Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 10:56  |  vz.ru
Разделы

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при взрыве на пороховом заводе в Рязанской области достигло 16 человек

    Главная тема


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    «асимметричное ведение войны»


    Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами

    инструменты инвестиций


    Экс-министр назвал три главные ошибки россиян при накоплении денег

    съемки вестерна


    Застреленная Алеком Болдуином женщина-оператор родилась в СССР

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Фанаты лезвия

    Поезд подъехал к станции, и нападавшего задержали и обезвредили сотрудники полиции
       18 марта 2011, 11:33
    Фото: moscow-live.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    В московской подземке произошло очередное нападение на болельщиков московского «Спартака». На этот раз дагестанец, по неофициальной информации, находившийся в состоянии наркотического опьянения, порезал двух молодых людей, ехавших в Лужники на матч. Он задержан. Пострадавшие отправлены в больницу с поверхностными ножевыми ранениями.

    В столичном метрополитене мужчина с ножом напал на двух молодых людей, рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник группы оперативного информирования УВД по Москве. Инцидент произошел в четверг около 20.00 в перегоне между станциями метро «Парк культуры» и «Кропоткинская».

    Слава Богу, инцидент произошел вечером в людном месте. А если нападение произошло в час ночи где-нибудь в спальном районе Москвы? Все, парней не было бы уже в живых

    Как сообщает «Интерфакс», нападавший – выходец из Дагестана. «По свидетельству очевидцев, мужчина находился в неадекватном состоянии», – рассказали в правоохранительных органах.

    Источник сообщил, что молодые люди ехали на футбольный матч московского «Спартака» с голландским «Аяксом» в Лужники, на шеях у них были повязаны шарфы красно-белого цвета. «Он (дагестанец) стал агрессивно приставать к двум молодым людям, у которых были на шеях шарфы с символикой футбольного клуба «Спартак», – рассказали в органах. – Произошел конфликт, во время которого дагестанец выхватил нож и нанес молодым людям поверхностные ножевые ранения».

    Поезд подъехал к станции, где нападавшего задержали и обезвредили сотрудники правоохранительных органов.

    На данный момент молодые люди находятся в больнице, туда же отправлен и нападавший. «Подозревается, что он находился либо в состоянии наркотического опьянения, либо в неадекватном психическом состоянии», – предположили в органах.

    За подтверждением информации газета ВЗГЛЯД обратилась к пресс-секретарю управления милиции на Московском метрополитене Алексею Мышляеву, но тот ответил, что информацией не обладает и на данный момент ничего о произошедшем рассказать  не может.

    Как сообщил источник во Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ, российская общественная организация, институт общественного контроля в области спорта), пожелавший остаться неизвестным, пострадавшие не являются членами объединения и их имена неизвестны. «Я сам не присутствовал при драке, но точно знаю, что дагестанец был «под наркотой». Отмечу организованные и слаженные действия полиции – по прибытии на станцию дагестанец был сразу обезоружен и задержан. Спасибо блюстителям порядка. Слава Богу, что инцидент произошел вечером в людном месте, да и полицейские были рядом. А если бы нападение произошло в час ночи где-нибудь в спальном районе Москвы? Все, парней не было бы уже в живых», – рассказали газете ВЗГЛЯД в ВОБ.

    Представитель объединения болельщиков выразил надежду на то, что следователи основательно возьмутся за дело и доведут его до суда: «Пусть дагестанец едет в Сибирь лес пилить», – пожелал ему источник.

    Отметим, что футбольные болельщики, в особенности столичного «Спартака», постоянно подвергаются насильственным действиям со стороны выходцев с Кавказа. Самым громким подобным случаем стало резонансное убийство фаната Егора Свиридова: он был застрелен из травматического пистолета на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Несколько молодых людей, находившихся вместе со Свиридовым, были жестоко избиты.

    Практически сразу милиция задержала по этому делу шестерых уроженцев республик Северного Кавказа, но в тот же день пятеро из них были отпущены. Только Аслан Черкесов, который непосредственно стрелял в Свиридова, был заключен под стражу как обвиняемый в убийстве.

    Информация об освобождении задержанных вызвала массовое возмущение. 7 декабря фанаты вышли на улицы и перекрыли Ленинградский проспект в Москве, а 11 декабря провели акцию памяти на Манежной площади. Помимо фанатов в акции приняли участие представители националистических и радикальных нацистских организаций (в частности, лидер запрещенного «Славянского союза*» Дмитрий Демушкин), в итоге она переросла в массовые беспорядки, в ходе которых не обошлось без нацистских лозунгов и избиения прохожих «неправильной» национальности.

    Эти события вызвали серьезный резонанс и стали поводом для бурного обсуждения накопившихся за десятилетия проблем в национальной и миграционной политике, ряд заявлений на эти темы сделали, в том числе, первые лица государства.

    Президент РФ Дмитрий Медведев также заинтересовался мотивами действий следователей, отпустивших кавказцев после задержания. 20 декабря прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по факту освобождения задержанных вместе с Черкесовым. В ведомстве отметили, что фигурант в деле еще не определен и подозревать кого-то пока рано.

    А самих участников драки, только что отпущенных, тем временем вновь арестовывали по очереди. 10 декабря 2010 года задержали Наримана Исмаилова и Хасана Ибрагимова. На следующий день был задержан 20-летний Артур Арсибиев. Пятый участник драки, уроженец Дагестана Акай Акаев, успел скрыться, но в новогодние праздники был обнаружен в Подмосковье и задержан. 7 марта был задержан шестой кавказец, участвовавший в драке, Рамазан Утарбиев.

    Все задержанные арестованы, им предъявлено обвинение по ст. 116 УК РФ («Побои») и ст. 213 («Хулиганство») УК РФ. Аслану Черкесову, которого после задержания не выпускали, инкриминируется ст. 105 УК РФ («Убийство»). Кстати, 26 января следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения лицензионно-разрешительной работы УВД Нальчика, сотрудники которого выдали Черкесову лицензию на оружие.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •