Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Свяжут друг с другом

    Страны БРИКС и США свяжут подводным кабелем
       5 июня 2012, 14:51
    Фото: bricscable.com
    Текст: Вера Козубова

    Группа высокотехнологичных компаний, в числе которых Google, обсуждает беспрецедентный проект: прокладку подводного интернет-кабеля между странами БРИКС. Этот кабель должен связать их между собой и с США. Стоимость проекта – 1,5 млрд долларов.

    Потенциальные инвесторы, включая интернет-гиганта Google, до конца года должны принять решение, будут ли они участвовать в этом проекте.

    Все эти кабели должны помочь сократить расходы на связь с нашими торговыми партнерами и улучшить качество интернет-услуг

    Кабель длиной в 34 тыс. км, который свяжет Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку, как ожидается, заработает уже в 2014 году, заявил председатель технологической группы i3 Africa Эндрю Мтембу.

    «Я надеюсь, что в следующие полгода мы можем договориться со всеми членами консорциума и подписать что-то вроде соглашения. После подписания у нас будет примерно два года на прокладку самой кабельной системы», – сказал Эндрю Мтембу.

    Он напомнил, что предложение о прокладке такого кабеля было внесено год назад. Его предполагается соединить с уже существующим африканским магистральным кабелем. Это позволит подключиться к интернету 21 африканской стране. Сейчас большая часть африканского трафика идет через Европу, Северную Америку и через Азию. Всего у Африки девять подводных кабелей. Еще пять кабелей планируется проложить к 2014 году, сообщает Reuters.

    «Все эти кабели должны помочь сократить расходы на связь с нашими торговыми партнерами и улучшить качество интернет-услуг», – подчеркнула министр связи Южной Африки Дина Пул.

    Хотя проникновение интернета в Африке выросло до 12,4% к 2010 году с 2,4% в 2006 году, четыре пятых из миллиарда населения по-прежнему не имеют доступа к Сети.

    Проект кабельной системы, который последовательно объединит страны БРИКС и США, был признан стратегически важным. Все правительства, с которыми ранее провели консультации, дали свое принципиальное согласие на проект. Общая протяженность кабельной системы с двумя волокнами по трассе Владивосток – Шаньтоу – Сингапур – Ченнаи – Маврикий – Кейптаун – Форталеза – Майами составит более 34 тыс. км, а пропускная способность – 12,8 Тбит/с.

    «В странах БРИКС очень сильны местные поисковые системы с внутренним трафиком, особенно это касается России и Китая. Локальный трафик стоит дешевле, прокладка же кабеля поможет снизить цену на трафик с США. Таким образом, этот проект поможет таким инвесторам, как Google, закрепиться на перспективных рынках. Кроме того, проникновение интернета в странах БРИКС еще не достигло уровня развитых стран, интернет-аудитория здесь продолжает активно расти, что очень важно для потенциальных инвесторов», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД эксперт БКС Олег Ширяев.

    По его словам, для России новая скоростная магистраль выгодна увеличением объемов и скорости передаваемых данных, она послужит хорошим инфраструктурным подспорьем для развития телекоммуникационного сектора и смежных сфер: рекламы в интернете, онлайн-коммерции и т. д. Кроме того, данный проект может сыграть важную роль в развитии межкультурных связей.

    Сейчас по всему миру наблюдается всплеск строительства подводных кабельных систем. По данным TeleGeography, в 2010 и 2011 годах была запущена реализация 19 проектов с совокупной стоимостью порядка 3,7 млрд долларов, в ближайшие несколько лет темпы ввода будут только увеличиваться. Уже в 2012 и 2013 годах ожидается развертывание 33 подводных кабельных систем общей стоимостью в 5,5 млрд долларов.

    Считается, что оптоволоконные кабели, прокладываемые по морскому дну, самые дорогие, поскольку для этого используются специальные корабли. К примеру, одни сутки эксплуатации кабельного судна Tyco Resolute стоят около 100 тыс. долларов. В среднем работы подрядчика проходят в течение 20 суток. Причем все работы производятся за один раз, от одного берега до другого. Также предъявляются специальные требования к качеству кабелей – они должны иметь повышенную защиту, прочность и герметичность, что влияет на их цену. Кроме того, без дорогостоящего ремонта подводных кабелей также не обойтись.

    С другой стороны, при прокладке кабеля по морскому дну не нужно тратиться на земельные работы. По мнению экспертов, из оптоволоконных кабелей выгодно строить оптоволоконную трассу в комплексе с газо- и нефтепроводами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •