Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Олимпийские ценности

     Участницы российской сборной по синхронному плаванию готовы покорить Лондон
       3 июля 2012, 19:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Поездка российской команды и делегации на Олимпиаду-2012, которая пройдет в Лондоне, обойдется в 360 миллионов рублей. В эту сумму входят все расходы, связанные с пребыванием делегации на Играх, включая проезд и проживание. Названы и размеры премий, обещанных олимпийцам, которым удастся завоевать награды.

    Участие в летней Олимпиаде в Лондоне обойдется российской стороне в 361 млн рублей (порядка 11 млн долларов). Об этом во вторник журналистам сообщил первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

    #{image=641806}Жуков уточнил, что 235 млн рублей будет в денежном эквиваленте, а 126 млн – это экипировка. По его словам, из 235 млн рублей 130 млн будет выделено из федерального бюджета, а 105 млн предоставит ОКР, передает «Интерфакс».

    Сумма в 361 млн рублей учитывает все расходы, связанные с пребыванием российской делегации на Олимпийских играх, включая проезд и проживание, уточняет РИА «Новости». Всего в ОКР рассчитывают повезти в Лондон 445 человек.

    В свою очередь министр спорта Виталий Мутко назвал журналистам размер премий, которые российские олимпийцы получат в случае побед. Те спортсмены, которые завоюют золотые медали на лондонской Олимпиаде, получат премию в размере 4 млн рублей. «Бонус» за серебро составит 2,5 млн рублей, а за бронзу – 1,7 млн рублей.

    Выплата этих премиальных оговорена соответствующим постановлением российского правительства, пояснил Мутко, не исключив при этом, что медалисты получат дополнительные премии от спонсоров, руководителей регионов и спортивных федераций.

    Напомним, летняя Олимпиада-2012 пройдет в британской столице с 27 июля по 12 августа.

    Безалкогольный праздник

    Ранее стало известно, что правительство России ввело «сухой закон» для спортсменов и других членов российской сборной на летней Олимпиаде в Лондоне. Запрет на участие в вечеринках с алкоголем, которые будут организовывать российские «Дома гостеприимства», распространяется на ОКР, оргкомитет «Сочи-2014», Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую российскую команду экипировкой, писала в мае газета «Коммерсант».

    Издание отмечало, что мысль о необходимости ввести «сухой закон» для российской сборной возникла после Олимпиады в Ванкувере в 2010 году, которая стала для России провальной. Российским спортсменам удалось завоевать лишь 15 медалей из ожидаемых 30-50. При этом Россия «отличилась» большим количеством шумных вечеринок, на которых алкоголь лился рекой. Очевидцы рассказывали, что на одном из приемов, устроенных крупной российской топливной компанией, виски и водка лились непосредственно из импровизированных «заправочных станций», установленных организаторами в зале торжеств.

    В результате скандалов, связанных с ванкуверской Олимпиадой, руководство Олимпийского комитета России было отправлено в отставку, свой пост удалось сохранить только главе Минспорта Виталию Мутко.

    Впрочем, претензии предъявлялись не только морального, но и финансового свойства.

    Так, Счетная палата подсчитала, что на подготовку и участие олимпийской команды России к зимним играм в Ванкувере в 2010 году было израсходовано более 6 млрд рублей. В том числе на подготовку к олимпийским видам спорта – 5,8 млрд рублей, к паралимпийским – 378 млн рублей. Таким образом, цена каждой медали, полученной Россией в Ванкувере, составила порядка 388 млн рублей (12 млн долларов). Проверив расход средств на Олимпиаду в Ванкувере, Счетная палата нашла систему подготовки спортсменов в России коррумпированной и неэффективной.

    Россия денег не жалеет

    Нынешние расходы на пребывание российской делегации на Играх лишь относительно можно назвать сопоставимыми с аналогичными тратами других государств. К примеру, на поездку украинской делегации на летнюю Олимпиаду в Пекине в госбюджете страны было зарезервировано около 40 млн гривен (почти 5 млн долларов). Причем к финансированию «украинского десанта» тогда подключились официальные и неофициальные спонсоры. По данным местных СМИ, речь могла идти о дополнительных 60 млн гривен (7,4 млн долларов).

    Участие Германии в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, по данным национального олимпийского комитета (НОК) страны, обойдется в 6 млн евро (7,5 млн долларов). Эта сумма включает в себя экипировку, перелет, размещение и другие затраты, необходимые олимпийской сборной.

    Болгария намерена выделить 1 млн лева (650 тыс. долларов) на участие своих спортсменов в Олимпийских играх-2012. Армения предусмотрела на те же цели 90 млн драмов (214 тыс. долларов), но время показало, что этого недостаточно: выросли цены на авиабилеты, спортивную форму, профессиональные, парадные и спортивные принадлежности. К тому же увеличилось число членов сборных команд, добывших в последнее время рейтинг, необходимый для участия в Играх. В итоге правительство Армении в начале июня приняло решение выделить Олимпийскому комитету Армении в качестве гранта еще 92,8 млн драмов. Таким образом, лондонская Олимпиада обойдется бюджету страны в 182,8 млн драмов (около 450 тыс. долларов).

    Примечательно, что аппарат президента Армении предложил изъять из сметы участия в Олимпийских играх суммы оплаты ночлега и суточные для президента, сопровождающего лица и журналистов, но Министерство спорта и молодежи Армении отклонило это предложение.

    Таким образом, Россия готова потратить на лондонскую Олимпиаду в 1,5 раза больше Германии, в 17 раз больше Болгарии и в 24 раза больше Армении.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •