Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Формула развития

    Дмитрий Медведев назвал четыре ключевых аспекта инклюзивного развития экономики АТР
       15 апреля 2011, 09:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    На китайском острове Хайнань в пятницу открылся деловой Боаоский Азиатский форум. Президент РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении на форуме выделил четыре ключевых аспекта в понятии инклюзивного развития экономики Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

    Форум, претендующий на статус «азиатского Давоса», отмечает в этом году свое десятилетие. За это время он стал важной площадкой для обсуждения вопросов экономического сотрудничества и интеграционных процессов в АТР, укрепления взаимодействия между правительственными, деловыми и научными кругами.

    Будущее России неразрывно связано с Азиатско-Тихоокеанским регионом, сотрудничество со странами которого для Москвы не имеет альтернативы

    Ранее помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил, что подключение России к форуму будет способствовать интеграции российской экономики в разворачивающиеся в АТР интеграционные процессы, привлечению потенциала стран региона к процессам модернизации. Кроме того, Россия сможет более эффективно развивать сотрудничество с КНР, Японией, Кореей, странами АСЕАН в интересах социально-экономического подъема Сибири и Дальнего Востока.

    На открытии Боаоского Азиатского форума Дмитрий Медведев заявил, что будущее России неразрывно связано с Азиатско-Тихоокеанским регионом, сотрудничество со странами которого для Москвы не имеет альтернативы. По его словам, Россия планирует обеспечить добавочную стоимость сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в таких высокотехнологичных областях экономики, как обеспечение энергетической безопасности, развитие транспортно-логистических систем, взаимодействие в деле предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Форум в Боао в этом году проводится под девизом «Инклюзивное развитие». Дмитрий Медведев обозначил четыре аспекта инклюзивного развития экономики АТР.

    Во-первых, инклюзивное развитие подразумевает необходимость демократизации международных отношений и создания подлинно справедливого политического и экономического миропорядка, а также требует реформирования глобальной финансовой системы, пояснил президент. Он считает, что прогресс в этом направлении был достигнут во многом благодаря деятельности G20.

    «Саммит в Санье подтвердил, что страны БРИКС выступают за формирование новой многополярной мировой архитектуры, учитывающей рассредоточение глобального потенциала развития и динамичное становление новых центров экономического и политического влияния», – сказал Дмитрий Медведев.

    Принцип государственной политики Дмитрий Медведев обозначил в качестве второго аспекта инклюзивного развития.  «Экономики, основанные на знаниях, развитие информационных технологий и применение самых последних научных достижений прокладывают дорогу к кардинальному повышению качества жизни наших граждан», – отметил президент.

    Он подчеркнул, что доступ к новым возможностям и благам развития не должен быть ограничен только отдельными группами и слоями населения или отдельными странами, что уже многократно происходило в истории. «Никто не должен быть обделен и тем более выброшен на обочину мирового прогресса», – указал президент. По его словам, особое значение здесь приобретает доступность качественного образования, развитие людских ресурсов и активная политика в сфере занятости.

    Дмитрий Медведев напомнил, что в качестве социальных обязательств в России решаются поставленные задачи на основе модернизации и модели развития четырех «И»: инноваций, инвестиций, инфраструктуры, институтов. При этом он добавил, что можно говорить и о пятом элементе, то есть еще об одном «И» – интеллекте, передает «Интерфакс».

    Президент также выделил важность эффективной политики в области охраны окружающей среды и климата. Это должно стать третьим аспектом инклюзивного развития экономики. Охрана окружающей среды – мощный катализатор модернизации производства, повышения энергоэффективности, а также стимул к внедрению современных экологически чистых технологий. «Именно такие установки зафиксированы в Климатической доктрине РФ», – отметил Дмитрий Медведев.

    Четвертый аспект – это мощные интеграционные процессы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Это развитие должно быть всеобъемлющим, то есть охватывать все страны и способствовать выравниванию экономических потенциалов», – сказал Дмитрий Медведев.

    Он также выразил соболезнования японскому народу, подчеркнув, что катастрофы не должны остановить развитие прогресса, но из них надо сделать выводы. В ближайшее время Россия передаст партнерам свои предложения по развитию атомной энергетики.

    Дмитрий Медведев также сообщил, что Россия предложит тему сотрудничества в целях модернизации в качестве ключевой во время своего председательства на форуме АТЭС в 2012 году. «Планируем сделать эту тему ключевой в рамках предстоящего председательства в АТЭС в следующем году», – цитирует Дмитрия Медведева РИА «Новости».

    Саммит стран АТЭС впервые пройдет в России на острове Русский во Владивостоке 8–9 сентября 2012 года. На нем соберутся лидеры 19 стран, включая США и Россию, а также китайские Тайвань и Гонконг.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •