Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

27 комментариев
25 февраля 2011, 13:54 • Происшествия

Оружие массового поражения

Изучено оружие убийц москвичей в КБР

Оружие массового поражения
@ vesti.ru

Tекст: Анастасия Петрова

При расстреле московских туристов в Кабардино-Балкарии боевики применяли оружие, проходящее и по другим преступлениям. В частности, оно использовалось при нападении на милиционеров в Зольском районе 2 февраля, а также при прошлогодних обстрелах села Дугулубей.

Оружие, из которого в Кабардино-Балкарии убили туристов из Москвы, проходило и по другим преступлениям, сообщил РИА «Новости» в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Подобные гильзы были изъяты с места обстрела домовладения частного предпринимателя в ночь с 15-го на 16 мая 2010 года

«В ходе проведения баллистической экспертизы по гильзам, изъятым с места происшествия, установлено их совпадение с гильзами, которые были обнаружены в ходе осмотра места нападения на сотрудников ОВД по Зольскому району 2 февраля текущего года», – сообщил он.

Кроме того, подобные гильзы были изъяты с места обстрела домовладения частного предпринимателя в ночь на 16 мая 2010 года в селе Дугулубей Баксанского района, а также на месте обстрела административного здания в Дугулубее в ночь на 5 июня прошлого года.

За подробностями газета ВЗГЛЯД обратилась в следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии. Однако в ведомстве заявили, что сейчас не могут сообщать никакие подробности.

Напомним, 18 февраля в Приэльбрусье было совершено нападение на группу московских туристов, направлявшихся на отдых. Неизвестные застрелили двух мужчин и одну женщину. Погибли Денис Валерьевич Белоконь 1976 года рождения из поселка Московский Московской области; Ирина Владимировна Патрушева 1973 года рождения из этого же поселка; Вячеслав Эдуардович Кара 1984 года рождения из Москвы. Ранения средней тяжести получили Валерий Алексеевич Белоконь (1952 года рождения) и Сергей Валерьевич Ефремов (1970 года рождения).

Было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Умышленное убийство двух и более человек», а также «Незаконный оборот оружия».

Спустя сутки на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции (КТО). Во вторник федеральные силы столкнулись с группой боевиков, в результате чего погиб сотрудник внутренних войск МВД по фамилии Алиев.

Бой продолжался до наступления темноты. На рассвете было решено обстрелять возможное местонахождение бандитов из минометов и применить авиацию. После этого силовики проверили место бомбардировки и обнаружили базу боевиков, но никого из убитых или раненых террористов найти не удалось.

В «логове» боевиков было обнаружено оружие, а также самодельное взрывное устройство. Кроме того, представитель информцентра Национального антитеррористического комитета Николай Синцов рассказал, что в укрытии было обнаружено большое количество продуктов питания, запасы одежды.

«Там же была обнаружена милицейская форма, пулемет Калашникова с боеприпасами, самодельное взрывное устройство, готовое к применению», – рассказал представитель информцентра Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.

Обнаруженная база была рассчитана на восемь человек, хорошо замаскирована и пригодна для проживания в любое время года.

В четверг в СМИ поступила информация, что боевикам удалось скрыться от федеральных сил. «Бандитам удалось вырваться из блокированной спецподразделениями зоны, – рассказывали в органах. – Тел боевиков обнаружено не было, однако, судя по следам крови на снегу, двое бандитов, возможно, ранены». Отметим, что ранее сообщалось о ликвидации трех бандитов, а также о том, что четверо подозреваемых скрылись.

В связи с этим силовики расширили зону поисков боевиков. В настоящий момент спецоперация продолжается.

..............