Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

19 комментариев
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

7 комментариев
23 декабря 2011, 08:58 • Происшествия

Смерть по дороге домой

В ДТП в Подмосковье погибли 8 гастарбайтеров из Украины

Смерть по дороге домой
@ vesti.ru

Tекст: Анастасия Петрова

В ночь с четверга на пятницу в столкновении двух автобусов и фуры в Можайском районе Подмосковья погибли восемь рабочих, возвращавшихся домой на Украину. Микроавтобус Ford Transit при движении по дороге задел другой автобус, после чего вылетел на встречку и столкнулся с фурой. По предварительным данным, причиной аварии стали плохие погодные условия.

Восемь человек погибли и четверо пострадали в крупном ДТП с участием микроавтобуса с рабочими, автобуса и фуры в Можайском районе Московской области, сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД по Московской области.

Перед столкновением микроавтобус занесло из-за сильного снегопада

«Водитель микроавтобуса Ford Transit с украинскими номерами, ехавший из Москвы в сторону области, не справился с управлением и совершил по касательной столкновение с пассажирским автобусом Mercedes, после чего выехал на встречную полосу и столкнулся с большегрузной фурой из Белоруссии, которая направлялась в Москву», – говорится в сообщении ГИБДД.

По данным агентства, в микроавтобусе находились 11 человек. Все они – жители Житомирской области Украины, которые возвращались с заработков домой. Источник в полиции отметил, что личности погибших еще предстоит установить, так как никаких документов при них не обнаружено.

Телеканал «Вести» передает, что водитель Ford Transit выжил и находится в больнице. В настоящее время с целью выяснения обстоятельств катастрофы его опрашивают следователи. Водитель фуры получил незначительные ранения. Люди, находившиеся в автобусе, который Ford Transit задел по касательной, – жители Смоленской области. Никто из них не пострадал.

Предварительной причиной трагедии в ГИБДД называют плохие погодные условия. По данным ведомства, перед столкновением микроавтобус занесло из-за сильного снегопада.

Между тем еще одно ЧП с автобусом случилось в Амурской области. Во время движения по одной из региональных трасс неожиданно загорелся автобус, перевозивший 50 человек: воспитанников и воспитателей детского дома.

Детей удалось эвакуировать. Жертв и пострадавших нет. По данным управления ГИБДД по Амурской области, возгорание произошло из-за технической неисправности автобуса.

Напомним, последняя тяжелая авария с участием автобуса произошла в Ступинском районе Подмосковья в конце мая этого года, когда автобус «Неоплан-116», следовавший из Тамбова в Москву, столкнулся с двигавшимся в попутном направлении КамАЗом.

В результате столкновения «Неоплан» вспыхнул. В огне погибли 11 человек, четверо пострадали. Еще восемь сумели выбраться из автобуса самостоятельно. ЧП случилось рано утром, когда большинство пассажиров спали.

..............