Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

14 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

19 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
14 сентября 2009, 20:47 • Экономика

Миллионы пойдут в Россию

Новые владельцы Opel дали первую пресс-конференцию

Миллионы пойдут в Россию
@ Reuters

Tекст: Тимур Мухаматулин

Российское производство автомобилей получит 600 млн евро инвестиций от новых владельцев Opel. Об этом на первой пресс-конференции заявили новые владельцы компании. В частности, это коснется завода General Motors (GM) под Петербургом. При этом компания намерена сократить число работников на 10,5 тыс. человек. Один из самых острых вопросов − новые условия, выставленные GM, − остался без ответа.

Обновленная компания Opel намерена вложить 600 млн евро в российское автомобилестроение. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил сопредседатель канадского концерна Magna Зигфрид Вольф на объединенной пресс-конференции компании и Сбербанка во Франкфурте. Россию представлял глава Сбербанка Герман Греф.

Это не помощь, а инвестиции Opel в рынок, обладающий большим потенциалом

«Это не помощь, а инвестиции Opel в рынок, обладающий большим потенциалом. Они необходимы для нашего бизнес-плана», − цитирует агентство слова Вольфа.

По словам топ-менеджера, речь идет об инвестициях в завод General Motors, построенный под Петербургом. Вольф сообщил, что Magna и Сбербанк сразу же инвестируют в Opel 500 млн евро: 450 млн евро и еще 50 млн евро − в качестве беспроцентного кредита.

Вольф и Греф рассказали также о сроках завершения сделки. «Мы рассчитываем, что все договоры, которые мы сейчас разрабатываем, будут завершены, подписаны и парафированы в ближайшее время. Надеюсь, через одну−две недели мы с этим справимся. К середине ноября они будут одобрены», − приводит слова Вольфа ИТАР-ТАСС.

Менеджеры отметили, что, по их расчетам, Opel рассчитается с долгами до 2015 года. Для этого акционеры намерены вкладывать в компанию порядка 1 млрд евро ежегодно. Помощь, которая оказывается компании правительством ФРГ, будет выплачена к этому же времени, приводит слова Вольфа Bloomberg.

На пресс-конференции новые владельцы немецкого автопроизводителя говорили, правда, не только о хорошем. Как передает BBC, Греф и Вольф заявили, что своих мест могут лишиться почти 10,5 тыс. работников Opel и британского Vauxhall. Из них 4 тыс. работают на заводах компании в Германии.

Напомним, сделка по Opel стала одной из самых длительных и напряженных в истории российского бизнеса. Продать европейскую часть американского автогиганта General Motors (GM) пришлось из-за банкротства компании.

Долгое время за Opel боролись консорциум Magna и Сбербанка и бельгийская инвестгруппа RHJ. Бывший владелец склонялся в сторону бельгийцев, так как для них Opel был инвестиционным вложением и его можно было бы перекупить обратно, когда позволит финансовое положение.

Впрочем, у российско-канадского предложения также были свои козыри – его активно поддерживали профсоюзы и немецкое правительство во главе с Ангелой Меркель.

Казалось бы, Opel уже стал частично российским в конце мая 2009 года, однако эти сообщения оказались преждевременными.

В конце августа менеджмент обновленной GM объявил о том, что может сохранить немецкую компанию за собой. В ответ Берлин предложил американцам вернуть 1,5 млрд евро государственной помощи, выделенной автопроизводителю.

Дело затянулось до начала сентября – когда совет директоров GM все-таки принял предложение Magna и Сбербанка. Теперь на долю двух этих компаний придется по 27,5% акций Opel.

Однако буквально на следующий день американцы выдвинули дополнительные условия – в частности, сохранить за собой половину мест в совете директоров немецкого концерна и преимущественное право на выкуп акций New Opel.

Тем не менее на пресс-конференции эта тема не обсуждалась – по крайней мере, эти сообщения не комментируют ни представители власти ФРГ, ни будущие хозяева Opel.

..............