Игорь Переверзев Игорь Переверзев Социализм заложен в человеческой природе, сопротивляться ему бесполезно

Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.

52 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Новая оппозиция Санду сформировалась в Москве

Прошедшее в Москве объединение молдавской оппозиции может означать, что либо уже готов ответ на возможное вторжение Кишинева в Приднестровье, либо есть понимание, что Санду не решится на силовое решение проблемы.

0 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

42 комментария
3 июля 2012, 19:01 • Экономика

Олимпийские ценности

Подсчитаны расходы России на поездку команды на Олимпиаду

Олимпийские ценности
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Журавлева

Поездка российской команды и делегации на Олимпиаду-2012, которая пройдет в Лондоне, обойдется в 360 миллионов рублей. В эту сумму входят все расходы, связанные с пребыванием делегации на Играх, включая проезд и проживание. Названы и размеры премий, обещанных олимпийцам, которым удастся завоевать награды.

Участие в летней Олимпиаде в Лондоне обойдется российской стороне в 361 млн рублей (порядка 11 млн долларов). Об этом во вторник журналистам сообщил первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

#{image=641806}Жуков уточнил, что 235 млн рублей будет в денежном эквиваленте, а 126 млн – это экипировка. По его словам, из 235 млн рублей 130 млн будет выделено из федерального бюджета, а 105 млн предоставит ОКР, передает «Интерфакс».

Сумма в 361 млн рублей учитывает все расходы, связанные с пребыванием российской делегации на Олимпийских играх, включая проезд и проживание, уточняет РИА «Новости». Всего в ОКР рассчитывают повезти в Лондон 445 человек.

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко назвал журналистам размер премий, которые российские олимпийцы получат в случае побед. Те спортсмены, которые завоюют золотые медали на лондонской Олимпиаде, получат премию в размере 4 млн рублей. «Бонус» за серебро составит 2,5 млн рублей, а за бронзу – 1,7 млн рублей.

Выплата этих премиальных оговорена соответствующим постановлением российского правительства, пояснил Мутко, не исключив при этом, что медалисты получат дополнительные премии от спонсоров, руководителей регионов и спортивных федераций.

Напомним, летняя Олимпиада-2012 пройдет в британской столице с 27 июля по 12 августа.

Безалкогольный праздник

Ранее стало известно, что правительство России ввело «сухой закон» для спортсменов и других членов российской сборной на летней Олимпиаде в Лондоне. Запрет на участие в вечеринках с алкоголем, которые будут организовывать российские «Дома гостеприимства», распространяется на ОКР, оргкомитет «Сочи-2014», Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую российскую команду экипировкой, писала в мае газета «Коммерсант».

Издание отмечало, что мысль о необходимости ввести «сухой закон» для российской сборной возникла после Олимпиады в Ванкувере в 2010 году, которая стала для России провальной. Российским спортсменам удалось завоевать лишь 15 медалей из ожидаемых 30-50. При этом Россия «отличилась» большим количеством шумных вечеринок, на которых алкоголь лился рекой. Очевидцы рассказывали, что на одном из приемов, устроенных крупной российской топливной компанией, виски и водка лились непосредственно из импровизированных «заправочных станций», установленных организаторами в зале торжеств.

В результате скандалов, связанных с ванкуверской Олимпиадой, руководство Олимпийского комитета России было отправлено в отставку, свой пост удалось сохранить только главе Минспорта Виталию Мутко.

Впрочем, претензии предъявлялись не только морального, но и финансового свойства.

Так, Счетная палата подсчитала, что на подготовку и участие олимпийской команды России к зимним играм в Ванкувере в 2010 году было израсходовано более 6 млрд рублей. В том числе на подготовку к олимпийским видам спорта – 5,8 млрд рублей, к паралимпийским – 378 млн рублей. Таким образом, цена каждой медали, полученной Россией в Ванкувере, составила порядка 388 млн рублей (12 млн долларов). Проверив расход средств на Олимпиаду в Ванкувере, Счетная палата нашла систему подготовки спортсменов в России коррумпированной и неэффективной.

Россия денег не жалеет

Нынешние расходы на пребывание российской делегации на Играх лишь относительно можно назвать сопоставимыми с аналогичными тратами других государств. К примеру, на поездку украинской делегации на летнюю Олимпиаду в Пекине в госбюджете страны было зарезервировано около 40 млн гривен (почти 5 млн долларов). Причем к финансированию «украинского десанта» тогда подключились официальные и неофициальные спонсоры. По данным местных СМИ, речь могла идти о дополнительных 60 млн гривен (7,4 млн долларов).

Участие Германии в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, по данным национального олимпийского комитета (НОК) страны, обойдется в 6 млн евро (7,5 млн долларов). Эта сумма включает в себя экипировку, перелет, размещение и другие затраты, необходимые олимпийской сборной.

Болгария намерена выделить 1 млн лева (650 тыс. долларов) на участие своих спортсменов в Олимпийских играх-2012. Армения предусмотрела на те же цели 90 млн драмов (214 тыс. долларов), но время показало, что этого недостаточно: выросли цены на авиабилеты, спортивную форму, профессиональные, парадные и спортивные принадлежности. К тому же увеличилось число членов сборных команд, добывших в последнее время рейтинг, необходимый для участия в Играх. В итоге правительство Армении в начале июня приняло решение выделить Олимпийскому комитету Армении в качестве гранта еще 92,8 млн драмов. Таким образом, лондонская Олимпиада обойдется бюджету страны в 182,8 млн драмов (около 450 тыс. долларов).

Примечательно, что аппарат президента Армении предложил изъять из сметы участия в Олимпийских играх суммы оплаты ночлега и суточные для президента, сопровождающего лица и журналистов, но Министерство спорта и молодежи Армении отклонило это предложение.

Таким образом, Россия готова потратить на лондонскую Олимпиаду в 1,5 раза больше Германии, в 17 раз больше Болгарии и в 24 раза больше Армении.

..............