Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль заявил о высокой угрозе военного наступления Украины на Донбасс

    Главная тема


    Пашинян опять всех победил

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Греция дохнула дефолтом

    Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в сложном положении
       28 апреля 2010, 11:06
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до так называемого «бросового» уровня – до BB+. Снижению рейтингов подверглась и Португалия. Новость вызвала настоящую панику. Европейские фондовые биржи отреагировали обрушением всех ведущих индексов. МВФ опасается распространения кризиса за пределы Греции, а Германия не может решить, оказывать помощь соседу по еврозоне или нет.

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг Греции сразу на три пункта − до BB+ с прежнего уровня BBB+, то есть до первого по счету спекулятивного, или «бросового», уровня.

    Агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг Греции сразу на три пункта – до BB+

    Таким образом, S&P выразило сомнения в способности Афин осуществить на деле реформы, необходимые для снижения долговой нагрузки.

    Это решение «стало результатом измененной оценки S&P политических, экономических и бюджетных проблем, с которыми столкнулось греческое правительство, стремясь снизить государственный долг», цитирует заявление S&P «Reuters».

    Министерство финансов Греции уже отреагировало на заявление S&P, обвинив агентство в предоставлении необоснованных данных по экономике страны. В сообщении ведомства говорится, что состояние греческой экономики отчасти объясняется «событиями на более широком рынке, которые затронули ряд стран еврозоны». Банковская система Греции остается стабильной и обладает достаточной ликвидностью.

    Вместе с тем S&P понизило долгосрочный рейтинг Португалии по обязательствам в иностранной и национальной валюте до А с А+, сославшись на «структурную слабость экономики и бюджетной сферы» страны, сообщает агентство Bloomberg.

    Кроме того, был понижен краткосрочный рейтинг Португалии по обязательствам в иностранной и национальной валюте до А-2 с А-1. Прогноз рейтингов «негативный». По заявлению экспертов S&P, снижение рейтинга «отражает их мнение о возросших рисках, угрожающих Португалии».

    «Мы ожидаем, что португальское правительство может испытывать трудности со стабилизацией относительно высокого уровня долга вплоть до 2013 года», − отмечает агентство.

    На присвоение негативных рейтингов Греции и Португалии европейские фондовые площадки отреагировали стремительным снижением во вторник. Так, панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 опустился на 2,64% − до 1.073,84 пункта. Так много за один день индекс не терял с 4 февраля, отмечает «Reuters».

    Британский индекс FTSE 100 потерял 2,61 процента, немецкий DAX − 2,73%, французский CAC 40 − 3,82%.

    В свою очередь, Международный валютный фонд (МВФ) рассматривает возможность увеличения своей части в кредитном пакете для Греции на 10 млрд евро, чтобы снизить риск разрастания долгового кризиса за пределами страны, сообщает «Интерфакс».

    Ожидания в отношении общего размера пакета экстренной помощи для Греции также возросли среди инвесторов и политических наблюдателей. Если ранее речь шла о кредитах на 45 млрд евро − 30 млрд от Евросоюза и 15 млрд от МВФ, − то теперь инвесторы считают, что 45 млрд евро хватит лишь для кратковременного улучшения ситуации, и Греции нужно сейчас как минимум 100 млрд евро.

    Однако помощь Греции может оказаться под угрозой из-за политической борьбы в Германии. Известно, что немецкая оппозиция против предоставления помощи Афинам в таком объеме.

    Правительство Германии намерено обеспечить примерно 8,4 млрд евро из общей суммы помощи со стороны ЕС. Однако оппозиция раскритиковала спасительный план Афин канцлера Ангелы Меркель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •