Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Прорвали окружение

    Боевиков не удалось сдержать даже тяжелой техникой
       24 февраля 2011, 11:23
    Фото: кадр телеканала "Россия"
    Текст: Ярослав Козулин

    Предположительно причастные к нападению на московских туристов в Кабардино-Балкарии боевики, которые, к тому же, во вторник вступили в бой с федеральными силами, в четверг вырвались из окружения. Федеральным силам пришлось расширить район поиска боевиков. За дни боев погиб один милиционер, тел боевиков не найдено, но на снегу есть кровь.

    Спецподразделения расширили район поиска бандитов, которые были обнаружены в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии во вторник, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на неназванный источник в правоохранительных органах.

    Мы практически не сомневаемся, что эти бандиты причастны к расстрелу московских туристов

    Расширение связано с тем, что сепаратистам удалось вырваться из зоны оцепления. «Спецоперация по уничтожению обнаруженных в Эльбрусском районе боевиков продолжается, район поисков расширен, поскольку бандитам удалось вырваться из блокированной спецподразделениями зоны», пояснил он.

    «Тел боевиков обнаружено не было, однако, судя по следам крови на снегу, двое бандитов, возможно, ранены», указал собеседник. Отметим, что ранее сообщалось о ликвидации трех бандитов.

    Также в четверг подтвердилась ранее появившаяся информация о том, что в результате боя один военнослужащий внутренних войск погиб. «В результате боестолкновения были ранены четыре сотрудника правоохранительных органов и двое военнослужащих. В боестолкновении погиб военнослужащий воинской части Внутренних войск МВД РФ, расквартированной в поселке Звездный под Нальчиком, К.Б. Алиев», – рассказал «Интерфаксу» представитель Следственного комитета (СК) РФ.

    Всего же, по оценкам правоохранительных органов, в бандгруппу могли входить до десяти человек. Боевики, скорее всего, причастны к расстрелу московских туристов, произошедшему в воскресенье, отметили в органах.

    «Бандгруппа, которая орудовала в Эльбрусском районе КБР, могла состоять из 810 человек. Мы практически не сомневаемся, что эти бандиты причастны к нападению на московских туристов, которое было совершено в Приэльбрусье», отметил представитель правоохранительных органов.

    Он также рассказал некоторые подробности боя, завязавшегося 22 февраля: в Эльбрусском районе недалеко от села Былым был замечен подозрительный мужчина, который скрылся в лесу. «Бойцы спецподразделений начали его преследовать, однако были встречены мощным огнем», рассказал собеседник.

    Бой продолжался до наступления темноты. На рассвете было решено обстрелять возможное местонахождение сепаратистов из минометов и применить авиацию. После этого силовики проверили место бомбардировки и обнаружили базу боевиков, но никого из убитых или раненых террористов найти не удалось. «Судя по всему, бандитам удалось скрыться», заявили в правоохранительных органах.

    Следственный отдел по Эльбрусскому району следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарской Республике возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), сообщает официальный сайт СУ СК по республике.

    «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск преступников», говорится в сообщении.

    Напомним, спецоперация проводится федеральными силами после того, как боевики расстреляли московских туристов, приехавших на отдых. Микроавтобус с туристами был обстрелян боевиками на въезде в селение Заюково. В результате погибли Денис Белоконь и Ирина Патрушева из поселка Московский Московской области и Вячеслав Кара из Москвы, еще два человека получили ранения.

    В Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции. Во вторник между боевиками и спецназом завязался бой. Ранее сообщалось, что среди федеральных сил потерь нет, но ранены до пяти человек. Затем появилась информация об одном погибшем. В правоохранительных органах отмечали, что также были уничтожены до пяти сепаратистов, четверым удалось скрыться. «Они могли участвовать в убийстве горнолыжников из Москвы», уже тогда сообщали представители правоохранительных органов.

    В обнаруженной базе боевиков силовики нашли большое количество продуктов питания, запасы одежды, оружие и самодельное взрывное устройство, готовое к применению. База была хорошо утеплена, пригодна для жизни в любое время года, рассчитана на десятерых и отлично замаскирована.

    Комментарии экспертов

    Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика»
    Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика»
    В последние годы характерно распространение насилия на целый ряд республик Северного Кавказа. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •