29 января, среда  |  Последнее обновление — 01:51  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Сделка века» потребовала оставить Иерусалим неразделенной столицей Израиля

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Двести долларов за баррель

        Спекулянты могут разогнать цены на нефть, считает глава Минфина РФ

        16 марта 2011, 13:41

        Текст: Константин Кобяков, Вера Козубова

        Версия для печати

        Министр финансов России Алексей Кудрин не исключает краткосрочного спекулятивного роста мировых цен на нефть до 150–200 долларов за баррель из-за событий в Японии и на Ближнем Востоке. Однако никакого долгосрочного эффекта японская катастрофа на мировую экономику не окажет, считает глава Минфина.

        Из-за событий в Японии и на Ближнем Востоке цены на нефть могут вырасти до 150200 долларов за баррель. Такое предположение в среду высказал Алексей Кудрин, передает РИА «Новости». При этом глава Минфина назвал такой рост «краткосрочным и спекулятивным».

        По словам Кудрина, события в Японии в настоящее время оказывают противоречивое влияние.

        «Оно пока валит цены, что как бы не следует четкой логике. Потому что есть усиление энергетического кризиса и дефицита, пока на ближневосточных рынках улучшения тоже не произошло. Поэтому мы, скорее всего, будем на рынках нефти иметь или волатильность, или даже повышение нефти», заявил Кудрин, подчеркнув, что цена на нефть не может расти бесконечно, потому что она сразу начнет ограничивать рост мировой экономики.

        Японские катаклизмы более очевидно повлияли на цены на газ. «С учетом того, что японская экономика может заместить топливо газом, на котором она может работать, цены на газ возросли», цитирует Кудрина «Интерфакс».

        В целом, по словам Кудрина, события в Японии не окажут значительного влияния на мировую экономику, хотя землетрясения и цунами могут стоить этой стране двух-трех процентных пунктов роста ВВП. По его словам, зона, пострадавшая от катастрофы, обеспечивала 67% ВВП Японии.

        При этом Россия не намерена сокращать свои вложения в активы японского правительства, сообщил Кудрин. Он отметил, что «Япония не вызывает сомнений по качеству своих активов», и выразил уверенность в прочности экономики этой страны и способности справиться с последствиями природных катаклизмов.

        Аналитик «Тройки Диалог» Валерий Нестеров отмечает, что озвученная цифра в 200 долларов «ни на чем не основана». Хотя и признает, что цена на нефть в последнее время стала «еще более непредсказуемой, чем была еще полгода назад».

        По словам эксперта, если события в Японии и могут повлиять на стоимость нефти, то только в сторону ее снижения. «В этой стране остановлены порядка 30% нефтеперерабатывающих мощностей», говорит Валерий Нестеров. Учитывая, что Япония – один из крупнейших мировых импортеров нефти, такой факт привел к снижению спроса на этот продукт.

        «Цена на нефть может подскочить до 200 долларов, но главным фактором такого роста станет не катаклизм в Японии, а ситуация на Ближнем Востоке», считает Валерий Нестеров.

        По его словам, это может произойти, если революция охватит Алжир или Саудовскую Аравию. «Спекулянты в любом случае стремятся задрать цену, но сейчас нефтеснабжение, в целом, находится в балансе. Например, выпадающие объемы Ливии компенсируются за счет других источников», отмечает он.

        Впрочем, эксперт считает, что страны импортеры нефти вряд ли дадут цене подняться до таких высот, поскольку это чревато новым экономическим кризисом «со всеми вытекающими последствиями».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............