Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

9 комментариев
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

25 комментариев
12 марта 2011, 15:07 • Происшествия

Претенденты на смерть

В Дагестане ранили двух депутатов

Претенденты на смерть
@ yabloko.ru

Tекст: Ольга Гриценко

За минувшие сутки в Дагестане произошли сразу несколько инцидентов со стрельбой. В результате возникшей ссоры был убит подполковник управления собственной безопасности МВД республики. Несколькими часами ранее неизвестные обстреляли автомобили депутата городского собрания Каспийска и представителя Народного собрания республики.

За последние сутки в Дагестане несколько раз звучали выстрелы. Как стало известно в субботу, в ночь на пятницу в Махачкале произошло нападение на депутата городского собрания Каспийска Запира Исаева.

Убийство произошло на почве внезапно возникшего скандала

«Примерно в 00.30 на проспекте Гамидова города Махачкалы неустановленное лицо из огнестрельного оружия произвело выстрелы по автомашине под управлением депутата городского собрания города Каспийск Республики Дагестан Запира Исаева», говорится в сообщении Следственного комитета (СК) России.

По данным СК, получивший огнестрельные ранения в плечо, лицо и руку депутат был доставлен в Республиканский ортопедотравматологический центр.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Спустя несколько часов в Кайтагском районе республики было совершено покушение на преподавателя Дагестанского университета, депутата Народного собрания Дагестана Алибулата Гасанова. Источник РИА «Новости» в МВД республики сообщил, что недалеко от села Маджалис примерно в 22.50 мск неизвестные обстреляли Merсedes, в котором находились Гасанов и его брат Аликурбан. Машина получила 12 пулевых пробоин, депутат с ранениями был доставлен в больницу, его брат от полученных ран скончался.

«По основной версии, целью стрелявшего был именно брат кандидата Аликурбан Гасанов, погибший в результате обстрела машины. Алибулат Гасанов оказался в автомобиле по стечению обстоятельств», сообщили в свою очередь «Интерфаксу» в пресс-службе МВД Дагестана.

По словам собеседника агентства, рассматривается несколько мотивов нападения, в том числе неприязненные отношения и месть.

По данному инциденту следствие возбудило уголовное дело по ст. 105 и ст. 222 УК РФ.

Той же ночью в Табасаранском районе республики был убит подполковник управления собственной безопасности МВД Дагестана Магудин Урдиханов. Инцидент произошел около селения Хапиль недалеко от техстанции «Европа». «Убийство произошло на почве внезапно возникшего скандала, неизвестный произвел несколько выстрелов в Урдиханова. От ранений в грудь и брюшную полость тот скончался. Нападавший скрылся. Ведется его поиск», сообщил источник в МВД.

С места происшествия был изъят пистолет Урдиханова. Возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Напомним, двумя днями ранее в Дагестане на железнодорожном перегоне Кизилюрт – Махачкала был совершен теракт. В результате подрыва самодельного взрывного устройства, подложенного на пути товарного поезда недалеко от станции Хамхал, к счастью, никто не пострадал. Мощность бомбы составила примерно 3 кг в тротиловом эквиваленте.

..............