Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Главная тема


    Саудиты ушли от США к Китаю и России

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Фанаты лезвия

    Дагестанец с ножом напал на болельщиков "Спартака"
    Поезд подъехал к станции, и нападавшего задержали и обезвредили сотрудники полиции
       18 марта 2011, 11:33
    Фото: moscow-live.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    В московской подземке произошло очередное нападение на болельщиков московского «Спартака». На этот раз дагестанец, по неофициальной информации, находившийся в состоянии наркотического опьянения, порезал двух молодых людей, ехавших в Лужники на матч. Он задержан. Пострадавшие отправлены в больницу с поверхностными ножевыми ранениями.

    В столичном метрополитене мужчина с ножом напал на двух молодых людей, рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник группы оперативного информирования УВД по Москве. Инцидент произошел в четверг около 20.00 в перегоне между станциями метро «Парк культуры» и «Кропоткинская».

    Слава Богу, инцидент произошел вечером в людном месте. А если нападение произошло в час ночи где-нибудь в спальном районе Москвы? Все, парней не было бы уже в живых

    Как сообщает «Интерфакс», нападавший – выходец из Дагестана. «По свидетельству очевидцев, мужчина находился в неадекватном состоянии», – рассказали в правоохранительных органах.

    Источник сообщил, что молодые люди ехали на футбольный матч московского «Спартака» с голландским «Аяксом» в Лужники, на шеях у них были повязаны шарфы красно-белого цвета. «Он (дагестанец) стал агрессивно приставать к двум молодым людям, у которых были на шеях шарфы с символикой футбольного клуба «Спартак», – рассказали в органах. – Произошел конфликт, во время которого дагестанец выхватил нож и нанес молодым людям поверхностные ножевые ранения».

    Поезд подъехал к станции, где нападавшего задержали и обезвредили сотрудники правоохранительных органов.

    На данный момент молодые люди находятся в больнице, туда же отправлен и нападавший. «Подозревается, что он находился либо в состоянии наркотического опьянения, либо в неадекватном психическом состоянии», – предположили в органах.

    За подтверждением информации газета ВЗГЛЯД обратилась к пресс-секретарю управления милиции на Московском метрополитене Алексею Мышляеву, но тот ответил, что информацией не обладает и на данный момент ничего о произошедшем рассказать  не может.

    Как сообщил источник во Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ, российская общественная организация, институт общественного контроля в области спорта), пожелавший остаться неизвестным, пострадавшие не являются членами объединения и их имена неизвестны. «Я сам не присутствовал при драке, но точно знаю, что дагестанец был «под наркотой». Отмечу организованные и слаженные действия полиции – по прибытии на станцию дагестанец был сразу обезоружен и задержан. Спасибо блюстителям порядка. Слава Богу, что инцидент произошел вечером в людном месте, да и полицейские были рядом. А если бы нападение произошло в час ночи где-нибудь в спальном районе Москвы? Все, парней не было бы уже в живых», – рассказали газете ВЗГЛЯД в ВОБ.

    Представитель объединения болельщиков выразил надежду на то, что следователи основательно возьмутся за дело и доведут его до суда: «Пусть дагестанец едет в Сибирь лес пилить», – пожелал ему источник.

    Отметим, что футбольные болельщики, в особенности столичного «Спартака», постоянно подвергаются насильственным действиям со стороны выходцев с Кавказа. Самым громким подобным случаем стало резонансное убийство фаната Егора Свиридова: он был застрелен из травматического пистолета на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Несколько молодых людей, находившихся вместе со Свиридовым, были жестоко избиты.

    Практически сразу милиция задержала по этому делу шестерых уроженцев республик Северного Кавказа, но в тот же день пятеро из них были отпущены. Только Аслан Черкесов, который непосредственно стрелял в Свиридова, был заключен под стражу как обвиняемый в убийстве.

    Информация об освобождении задержанных вызвала массовое возмущение. 7 декабря фанаты вышли на улицы и перекрыли Ленинградский проспект в Москве, а 11 декабря провели акцию памяти на Манежной площади. Помимо фанатов в акции приняли участие представители националистических и радикальных нацистских организаций (в частности, лидер запрещенного «Славянского союза*» Дмитрий Демушкин), в итоге она переросла в массовые беспорядки, в ходе которых не обошлось без нацистских лозунгов и избиения прохожих «неправильной» национальности.

    Эти события вызвали серьезный резонанс и стали поводом для бурного обсуждения накопившихся за десятилетия проблем в национальной и миграционной политике, ряд заявлений на эти темы сделали, в том числе, первые лица государства.

    Президент РФ Дмитрий Медведев также заинтересовался мотивами действий следователей, отпустивших кавказцев после задержания. 20 декабря прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по факту освобождения задержанных вместе с Черкесовым. В ведомстве отметили, что фигурант в деле еще не определен и подозревать кого-то пока рано.

    А самих участников драки, только что отпущенных, тем временем вновь арестовывали по очереди. 10 декабря 2010 года задержали Наримана Исмаилова и Хасана Ибрагимова. На следующий день был задержан 20-летний Артур Арсибиев. Пятый участник драки, уроженец Дагестана Акай Акаев, успел скрыться, но в новогодние праздники был обнаружен в Подмосковье и задержан. 7 марта был задержан шестой кавказец, участвовавший в драке, Рамазан Утарбиев.

    Все задержанные арестованы, им предъявлено обвинение по ст. 116 УК РФ («Побои») и ст. 213 («Хулиганство») УК РФ. Аслану Черкесову, которого после задержания не выпускали, инкриминируется ст. 105 УК РФ («Убийство»). Кстати, 26 января следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения лицензионно-разрешительной работы УВД Нальчика, сотрудники которого выдали Черкесову лицензию на оружие.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •