Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 03:10  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Республиканцы блокировали оборонного бюджета из-за «российской угрозы»

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Путин требует гарантий

    Путин отчитал чиновников за затягивание с финансированием проектов
       21 января 2011, 16:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    На заседании правительственной комиссии по развитию Северного Кавказа премьер-министр Владимир Путин раскритиковал федеральные ведомства за «неровное» финансирование проектов в регионе и отсутствующие госгарантии, а местных чиновников – за неумение привлекать частных инвесторов.

    В пятницу Владимир Путин провел первое заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа. Критике премьера подверглись федеральные ведомства, затягивающие перечисление средств на реализацию различных проектов на Северном Кавказе.

    Внутренняя реорганизация и другие бюрократические причины не могут служить препятствием для осуществления проектов

    «Поводы для таких проволочек самые разные, но внутренняя реорганизация и другие бюрократические причины не могут служить препятствием для осуществления проектов», – подчеркнул Путин.

    По его словам, функции всех ведомств не в том, чтобы перечислить на места бюджетные деньги, а в том, чтобы «работать с регионами над проектами от начала до конца». «И критерий вашей эффективности не в том, что в течение бюджетного года деньги перечислены, а в том, что нужный объект сдан и начал служить людям», – цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

    Главам регионов премьер посоветовал активнее привлекать к софинансированию проектов частных инвесторов, из семи регионов СКФО отметив лишь Чечню и Кабардино-Балкарию, которые в минувшем году привлекли частных денег сверх плана. Остальным похвастаться нечем. Так, по программе «Юг России» в 2008 году частных инвестиций было привлечено 44,8% от плана, в 2009 году – 2%, в 2010 году – немногим более трети.

    «Конечно, я понимаю, 2009 год – кризисный», – заметил Путин, прозрачно намекнув, что кризис остался уже позади, а значит нужно начинать шевелиться.

    При этом глава правительства признал, что «есть проблемы и с госгарантиями». Так, еще в 2010 году для реализации инвестпроектов в Чечне планировалось выдавать гарантий на 15 млрд рублей, однако за год не было выдано ни одной гарантии.

    Критика Путина понятна. В ближайшие годы правительство намерено вложить немалые средства в развитие Северного Кавказа. В частности, 60 млрд рублей будут направлены на проекты четырех особых экономических зон туристического типа, реализацией которых займется акционерная компания «Курорты Северного Кавказа».

    «Общий объем госинвестиций в инфраструктуру этих зон определен в размере 60 млрд рублей», – сообщил премьер, добавив, что для стимулирования деловой активности будет использован механизм госгарантий, первоначальный объем которых – 50 млрд рублей.

    Напомним, решение создать КСК, которая будет управлять строительством туристического кластера, было принято в сентябре прошлого года. В октябре премьер-министр подписал постановление о строительстве пяти горнолыжных курортов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Адыгее.

    В целом только в 2011 году в регионе будет реализовано 37 крупных проектов с общим объемом инвестиций 400 млрд рублей, передает  РИА «Новости». Путин поставил Минрегиона задачу представить в апреле на утверждение правительству госпрограмму по Северному Кавказу, попросив уделить «особое внимание» комплексному развитию региона Кавказских Минеральных Вод.

    Правительство же к апрелю объединит федеральные целевые программы «Юг России», «Развитие Чеченской Республики» и «Развитие Республики Ингушетия» в одну. Но объем финансирования всех запланированных мероприятий не изменится.

    «Начиная с 2012 года мы переходим на новые программно-целевые принципы использования бюджетных ресурсов, и три ФЦП по Северному Кавказу будут интегрированы в рамках одной государственной программы», – сообщил премьер.

    Говоря о развитии региона в целом, Путин сказал, что на Северном Кавказе необходимо улучшить качество жизни людей, искоренить бедность, безработицу, коррупцию и беззаконие, питающие терроризм и экстремизм.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •