Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Банки готовятся к новостям

    Новые планы WikiLeaks вызвали панику на Уолл-стрит
    WikiLeaks вызвал панику на Уолл-стрит
       1 декабря 2010, 11:52
    Фото: ffog.net
    Текст: Полина Спелова

    Намерение портала WikiLeaks обнародовать разоблачающие крупные банки документы вызвало панику на Уолл-стрит. Акции американских банков во вторник стали сдавать свои позиции на фондовом рынке, несмотря на то, что названия кредитных организаций будут раскрыты лишь в начале следующего года.

    Желание WikiLeaks обнародовать разоблачающие крупные банки документы вызвало настоящую панику на Уолл-стрит. Некоторые банки стали сдавать свои позиции на рынке ценных бумаг во вторник.

    В руки WikiLeaks около года назад попал жесткий компьютерный диск одного из топ-менеджеров «Bank of America

    Так, акции крупнейшего кредитного учреждения США «Bank of America» подешевели сразу на 3,2%, или на 36 центов, и составили 10,95 доллара за штуку. Акции J.P.Morgan Chase подешевели на 1,35%. Бумаги Goldman Sachs и Morgan Stanley на 1,76% и 1,85% соответственно.

    По словам представителя банка, руководству финансовой организации стало известно, что в руки WikiLeaks около года назад попал жесткий компьютерный диск одного из топ-менеджеров «Bank of America».

    Еще год назад, в октябре 2009 года, в одном из интервью основатель скандально известного сайта Джулиан Ассанж сообщил, что в распоряжении  портала находится жесткий диск одного из топ-менеджеров банка объемом в 5 Гб. Однако чем именно может обернуться предполагаемый скандал, по его словам, руководству неизвестно, передает ИТАР-ТАСС.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, следующей целью разоблачений портала WikiLeaks станут крупные банки. Об этом в интервью журналу Forbes заявил Ассанж. По его словам, в начале следующего года будут обнародованы «тысячи документов ведущих американских банков», чьи названия Ассанж раскрывать отказался.

    На вопрос, располагает ли портал важной информацией о частных компаниях, Ассанж ответил, что «банк-другой могут не пережить публикации».

    Обнародованные данные непременно приведут к «расследованиям и даже реформам» в сфере деятельности финансовых учреждений, полагает он. «Возможно, масштаб разоблачений не такой большой, как иракское досье, но эти сотни тысяч документов, которые мы намерены обнародовать, я считают просто огромной утечкой», заверил он.

    Джулиан Ассанж также сообщил, что в будущем планируется разоблачить материалы, касающиеся известных во всем мире предпринимателей и некоторых фармацевтических компаний.

    Отметим, что обнародованные материалы могут существенно облегчить работу Генпрокуратуре США, которая в мае 2010 года начала уголовное расследование в отношении восьми крупных банков Уолл-стрит, подозреваемых в наращивании «токсичных» активов в финансовой системе накануне кризиса.

    Тогда внимание прокуроров привлекли Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Credit Agricole SA, Credit Suisse Groupe AG, Deutsche Bank, UBS и Merrill Lynch, принадлежащий Bank of America Corp, пишет Wall Street Journal.

    В частности, прокуратура подозревает Morgan Stanley в организации и проведении маркетинга долговых обязательств (CDO), привязанных к ипотечным кредитам, при этом его трейдинговое подразделение в отдельные моменты делало ставки на то, что цена этих бумаг будет снижаться, говорят участники рынка, сообщает «Интерфакс».

    Ранее, в апреле, в связи со сделками CDO был подан судебный иск против Goldman Sachs. Потом следственный комитет американского сената расширил обвинения.

    По данным следствия, банк совершал мошеннические сделки с целью извлечения прибыли не только с синтетическими CDO, но и с рядом других сложных финансовых инструментов. При этом банк предоставлял своим клиентам ложную или неполную информацию об использовании CDO.

    Многие аналитики обвиняют в углублении рецессии мировой экономики именно рынок синтетических CDO. Они не обеспечены реальными активами, такими как облигации, кредиты. В результате совершения операций с ними раздулся «пузырь».

    А так как многие синтетические CDO в конечном итоге привязаны к ипотечным облигациям subprime, дефолты по кредитам заемщиков, имевших слабую кредитную историю, оказали влияние на всю глобальную финансовую систему.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Даже публикация отчета по нескольким банкам может спровоцировать очень серьезный системный кризис. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •