Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 21:07  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром отверг требования по иску Uniper

    Главная тема


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    «штат номер 51»


    Медведев: После сообщения о потерях ВСУ главе ЕК «прилетело по голове» из США

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Нефть в помощь

    Кудрин: Из-за цен на нефть дефицит бюджета сократится
    Кудрин позволил себе высказать оптимизм по поводу дефицита бюджета
       28 февраля 2011, 16:17
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Вера Козубова

    Дефицит бюджета в этом году не превысит 2% ВВП, уверен министр финансов Алексей Кудрин. Это довольно оптимистичный взгляд, поскольку официальный прогноз составляет 3,6% ВВП. Высокие цены на нефть позволят России не пользоваться средствами Резервного фонда.

    Дефицит бюджета в этом году может составить 2% ВВП или менее, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

    #{smallinfographicleft=456811}По словам министра, с учетом высоких цен на нефть Россия в этом году не будет пользоваться средствами Резервного фонда, а также уменьшит заимствования.

    «Может быть, это будет около двух или меньше процентов, но все равно нам часть нашего дефицита нужно погасить с помощью заимствований», – цитирует Алексея Кудрина РИА «Новости».

    Алексей Кудрин также сообщил, что Резервный фонд может в 2011 году вдвое увеличиться за счет доходов от нефти – до 1 трлн 450 млрд рублей. Министр подчеркнул, что в случае падения цен на нефть России потребуется резерв для обеспечения всех социальных расходов.

    Минфин продолжит размещать евробонды, номинированные в рублях. На прошлой неделе состоялось размещение первого выпуска суверенных рублевых евробондов России на сумму 40 млрд рублей.

    Алексей Кудрин отметил, что это только первый из выпусков, а в ближайшие годы министерство продолжит эту практику. Таким образом, будет создан новый сегмент мирового рынка – еврооблигации в рублевой номинации.

    По данным Минфина, примерно 47% объема выпуска приобрели фонды и управляющие компании Британии, 26% – компании и фонды США. Около 4% объема выпуска досталось российским инвесторам. Среди основных участников – инвестиционные фонды (57%) и коммерческие банки (18%). Кроме того, российские суверенные евробонды покупали страховые компании и государственные агентства.

    «Это вполне хорошая структура размещения, показывающая доверие к России, к этому инструменту», – считает Алексей Кудрин. Доходность семилетних евробондов при размещении составила 7,85% годовых.

    Согласно планам правительства, дефицит федерального бюджета должен сокращаться. В 2011 году он должен составить не более 3,6% ВВП, в 2012 году – 2,4%, в 2013 году – 1,5%.

    Внешние заимствования к 2013 году не должны превысить 10%. Общий объем заимствований в 2011 году должен составить 1,5 трлн рублей, в 2012 году – 1,3 трлн рублей, в 2013 году – 931 млрд рублей.

    Однако недавно Алексей Кудрин сообщил, что Россия может выйти на бездефицитный бюджет уже в 2014 году, если цены на нефть будут оставаться на высоком уровне – около 100 долларов за баррель. Он также пообещал, что план заимствования снизится на 500 млрд рублей в связи с высокими ценами на нефть.

    Главный экономист «Уралсиба» Алексей Девятов считает прогноз Алексея Кудрина пессимистичным. По словам эксперта, если цены на нефть будут держаться не ниже 100 долларов за баррель, дефицита бюджета в этом году может и не быть.

    «Повышение цен на нефть на 1 доллар приносит 2 млрд долларов в бюджет, – говорит Алексей Девятов. – Однако если беспорядки в Ливии завершатся быстро, то цены на нефть снизятся примерно до 90 долларов за баррель, и тогда дефицит бюджета может достичь 1–2% по итогам года. Возможно, России придется занять 500–700 млрд рублей на внутренних и внешних рынках».

    По словам главного экономиста «Тройки Диалог» Антона Струченевского, прогноз в 3,6% ВВП построен при цене на нефть в 75 долларов за баррель, поэтому новый прогноз Алексея Кудрина вполне реален. Стоимость нефти уже давно превысила 100 долларов за баррель. Дефицит бюджета не превысит 1 трлн рублей. Больших заимствований России поможет избежать дальнейший рост цен на нефть, а также приватизация государственного имущества и предприятий.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •