22 августа, вторник  |  Последнее обновление — 13:53  |  vz.ru
Разделы

Сергей Худиев: Об отношении к приходящим в себя

В последнее время ряд людей, бывших горячими адептами Майдана, начинают выражать сильные сомнения в его благотворности или даже раскаиваться в своем участии. Нам стоит подумать, как реагировать на это. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Общественное мнение: Пожар. Ждем новых?

Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что? А когда центр Астрахани таким же образом выжигали для расчистки участков под застройку, где все были? Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Деамериканизация на марше

Чем Соединенные Штаты всегда отличались от других западных стран? Помимо самой мощной армии и флота, самой большой экономики, почти безнадежно погрязшей в долгах, и самой твердой мировой резервной валюты? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Десятки домов загорелись в Ростове-на-Дону

    Десятки частных домов охватил крупный пожар, вспыхнувший в Ростове-на-Дону. Ради тушения пожара пришлось эвакуировать около тысячи человек, привлечь сотни пожарных, самолеты и вертолеты, и даже пожарный катер
    Подробности...

    «Джон Маккейн» получил удар в корпус

    Эсминец «Джон Маккейн» получил значительные повреждения корпуса после столкновения с нефтяным танкером в Малаккском проливе. «Однофамилец» корабля сенатор Маккейн выразил соболезнования, а Китай – свою обеспокоенность
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла жена Дмитрия Диброва

    28-летняя Полина Диброва, представлявшая Московскую область, победила в конкурсе «Миссис Россия – 2017». В зале в числе почетных гостей сидел ее муж – телеведущий Дмитрий Дибров. «Миссис Россия» проводится с 1998 года и уже не раз сопровождался скандалами. Финал конкурса проходил в концертном зале «Мир» в Москве
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев одобрил кредит Белоруссии на 700 млн долларов

        Главная тема


        В грузинской церкви одобряют внутреннюю политику Москвы

        «преступления» СССР


        Польские политики захотели военных репараций от России

        скандал вокруг «Южмаша»


        «Образованный аэрофизик» Климкин отверг причастность Украины к успехам ракетной программы КНДР

        гибель бережной


        Новый ведущий ток-шоу «Пусть говорят» выгнал из студии украинского политолога

        «в интересах личного хайпа»


        Галкин высмеял открытое письмо Малахова

        «хамская неблагодарность»


        Украинские СМИ узнали о ссоре Качиньского и Порошенко

        средневековые ужасы


        Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов

        военная подготовка


        США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте

        «Президент выслушал каждого»


        Общественники Севастополя: Самая большая наша боль – это застройка

        «следы диких преобразований»


        Андрей Бабицкий: Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее, я не испытывал ни малейшего сожаления

        «Очередная попытка забыть Герострата»


        Антон Крылов: Авторы от души издеваются и над Сталиным, и над другими советскими руководителями, и над СССР в целом

        ракетные двигатели для КНДР


        Денис Селезнев: Каждому украинскому президенту по оружейному скандалу

        на ваш взгляд


        Поддерживаете ли вы идею ограничить в России прокат фильма «Матильда» (даже еще не видя его)?

        Обрушили Visa

        Сторонники WikiLeaks атаковали сайт крупнейшей международной платежной системы

        9 декабря 2010, 08:57

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Сторонники WikiLeaks совершили массированную хакерскую атаку на сайты крупнейших международных платежных систем Visa и MasterCard. Поводом для инцидента послужил отказ расчетно-банковских систем принимать пожертвования для скандально известного сайта WikiLeaks, что перекрыло все онлайновые каналы финансирования ресурса.

        Массированная атака хакеров вывела из строя интернет-сайт расчетно-банковской системы Visa. Ранее хакерам удалось нарушить обработку платежей в системе MasterСard. Обе эти компании были обозначены в качестве мишеней для атак хакерской группой под названием «AnonOps».

        Шаг против MasterCard и  Visa является ответом на блокирование компаниями возможности отправлять пожертвования сайту WikiLeaks со своих карт.

        «Мы рады сообщить, что сайт www.mastercard.com упал, и эта информация подтверждена!» заявила на сайте микроблогов Twitter группа активистов, скрывающихся под именем «AnonOps», сообщает Reuters.

        Ранее MasterCard сообщила, что она столкнулась с чрезмерным объемом трафика на своем внешнем корпоративном веб-сайте и начала работу над блокированием приема карточек MasterCard на сайте WikiLeaks.

        Специалисты отмечают, что сейчас в мировом кибернетическом пространстве имеет место новый феномен, когда происходят мощные электронные столкновения хакеров  сторонников и противников WikiLeaks. Защитники основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа быстро сколотили киберармию, способную отключить сайты двух крупнейших в мире компаний, обслуживающих кредитные карты, используя инструменты, размещенные в Интернете, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News.

        Как заявил в интервью BBC один из бывших активистов «AnonOps» в США, в случае с MasterСard, похоже, «случилось то, что считалось ранее невозможным». Для того чтобы «обрушить» сайты подобных компаний-гигантов, требуются очень крупные силы хакеров. Атаки, произошедшие за минувшие сутки, показали, что число сторонников Ассанжа может быть даже большим, чем предполагалось ранее.

        Как отметил представитель «AnonOps», WikiLeaks стала для хакеров «чем-то большим, чем просто ресурсом «утечек» документов. Она стала полем боя. Кибератаки на компании «единственный эффективный способ показать этим фирмам, что мы, общественность, недовольны», считает он.

        Напомним, во вторник международная платежная система Visa вслед за MasterCard прекратила принимать пользовательские пожертвования для скандально известного сайта WikiLeaks.

        Таким образом оказались перекрыты все онлайновые каналы финансирования ресурса, опубликовавшего тысячи секретных документов американской дипломатии. В конце прошлой недели на аналогичный шаг пошла платежная система PayPal. Кроме того, власти Швейцарии закрыли один из банковских счетов, принадлежащих арестованному в Великобритании основателю сайта Джулиану Ассанжу.

        Так же, как и PayPal, представители платежных систем мотивируют решение об отказе в обслуживании WikiLeaks вовлеченностью сайта в противозаконную деятельность. Согласно опубликованной на WikiLeaks информации, единственным способом сделать пожертвование в пользу ресурса остается банковский перевод или отправка денег по почте.

        Ранее стало известно, что анонимные сторонники Джулиана Ассанжа, взятого под стражу во вторник в Лондоне, приступили к широкомасштабной кампании в Интернете против организаций и фирм, которые препятствуют работе WikiLeaks. Жертвами распределенных кибератак уже стали сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежный сервис PayPal, отказавшийся принимать пожертвования для WikiLeaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета Ассанжа.

        С другой стороны кампания против сайта WikiLeaks идет на разных уровнях. Государственный департамент США, отвечающий за международные отношения, запрещает сотрудникам не только упоминать WikiLeaks в своих блогах или на социальных сервисах, но и читать материалы, опубликованные на скандальном сайте, сообщает РИА «Новости».

        Администрация ряда учебных заведений США, в их числе Колумбийский и Бостонский университеты, также предостерегают своих студентов от чтения и обсуждения информации с WikiLeaks.

        В то же время ключевые социальные интернет-ресурсы Facebook и Twitter сообщили, что не планируют каких-либо акций, направленных против опального ресурса. Представитель крупнейшей в мире социальной сети в интервью CBS News сказал, что Facebook не собирается закрывать фан-страницу WikiLeaks, так как она не нарушает никаких правил Сети. Представители Twitter опровергли слухи о том, что сервис микроблогов якобы блокирует распространение информации, касающейся WikiLeaks.

        Комментарии экспертов

        Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
        Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
        Атака на сайты платежных систем является серьезной проблемой для интернет-платежей, для средств оплаты. Но приведет ли это к полномасштабным сбоям? Читать далее.

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............