Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Коммунальные разборки

    Никита Слепнев стал жертвой жестокого нападения за свою политическую позицию
       23 января 2011, 13:55
    Фото: komisar-oss.livejournal.com
    Текст: Андрей Резчиков

    В подмосковном Ногинске трое неизвестных напали на депутата горсовета Никиту Слепнева, который находится в статусе помощника депутата Госдумы Олега Михеева и возглавляет молодежное крыло «Справедливой России». Как считают в партии, нападение связано с политической деятельностью Слепнева, который выступал за снижение оплаты услуг ЖКХ.

    В подмосковном Ногинске трое неизвестных жестоко избили депутата горсовета, помощника депутата Госдумы Олега Михеева, лидера молодежного крыла Союза сторонников «Справедливой России» (ОСА) Никиту Слепнева. Об этом сообщила пресс-служба партии. По словам Михеева, неизвестные атаковали молодого справедливоросса у дверей дома № 41 на улице Третьего Интернационала, когда Слепнев шел на встречу с представителями ТСЖ. Неизвестные повалили его на землю и стали избивать ногами.

    Сразу же со мной поравнялся молодой человек роста 1,7 в натянутой на глаза шапке и нанес мне удар

    «Нет оснований сомневаться, что данное преступление связано с активной общественной и политической деятельностью Никиты Слепнева», заявил Михеев, пояснив, что его помощник занимался темой ЖКХ и роста тарифов на коммунальные услуги.

    Сам Слепнев подробно описал произошедшее в своем блоге в «Живом журнале». «Сильно болит голова», рассказал он о своем состоянии.

    Говоря о работе в Ногинске, Слепнев подчеркнул, что она заключается в создании конкурентных условий в сфере ЖКХ, «чтобы собственники сами выбирали и формы управления, и управляющие компании».

    По его словам, в субботу он договорился встретиться со старшими по подъездам и председателем дома. «Где-то без пяти, может меньше, минут я подъехал к дому и припарковался у арки между вторым и третьим подъездом. Закрыл ее и двинулся в сторону места встречи. Сразу же со мной поравнялся молодой человек роста 1,7 в натянутой на глаза шапке и нанес мне удар, который сбил меня с ног, после чего к нему подключилось еще двое или трое людей, он четко руководил их действиями», рассказал Слепнев.

    Депутат добавил, что перед тем как убежать, те «брызнули мне прямо в глаза какой-то дико режущей вяжущей жидкостью». «Когда я все-таки добрался до места встречи, председатель, увидев меня, не знаю еще, что она ощутила, думаю им еще теперь страшнее работать в таких условиях, отвела меня в квартиру к кому-то из жильцов. Спасибо огромное за возможность умыться. Оттуда меня и увезла скорая в сопровождении сотрудников МВД. Потом прибыла и прокуратура, и следственный комитет. Хочу заметить, что все были очень вежливы и конструктивны. Вот такие дела», рассказал депутат. Михеев сообщил, что нападавшие после избиения пригрозили Слепневу смертью, если тот продолжит политическую деятельность. «По словам пострадавшего, нападавшие бросили ему напоследок: «Не заткнешься, продолжишь, мы тебя убьем!» отметил парламентарий.

    Михеев взял дело под личный контроль и подготовил для передачи в Генпрокуратуру, МВД и ФСБ пакет документов. «Очень важно, чтобы эти и подобные им политические киллеры были найдены и наказаны по всей строгости закона», подчеркнул Михеев.

    На официальном сайте СКР сообщается, что по факту нападения на Слепнева ведомство проводит доследственную проверку. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», говорится в сообщении СКР.

    Это не первое за последнее время в России нападение на общественных деятелей. Так, в ноябре 2010 года в подмосковных Химках нападению подвергся химкинский активист-эколог Константин Фетисов, который протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках. Он проводил пикеты и ездил на марши «несогласных» в Москву, организовал в городе отделение партии «Правое дело», баллотировался в мэры Химок, публиковал статьи в газетах. По подозрению в организации нападения был задержан чиновник администрации Химок Андрей Чернышев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •