Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

4 комментария
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

34 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

8 комментариев
21 апреля 2010, 14:52 • Экономика

Россия полетит без пилота

Россия создаст с Израилем СП по беспилотникам

Россия полетит без пилота
@ iai.co.il

Tекст: Наталья Журавлева

Ростехнологии готовы организовать совместное с израильской компанией IAI производство беспилотников, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов. По его словам, Россия уже приобрела у Израиля 15 беспилотных летательных аппаратов, чтобы провести испытания. Военные контракты Израиля с Россией ранее резко раскритиковали США. Вряд ли идея создания СП вызовет у американцев приятные эмоции.

В интересах российских Вооруженных сил в Израиле закуплено 15 беспилотных летательных аппаратов. Об этом в среду журналистам сообщил гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Минобороны приобрело 15 беспилотных аппаратов, чтобы провести их испытания

«Минобороны приобрело 15 беспилотных аппаратов, чтобы провести их испытания», – сказал он. При этом Чемезов отметил, что Ростехнологии готовы в будущем организовать совместное производство беспилотников с израильской компанией IAI, передает «Интерфакс».

Стоит напомнить, что еще в начале апреля заместитель министра обороны России Владимир Поповкин признал, что испытания отечественных беспилотников провалились. Более того, не летающие беспилотники уже обошлись РФ в 5 млрд рублей.

«В прошлом году мы по беспилотникам провели испытания – у кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Ее не выдержал ни один беспилотник, 5 млрд рублей – такая сумма потрачена», – с сожалением отметил Поповкин.

Еще откровеннее о БПЛА (беспилотных летательных аппаратах) отечественного производства ранее высказался главнокомандующий ВВС России Александр Зелин. «Принимать их на вооружение – это просто преступление», – считает он.

По словам Зелина, российские беспилотники пока не удовлетворяют требованиям ВВС ни по скорости, ни по высотности, ни по автономности полета, ни по разрешающей способности следящей аппаратуры.

По этой причине Россия вынуждена закупать БПЛА за рубежом. Израиль между тем относится к числу лучших производителей беспилотников. Основными покупателями новейших израильских беспилотников являются США, страны НАТО, Индия, Китай, Южная Корея.

Правда, не всем нравится, что к этому списку присоединилась и Россия. В связи с соглашением о продаже Израилем РФ пяти беспилотников Bird Eye (Иерусалим и Москва подписали соглашение еще год назад) министр обороны США Роберт Гейтс сделал резкий выговор своему израильскому коллеге Эхуду Бараку.

Американцы были осведомлены о готовящейся сделке, однако им не понравился сам факт того, что Израиль не посоветовался с США перед подписанием договора. Американская реакция привела к задержке поставок беспилотников и нарушению сроков, оговоренных в контракте. Между тем израильский концерн – производитель беспилотников с самого начала получил добро министерства обороны на поставку аппаратов в Россию.

После успешной первой сделки начались переговоры о второй, значительно большей сделке о продаже беспилотников Heron, более современных, чем предыдущие. Сумма сделки оценивалась в 150 млн долларов.

По мнению экспертов, сотрудничество с западными компаниями можно обратить на пользу российским производителям. Создание совместных предприятий позволит вывести российские работы по беспилотникам на качественно новый уровень. А там, глядишь, наши беспилотники и «летать научаться».

..............