел вечером в людном месте, да и полицейские были рядом. А если бы нападение произошло в час ночи где-нибудь в спальном районе Москвы? Все, парней не было бы уже в живых», – рассказали газете ВЗГЛЯД в ВОБ.

          Представитель объединения болельщиков выразил надежду на то, что следователи основательно возьмутся за дело и доведут его до суда: «Пусть дагестанец едет в Сибирь лес пилить», – пожелал ему источник.

          Отметим, что футбольные болельщики, в особенности столичного «Спартака», постоянно подвергаются насильственным действиям со стороны выходцев с Кавказа. Самым громким подобным случаем стало резонансное убийство фаната Егора Свиридова: он был застрелен из травматического пистолета на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Несколько молодых людей, находившихся вместе со Свиридовым, были жестоко избиты.

          Практически сразу милиция задержала по этому делу шестерых уроженцев республик Северного Кавказа, но в тот же день пятеро из них были отпущены. Только Аслан Черкесов, который непосредственно стрелял в Свиридова, был заключен под стражу как обвиняемый в убийстве.

          Информация об освобождении задержанных вызвала массовое возмущение. 7 декабря фанаты вышли на улицы и перекрыли Ленинградский проспект в Москве, а 11 декабря провели акцию памяти на Манежной площади. Помимо фанатов в акции приняли участие представители националистических и радикальных нацистских организаций (в частности, лидер запрещенного «Славянского союза» Дмитрий Демушкин), в итоге она переросла в массовые беспорядки, в ходе которых не обошлось без нацистских лозунгов и избиения прохожих «неправильной» национальности.

          Эти события вызвали серьезный резонанс и стали поводом для бурного обсуждения накопившихся за десятилетия проблем в национальной и миграционной политике, ряд заявлений на эти темы сделали, в том числе, первые лица государства.

          Президент РФ Дмитрий Медведев также заинтересовался мотивами действий следователей, отпустивших кавказцев после задержания. 20 декабря прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по факту освобождения задержанных вместе с Черкесовым. В ведомстве отметили, что фигурант в деле еще не определен и подозревать кого-то пока рано.

          А самих участников драки, только что отпущенных, тем временем вновь арестовывали по очереди. 10 декабря 2010 года задержали Наримана Исмаилова и Хасана Ибрагимова. На следующий день был задержан 20-летний Артур Арсибиев. Пятый участник драки, уроженец Дагестана Акай Акаев, успел скрыться, но в новогодние праздники был обнаружен в Подмосковье и задержан. 7 марта был задержан шестой кавказец, участвовавший в драке, Рамазан Утарбиев.

          Все задержанные арестованы, им предъявлено обвинение по ст. 116 УК РФ («Побои») и ст. 213 («Хулиганство») УК РФ. Аслану Черкесову, которого после задержания не выпускали, инкриминируется ст. 105 УК РФ («Убийство»). Кстати, 26 января следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения лицензионно-разрешительной работы УВД Нальчика, сотрудники которого выдали Черкесову лицензию на оружие.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............