Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Медведчук заявил о готовности к аресту

12 мая, среда  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Патологию будущего убийцы мог бы выявить кассир из гипермаркета

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Психологи должны постоянно сканировать коллективы, особенно подростков и молодежь. Кому-то можно будет помочь, определив девиацию на ранней стадии и проведя коррекцию. А от кого-то можно будет спасти общество. Подробности...

Вернуть смертную казнь

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Государство начинается с Закона. Смысл Закона – в установлении справедливого воздаяния за преступления. Тюрьма должна называться – и являться – тюрьмой, каторга – каторгой. А справедливым воздаянием за убийство детей может быть только смертная казнь. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Дети становятся заложниками гуманизма

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Это замкнутый круг. Школа не может избавиться от сложных детей, потому что гуманизм. Родители не диагностируют сложных детей, потому что либо плевать, либо «жалко». Государство не может принудительно диагностировать детей, потому что права человека. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведчук заявил о готовности к аресту

    Главная тема


    Как учителя казанской гимназии закрыли собою детей

    трагедия в татарстане


    Дуров рассказал о создании и блокировке Telegram-канала стрелявшего в школе в Казани

    Ближний восток


    Израильский дипломат дал прогноз о развитии конфликта с палестинцами

    академическая свобода


    Ирландский университет ответил на требования Украины закрыть курс о России

    Видео

    130 лет назад


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    обострение конфликта


    К атаке на Израиль привели арабские хитрости

    исчезновение нефти и газа


    России предстоит повторить сланцевую революцию США

    трагедия в казани


    Психотерапевт: Вычислить напавшего на гимназию мог только искусственный интеллект

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    последние дни войны


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    на ваш взгляд


    Нужно ли ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия?

    Нефть в помощь

    Кудрин позволил себе высказать оптимизм по поводу дефицита бюджета    28 февраля 2011, 16:17
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Вера Козубова

    Дефицит бюджета в этом году не превысит 2% ВВП, уверен министр финансов Алексей Кудрин. Это довольно оптимистичный взгляд, поскольку официальный прогноз составляет 3,6% ВВП. Высокие цены на нефть позволят России не пользоваться средствами Резервного фонда.

    Дефицит бюджета в этом году может составить 2% ВВП или менее, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

    #{smallinfographicleft=456811}По словам министра, с учетом высоких цен на нефть Россия в этом году не будет пользоваться средствами Резервного фонда, а также уменьшит заимствования.

    «Может быть, это будет около двух или меньше процентов, но все равно нам часть нашего дефицита нужно погасить с помощью заимствований», – цитирует Алексея Кудрина РИА «Новости».

    Алексей Кудрин также сообщил, что Резервный фонд может в 2011 году вдвое увеличиться за счет доходов от нефти – до 1 трлн 450 млрд рублей. Министр подчеркнул, что в случае падения цен на нефть России потребуется резерв для обеспечения всех социальных расходов.

    Минфин продолжит размещать евробонды, номинированные в рублях. На прошлой неделе состоялось размещение первого выпуска суверенных рублевых евробондов России на сумму 40 млрд рублей.

    Алексей Кудрин отметил, что это только первый из выпусков, а в ближайшие годы министерство продолжит эту практику. Таким образом, будет создан новый сегмент мирового рынка – еврооблигации в рублевой номинации.

    По данным Минфина, примерно 47% объема выпуска приобрели фонды и управляющие компании Британии, 26% – компании и фонды США. Около 4% объема выпуска досталось российским инвесторам. Среди основных участников – инвестиционные фонды (57%) и коммерческие банки (18%). Кроме того, российские суверенные евробонды покупали страховые компании и государственные агентства.

    «Это вполне хорошая структура размещения, показывающая доверие к России, к этому инструменту», – считает Алексей Кудрин. Доходность семилетних евробондов при размещении составила 7,85% годовых.

    Согласно планам правительства, дефицит федерального бюджета должен сокращаться. В 2011 году он должен составить не более 3,6% ВВП, в 2012 году – 2,4%, в 2013 году – 1,5%.

    Внешние заимствования к 2013 году не должны превысить 10%. Общий объем заимствований в 2011 году должен составить 1,5 трлн рублей, в 2012 году – 1,3 трлн рублей, в 2013 году – 931 млрд рублей.

    Однако недавно Алексей Кудрин сообщил, что Россия может выйти на бездефицитный бюджет уже в 2014 году, если цены на нефть будут оставаться на высоком уровне – около 100 долларов за баррель. Он также пообещал, что план заимствования снизится на 500 млрд рублей в связи с высокими ценами на нефть.

    Главный экономист «Уралсиба» Алексей Девятов считает прогноз Алексея Кудрина пессимистичным. По словам эксперта, если цены на нефть будут держаться не ниже 100 долларов за баррель, дефицита бюджета в этом году может и не быть.

    «Повышение цен на нефть на 1 доллар приносит 2 млрд долларов в бюджет, – говорит Алексей Девятов. – Однако если беспорядки в Ливии завершатся быстро, то цены на нефть снизятся примерно до 90 долларов за баррель, и тогда дефицит бюджета может достичь 1–2% по итогам года. Возможно, России придется занять 500–700 млрд рублей на внутренних и внешних рынках».

    По словам главного экономиста «Тройки Диалог» Антона Струченевского, прогноз в 3,6% ВВП построен при цене на нефть в 75 долларов за баррель, поэтому новый прогноз Алексея Кудрина вполне реален. Стоимость нефти уже давно превысила 100 долларов за баррель. Дефицит бюджета не превысит 1 трлн рублей. Больших заимствований России поможет избежать дальнейший рост цен на нефть, а также приватизация государственного имущества и предприятий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •