Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пристыдили Европу за отношение к переговорам России и США

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    К контракту готов

    «Аэрофлот» закупит 50 самолетов МС-21
       9 февраля 2011, 18:11
    Фото: zlobni.ru
    Текст: Полина Спелова

    Контракт на покупку «Аэрофлотом» 50 самолетов МС-21 будет подписан между Ростехнологиями и «Иркутом» в марте. О точных сроках поставок говорить рано – пока идет только первый этап эскизного проектирования. Поможет с реализацией проекта «Иркуту» индийская компания HAL.

    В среду президент корпорации «Иркут» Олег Демченко заявил, что госкорпорация «Ростехнологии» подпишет контракт с корпорацией «Иркут» на поставку авиакомпании «Аэрофлот» 50 самолетов МС-21.

    Судьба проекта МС-21 на авиационном рынке будет зависеть от успеха проекта SSJ-100

    «В феврале – марте ожидается подписание соглашения между Ростехнологиями и «Иркутом» по поставке компании «Аэрофлот» 50 самолетов МС-21», – цитирует слова Демченко «Интерфакс».

    Отметим, что соглашение о намерениях по приобретению госкорпорацией 50 самолетов МС-21 было подписано между Ростехнологиями и «Иркутом»  еще в сентябре 2010 года. Стоимость контракта  MC-21 оценивалась примерно в 3 млрд долларов. Тогда планировалось, что твердый контракт будет подписан в декабре.

    Кстати, у «Иркута» уже есть твердый контракт по этому проекту. В июле прошлого года соглашение на поставку 50 лайнеров было подписано с малазийской компанией Crecom Burj Resources. Контрактом была предусмотрена поставка 25 самолетов МС-21-200 и 25 МС-21-300 начиная с 2016 года. Сумма подписанного контракта составляла 3 млрд долларов в каталожных ценах, сообщает РИА «Новости».

    Как сообщил Олег Демченко, уже в феврале ожидается получение денег от малайзийской финансовой группы на законтрактованные ранее 50 самолетов МС-21.

    В настоящее время самолет МС-21 находится в стадии разработки. Как сообщал  в сентябре глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в ближайшее время Россия подаст в Европейский комитет по авиационной безопасности (IASA) заявку на евросертификацию самолета.

    «Пока идет эскизное проектирование самолета МС-21. Понятно, что раньше 2015 года, а скорее всего, 2017 года этого самолета не будет. Разработка займет лет семь минимум. Нынешний контракт – это контракт на перспективу», – говорит главный редактор портала «Авиа.ру» Роман Гусаров.

    Разработка самолета входит в перечень приоритетных направлений деятельности ОАК. Объем финансирования создания самолета в 2011 году составит 18,5 млрд рублей. Причем 11 млрд рублей – средства из бюджета, оставшаяся сумма – внебюджетные источники.

    Самолет планируется производить в трех вариантах: МС-21-200, рассчитанный на перевозку 150 пассажиров на расстояние до 3,5 тыс. километров, МС-21-300 – на 181 пассажира на расстояние до 5 тыс. километров, МС-21-400 – на 212 пассажиров при одноклассной компоновке салона на расстояние до 5,5 тыс. километров.

    Ожидается, что первым появится МС-21-200. По техническому уровню МС-21 превзойдет существующие самолеты, так как многие его компоненты будут впервые выполнены из углепластиков. Внедрение передовых технологий обеспечит 25-процентное улучшение топливной экономичности, 15-процентное снижение эксплуатационных расходов, а также новый уровень экологической безопасности.

    Первый полет самолета МС-21 планируется на 2014 год. Сертификацию по российским нормам предполагается завершить в 2015 году, по международным – в 2016 году.

    «Судьба проекта МС-21 на авиационном рынке будет зависеть от успеха проекта SSJ-100. Если успех будет, то появится доверие к последующим нашим проектам», – резюмирует Роман Гусаров. Пока компания «Иркут» ведет переговоры с иностранными компаниями о сотрудничестве в этом проекте. В частности,  как сообщил Олег Демченко, уже в течение полугода компания налаживает сотрудничество с индийской корпорацией HAL.

    #{image=417491}«Мы уже полгода ведем переговоры о сотрудничестве с HAL в проекте МС-21», – сказал он.

    Причем «Иркут» предлагал сотрудничать европейским и китайским компаниям. Однако они никак не отреагировали на приглашение, а взамен предложили сделать самолет на 100–130 мест, который был бы прямым конкурентом SSJ-100.

    Как прокомментировал Роман Гусаров, самолет не будет комплектоваться только российскими агрегатами, к созданию его комплектующих уже подключились некоторые зарубежные компании. «Уже были подписаны на МАКСе контракты и по двигателю, и по салону, и по системам кондиционирования. По каким-то системам могут быть и индийские партнеры», – отмечает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •