Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Жестокость в вытрезвителе

    Убийца томского журналиста получил 12 лет тюрьмы
    Милиционер-убийца за смерть журналиста получил 12 лет тюрьмы
       11 февраля 2011, 16:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Барановский

    Приговором средней строгости завершилось в пятницу громкое уголовное дело об убийстве журналиста милиционером в Томске. Алексей Митаев проведет 12 лет в колонии строгого режима за вычетом одного года, который он находился в СИЗО.

    В пятницу Ленинский районный суд Томска приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима экс-милиционера Алексея Митаева, которого обвиняли в издевательствах в медвытрезвителе Томска над журналистом, в результате которых тот скончался.

    Обвиняемый объяснял произошедшее состоянием глубокого стресса

    Суд также лишил Митаева права занимать должности в органах госвласти в течение трех лет и постановил взыскать с Минфина РФ более 3 млн рублей в качестве компенсации за моральный ущерб родственникам погибшего. С учетом срока содержания в СИЗО в период следствия и судебного процесса Митаев проведет в колонии около 11 лет, передает РИА «Новости».

    Суд признал его виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и пп. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий). Санкции статей предусматривают до 15 и до 10 лет лишения свободы соответственно.

    Ранее гособвинитель Сергей Пелевин сообщал, что прокуратура просила суд приговорить Митаева к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах власти на три года.

    Как установило следствие, 4 января 2010 года около двух часов ночи Митаев, находясь в помещении медвытрезвителя, увидел привязанного к кушетке Константина Попова. Осознавая, что тот не может оказать сопротивление, милиционер взял металлический карниз и нанес им удар в область промежности, причинив пострадавшему проникающую рану. В результате наступившего впоследствии осложнения травмы Попов скончался 20 января 2010 года, не выходя из комы, напоминает «Интерфакс».

    Дело в отношении Митаева Ленинский районный суд Томска рассматривал в закрытом режиме с 31 августа 2010 года. 9 ноября в ходе судебного заседания подсудимый не признал вину, сказав, что «не совершал данного преступления и ничего не делал с Поповым». В ходе следствия подсудимый полностью признавал вину, и гособвинение в сентябре представило суду видеозапись следственного эксперимента, где Митаев показывал, как совершал преступление.

    Ранее обвиняемый объяснял произошедшее тем, что находился в состоянии глубокого стресса в связи с семейными проблемами и «сложной жизненной ситуацией». Первоначально милиционер признал вину, однако затем от дачи показаний отказался. Проведенная психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

    После трагической смерти коллеги правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД. Губернатор области Виктор Кресс заявил, что «негодяи должны понести самое суровое наказание», и потребовал от местных УВД и СУ СКП тщательного расследования этого дела.

    Начальник УВД Томской области Виктор Гречман уволил нескольких руководящих сотрудников управления и закрыл вытрезвитель, однако на предложение общественности самому подать в отставку ответил отказом.

    22 января 2010 года министр внутренних дел Рашид Нургалиев по поручению президента РФ отстранил начальника УВД от должности, а 18 февраля сразу после заседания расширенной коллегии МВД Гречман был уволен вместе с 16 другими милицейскими генералами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •