28 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:40  |  vz.ru
Разделы

Правды о коронавирусе мы не знаем

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китайским туристам запретили посещать Россию

        Главная тема


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «ключевая победа»


        Суд Нидерландов подтвердил права России на водку «Столичная»

        развитой капитализм


        Украинский завод закупил российский алюминий для американских ракет

        «Будете у нас на Колыме…»


        Премьер Польши в речи об Освенциме заговорил про Колыму

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Путин требует гарантий

        Премьер отругал чиновников за то, каким образом в настоящее время финансируются проекты в регионах СКФО

        21 января 2011, 16:38

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        На заседании правительственной комиссии по развитию Северного Кавказа премьер-министр Владимир Путин раскритиковал федеральные ведомства за «неровное» финансирование проектов в регионе и отсутствующие госгарантии, а местных чиновников – за неумение привлекать частных инвесторов.

        В пятницу Владимир Путин провел первое заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа. Критике премьера подверглись федеральные ведомства, затягивающие перечисление средств на реализацию различных проектов на Северном Кавказе.

        «Поводы для таких проволочек самые разные, но внутренняя реорганизация и другие бюрократические причины не могут служить препятствием для осуществления проектов», – подчеркнул Путин.

        По его словам, функции всех ведомств не в том, чтобы перечислить на места бюджетные деньги, а в том, чтобы «работать с регионами над проектами от начала до конца». «И критерий вашей эффективности не в том, что в течение бюджетного года деньги перечислены, а в том, что нужный объект сдан и начал служить людям», – цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

        Главам регионов премьер посоветовал активнее привлекать к софинансированию проектов частных инвесторов, из семи регионов СКФО отметив лишь Чечню и Кабардино-Балкарию, которые в минувшем году привлекли частных денег сверх плана. Остальным похвастаться нечем. Так, по программе «Юг России» в 2008 году частных инвестиций было привлечено 44,8% от плана, в 2009 году – 2%, в 2010 году – немногим более трети.

        «Конечно, я понимаю, 2009 год – кризисный», – заметил Путин, прозрачно намекнув, что кризис остался уже позади, а значит нужно начинать шевелиться.

        При этом глава правительства признал, что «есть проблемы и с госгарантиями». Так, еще в 2010 году для реализации инвестпроектов в Чечне планировалось выдавать гарантий на 15 млрд рублей, однако за год не было выдано ни одной гарантии.

        Критика Путина понятна. В ближайшие годы правительство намерено вложить немалые средства в развитие Северного Кавказа. В частности, 60 млрд рублей будут направлены на проекты четырех особых экономических зон туристического типа, реализацией которых займется акционерная компания «Курорты Северного Кавказа».

        «Общий объем госинвестиций в инфраструктуру этих зон определен в размере 60 млрд рублей», – сообщил премьер, добавив, что для стимулирования деловой активности будет использован механизм госгарантий, первоначальный объем которых – 50 млрд рублей.

        Напомним, решение создать КСК, которая будет управлять строительством туристического кластера, было принято в сентябре прошлого года. В октябре премьер-министр подписал постановление о строительстве пяти горнолыжных курортов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Адыгее.

        В целом только в 2011 году в регионе будет реализовано 37 крупных проектов с общим объемом инвестиций 400 млрд рублей, передает  РИА «Новости». Путин поставил Минрегиона задачу представить в апреле на утверждение правительству госпрограмму по Северному Кавказу, попросив уделить «особое внимание» комплексному развитию региона Кавказских Минеральных Вод.

        Правительство же к апрелю объединит федеральные целевые программы «Юг России», «Развитие Чеченской Республики» и «Развитие Республики Ингушетия» в одну. Но объем финансирования всех запланированных мероприятий не изменится.

        «Начиная с 2012 года мы переходим на новые программно-целевые принципы использования бюджетных ресурсов, и три ФЦП по Северному Кавказу будут интегрированы в рамках одной государственной программы», – сообщил премьер.

        Говоря о развитии региона в целом, Путин сказал, что на Северном Кавказе необходимо улучшить качество жизни людей, искоренить бедность, безработицу, коррупцию и беззаконие, питающие терроризм и экстремизм.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............