14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 17:06  |  vz.ru
Разделы

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол Украины вызван в МИД Армении

        Главная тема


        Чем Китай ответит Америке на унижение своего члена Политбюро

        «Обаме и Байдену наплевать»


        Адвокат Трампа выпустил видео о разворовывании на Украине 5,3 млрд долларов помощи

        журналист «Дождя»


        Лобков признался в домогательствах к коллегам

        язык «дипломатии»


        Киев заявил об «огребающей» из-за заявлений Саакашвили Украине

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Нефть в помощь

        Минфин корректирует бюджетные прогнозы из-за высоких цен на энергоносители

        28 февраля 2011, 16:17

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Дефицит бюджета в этом году не превысит 2% ВВП, уверен министр финансов Алексей Кудрин. Это довольно оптимистичный взгляд, поскольку официальный прогноз составляет 3,6% ВВП. Высокие цены на нефть позволят России не пользоваться средствами Резервного фонда.

        Дефицит бюджета в этом году может составить 2% ВВП или менее, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

        По словам министра, с учетом высоких цен на нефть Россия в этом году не будет пользоваться средствами Резервного фонда, а также уменьшит заимствования.

        «Может быть, это будет около двух или меньше процентов, но все равно нам часть нашего дефицита нужно погасить с помощью заимствований», – цитирует Алексея Кудрина РИА «Новости».

        Алексей Кудрин также сообщил, что Резервный фонд может в 2011 году вдвое увеличиться за счет доходов от нефти – до 1 трлн 450 млрд рублей. Министр подчеркнул, что в случае падения цен на нефть России потребуется резерв для обеспечения всех социальных расходов.

        Минфин продолжит размещать евробонды, номинированные в рублях. На прошлой неделе состоялось размещение первого выпуска суверенных рублевых евробондов России на сумму 40 млрд рублей.

        Алексей Кудрин отметил, что это только первый из выпусков, а в ближайшие годы министерство продолжит эту практику. Таким образом, будет создан новый сегмент мирового рынка – еврооблигации в рублевой номинации.

        По данным Минфина, примерно 47% объема выпуска приобрели фонды и управляющие компании Британии, 26% – компании и фонды США. Около 4% объема выпуска досталось российским инвесторам. Среди основных участников – инвестиционные фонды (57%) и коммерческие банки (18%). Кроме того, российские суверенные евробонды покупали страховые компании и государственные агентства.

        «Это вполне хорошая структура размещения, показывающая доверие к России, к этому инструменту», – считает Алексей Кудрин. Доходность семилетних евробондов при размещении составила 7,85% годовых.

        Согласно планам правительства, дефицит федерального бюджета должен сокращаться. В 2011 году он должен составить не более 3,6% ВВП, в 2012 году – 2,4%, в 2013 году – 1,5%.

        Внешние заимствования к 2013 году не должны превысить 10%. Общий объем заимствований в 2011 году должен составить 1,5 трлн рублей, в 2012 году – 1,3 трлн рублей, в 2013 году – 931 млрд рублей.

        Однако недавно Алексей Кудрин сообщил, что Россия может выйти на бездефицитный бюджет уже в 2014 году, если цены на нефть будут оставаться на высоком уровне – около 100 долларов за баррель. Он также пообещал, что план заимствования снизится на 500 млрд рублей в связи с высокими ценами на нефть.

        Главный экономист «Уралсиба» Алексей Девятов считает прогноз Алексея Кудрина пессимистичным. По словам эксперта, если цены на нефть будут держаться не ниже 100 долларов за баррель, дефицита бюджета в этом году может и не быть.

        «Повышение цен на нефть на 1 доллар приносит 2 млрд долларов в бюджет, – говорит Алексей Девятов. – Однако если беспорядки в Ливии завершатся быстро, то цены на нефть снизятся примерно до 90 долларов за баррель, и тогда дефицит бюджета может достичь 1–2% по итогам года. Возможно, России придется занять 500–700 млрд рублей на внутренних и внешних рынках».

        По словам главного экономиста «Тройки Диалог» Антона Струченевского, прогноз в 3,6% ВВП построен при цене на нефть в 75 долларов за баррель, поэтому новый прогноз Алексея Кудрина вполне реален. Стоимость нефти уже давно превысила 100 долларов за баррель. Дефицит бюджета не превысит 1 трлн рублей. Больших заимствований России поможет избежать дальнейший рост цен на нефть, а также приватизация государственного имущества и предприятий.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............