Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

4 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее, использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
10 марта 2011, 15:50 • Происшествия

Позор на погонах

В Петербурге приговорили экс-милиционера - педофила

Позор на погонах
@ Кадр телеканала "Россия"

Tекст: Иван Чернов,
Санкт-Петербург

Экс-сотрудник группы задержания ОВО прапорщик Денис Грибков в четверг приговорен к 17 годам колонии. Он имел один из самых высоких показателей выявления правонарушений в районе, но известен стал не поэтому. Грибков несколько лет на улицах Петербурга и в метро – среди бела дня, на глазах людей – совершал развратные действия в отношении 11–15-летних мальчиков.

Бывший сотрудник петербургской милиции, экс-старший группы задержания батальона отдела вневедомственной охраны (ОВО) при УВД Василеостровского района Санкт-Петербурга Денис Грибков осужден за насилие над несовершеннолетними мальчиками.

Чтобы войти в доверие к школьникам, он притворялся, что выполняет секретное задание, и просил у них помощи в поимке преступников

Как сообщает в четверг пресс-служба ГСУ Следственного комитета (СК) России по Петербургу, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 132, ч. 3 ст. 30 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего, покушение на такие действия»).

Следствием и судом установлено, что Грибков в период с 2006 года по 2008 год в разных районах города и в петербургском метрополитене, находясь в форме сотрудника милиции, совершил три эпизода насильственных действий сексуального характера, а также три покушения на такие действия в отношении 11–15 летних мальчиков.

Приговором суда Грибкову, ранее осужденному за превышение должностных полномочий на 15 лет лишения свободы, путем частичного сложения наказаний назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Предыдущий приговор Грибкову был оглашен летом 2010 года. Как сообщал СК по Петербургу, Василеостровский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении старших групп задержания ОВО при местном РУВД прапорщиков милиции Юрия Короткова и Дениса Грибкова. Коротков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» ч. 4 ст. 111 и ч. 3 ст. 286 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»; «Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий»), а Грибков – в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»).

Грибков в ходе того следствия был изобличен в четырех преступных эпизодах, произошедших в период с октября 2007 года по февраль 2008 года, когда «при осуществлении дежурства по охране общественного порядка на патрульном автомобиле он производил незаконные задержания лиц, не совершавших административного правонарушения, к которым незаконно применял наручники, после чего избивал их».

Короткову тогда дали 10 лет, а Грибкову – 15.

Однако в ходе следствия выяснились и другие, еще более мрачные страницы биографии милиционера Грибкова: он не только бил задержанных, но и совращал мальчиков.

Один из эпизодов насильственных действий сексуального характера, по данным следствия, произошел при множестве свидетелей, прямо в переполненном вагоне метро. Милиционер, судя по всему, чувствовал себя в полной безопасности и считал, что человеку в форме все сойдет с рук. В других эпизодах пьяный правоохранитель приставал к детям на улице. По данным 100ТВ, чтобы войти в доверие к школьникам, он притворялся, что выполняет секретное задание, и просил у них помощи в поимке преступников. Но единственной его целью было заманить мальчика в подъезд.

Кстати, по данным петербургских СМИ, к службе в милиции Денис Грибков относился более чем серьезно. Его показатели по выявлению административных правонарушений были когда-то одними из лучших в районе.

Напомним, что 30 августа прошлого года в Петербурге был задержан другой подозреваемый в педофилии, представлявшийся милиционером, – 30-летний Сергей Королев. Однако в отличие от Грибкова, тот не был настоящим милиционером, а лишь использовал поддельное удостоверение, чтобы войти в доверие к жертве и заставить ее исполнять свою волю. Королев был задержан за изнасилование 10-летней девочки, которая гуляла с шестилетним братом. Преступник велел мальчику идти домой, а девочку обманным путем, сказав, что ему якобы надо выяснить причину ее поздней прогулки, завел в подвал.

По данным ряда СМИ, биография Грибкова может содержать еще больше эпизодов насилия сексуального характера, чем те, что удалось доказать. Якобы он занимался утехами с мальчиками еще с конца 1990-х годов, то есть больше десяти лет.

..............