Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

9 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
25 февраля 2011, 13:54 • Происшествия

Оружие массового поражения

Изучено оружие убийц москвичей в КБР

Оружие массового поражения
@ vesti.ru

Tекст: Анастасия Петрова

При расстреле московских туристов в Кабардино-Балкарии боевики применяли оружие, проходящее и по другим преступлениям. В частности, оно использовалось при нападении на милиционеров в Зольском районе 2 февраля, а также при прошлогодних обстрелах села Дугулубей.

Оружие, из которого в Кабардино-Балкарии убили туристов из Москвы, проходило и по другим преступлениям, сообщил РИА «Новости» в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Подобные гильзы были изъяты с места обстрела домовладения частного предпринимателя в ночь с 15-го на 16 мая 2010 года

«В ходе проведения баллистической экспертизы по гильзам, изъятым с места происшествия, установлено их совпадение с гильзами, которые были обнаружены в ходе осмотра места нападения на сотрудников ОВД по Зольскому району 2 февраля текущего года», – сообщил он.

Кроме того, подобные гильзы были изъяты с места обстрела домовладения частного предпринимателя в ночь на 16 мая 2010 года в селе Дугулубей Баксанского района, а также на месте обстрела административного здания в Дугулубее в ночь на 5 июня прошлого года.

За подробностями газета ВЗГЛЯД обратилась в следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии. Однако в ведомстве заявили, что сейчас не могут сообщать никакие подробности.

Напомним, 18 февраля в Приэльбрусье было совершено нападение на группу московских туристов, направлявшихся на отдых. Неизвестные застрелили двух мужчин и одну женщину. Погибли Денис Валерьевич Белоконь 1976 года рождения из поселка Московский Московской области; Ирина Владимировна Патрушева 1973 года рождения из этого же поселка; Вячеслав Эдуардович Кара 1984 года рождения из Москвы. Ранения средней тяжести получили Валерий Алексеевич Белоконь (1952 года рождения) и Сергей Валерьевич Ефремов (1970 года рождения).

Было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Умышленное убийство двух и более человек», а также «Незаконный оборот оружия».

Спустя сутки на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции (КТО). Во вторник федеральные силы столкнулись с группой боевиков, в результате чего погиб сотрудник внутренних войск МВД по фамилии Алиев.

Бой продолжался до наступления темноты. На рассвете было решено обстрелять возможное местонахождение бандитов из минометов и применить авиацию. После этого силовики проверили место бомбардировки и обнаружили базу боевиков, но никого из убитых или раненых террористов найти не удалось.

В «логове» боевиков было обнаружено оружие, а также самодельное взрывное устройство. Кроме того, представитель информцентра Национального антитеррористического комитета Николай Синцов рассказал, что в укрытии было обнаружено большое количество продуктов питания, запасы одежды.

«Там же была обнаружена милицейская форма, пулемет Калашникова с боеприпасами, самодельное взрывное устройство, готовое к применению», – рассказал представитель информцентра Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.

Обнаруженная база была рассчитана на восемь человек, хорошо замаскирована и пригодна для проживания в любое время года.

В четверг в СМИ поступила информация, что боевикам удалось скрыться от федеральных сил. «Бандитам удалось вырваться из блокированной спецподразделениями зоны, – рассказывали в органах. – Тел боевиков обнаружено не было, однако, судя по следам крови на снегу, двое бандитов, возможно, ранены». Отметим, что ранее сообщалось о ликвидации трех бандитов, а также о том, что четверо подозреваемых скрылись.

В связи с этим силовики расширили зону поисков боевиков. В настоящий момент спецоперация продолжается.

..............