Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Десять лет до инноваций

    Набиуллина не ждет инноваций в ближайшем будущем
       25 сентября 2009, 14:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    В пятницу в Томске стартовал XII Инновационный форум. На мероприятии выступила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Она сказала, что переход на инновационный уровень развития экономики может занять у России более 10 лет. На развитие высоких технологий ее ведомство намерено направить четверть инвестпрограммы 2010 года. Пока необходимо переориентировать программу поддержки малого бизнеса на инновационный сектор.

    В Томске открылся XII Инновационный форум, в котором принимают участие ведущие российские чиновники и экономисты. Тема форума: «Инновации в условиях кризиса. Как умным стать богатыми». Итогом форума должна стать разработка практических предложений и рекомендаций в адрес власти и бизнеса по развитию инновационной деятельности в России.

    Устаревшие стандарты, регламенты не просто тормозят, а делают невозможным внедрение на рынке инноваций

    Во время своего выступления глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина рассказала, что ее ведомство планирует переориентировать программу поддержки малого бизнеса на инновационный сектор.

    Так, Минэкономразвития планирует ускорить принятие новых технических регламентов, которые будут способствовать выведению на рынок инновационных разработок. «Устаревшие стандарты, регламенты не просто тормозят, а делают невозможным внедрение на рынке инноваций», – цитирует ее ПРАЙМ-ТАСС. «Будем постепенно снимать эту проблему», – пообещала она.

    Министр отметила, что на сегодня более чем в 20 субъектах Федерации созданы венчурные фонды, цель которых – финансирование инновационных проектов. Суммарная капитализация региональных венчурных фондов составляет 8,5 млрд рублей.

    «Региональные венчурные фонды финансируют действительно инновационные проекты, прежде всего это проекты информационных технологий – более половины, более 20% – это медицинские технологии, 13% – нанотехнологии и остальное – остальные секторы экономики», – передает слова Набиуллиной «Интерфакс».

    Министр рассказала, что на развитие высоких технологий ее ведомство намерено направить четверть инвестпрограммы 2010 года.

    «Эти программы в условиях оптимизации расходов бюджета практически не подвергались сокращению. В целом на такие программы идет около 250 млрд рублей – это четверть инвестиционной программы бюджета России», – сказала Набиуллина. В числе таких приоритетных направлений она назвала, в частности, ГЛОНАСС, программы по космической, морской и авиационной технике.

    Министр отметила, что в другие ФЦП, направленные на развитие сельского хозяйства, транспорта, жилищного строительства, на поддержку социальной инфраструктуры, планируется «постепенно вводить инвестиционный элемент». «Чтобы инвестиционные деньги, которые мы выделяем из федерального бюджета, также стимулировали бы инновации и в традиционных секторах», – пояснила Набиуллина.

    Несмотря на явные перспективы российской экономики, переход на качественно новый, инновационный уровень развития может занять более 10 лет, считает Набиуллина.

    «Мы понимаем, какой еще нам надо преодолеть путь, чтобы отдача от инновационных предприятий была доминирующей. Чтобы они производили и большую часть валового внутреннего продукта, и большую часть давали в бюджеты», – сказала Набиуллина.

    Она отметила, что вклад инновационных компаний не только в бюджет, но и в целом в валовой внутренний и в валовой региональный продукт будет последовательно расти, если совместно будет проводиться последовательная политика по поддержке инноваций.

    В рамках этой политики Минэкономразвития уже разрабатывает законопроект, по которому предприятия, закупающие новое энергоэффективное оборудование, в первый год его эксплуатации будут освобождены от уплаты налога на имущество.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •