Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев вынудил снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Тинькову надоело

    Тиньков продает рестораны через Twitter
    Олег Тиньков попытается продать рестораны
      
    3 августа 2009, 14:26
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Владелец сети ресторанов-пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков намерен продать около 70% принадлежащего ему ресторанного бизнеса. Об этом он заявил через личный блог на сервисе Twitter. Свое намерение предприниматель объяснил просто: бизнес ему «надоел». Время для продажи Тиньков выбрал не слишком удачное, считают эксперты. Покупатель, скорее всего, найдется, однако с ним придется поторговаться. Дисконт цены бизнеса может составить 15–30%.

    Бизнесмен Олег Тиньков решил продать свой ресторанный бизнес, заявив об этом довольно необычным способом. Объявление о своем намерении Тиньков опубликовал в личном микроблоге на сервисе Twitter.

    Оборот кафе и ресторанов во втором квартале этого года упал на 11%

    Бизнесмен написал, что ресторанный бизнес ему «надоел», поэтому он хочет «продать свою долю около 70%», а также бренд. Потенциальных покупателей Тиньков попросил направлять ему предложения прямо в блог на Twitter или в «личный е-мейл ЖЖ». Начальная стоимость бизнеса не разглашается.

    Компанию «Тинькофф» российский предприниматель создал в 1998 году. Первоначально единственным активом компании был пивоваренный ресторан в Санкт-Петербурге. Тинькову также принадлежал бизнес по производству бутылочного пива, который он в 2005 году продал компании AB-InBev (тогда просто InBev) за 167 млн евро.

    В августе 2005 года блокпакет акций «Тинькофф» купил скандинавский фонд Mint Capital. В капитал ООО «Частные пивоварни «Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) фонд договорился инвестировать порядка 10 млн долларов. Тогда на эти деньги Тиньков рассчитывал за три года увеличить сеть в несколько раз.

    В настоящее время компания владеет сетью ресторанов-пивоварен в Москве, Петербурге, Самаре, Новосибирске, Сочи и в других городах России. Олег Тиньков является также владельцем банка «Тинькофф. Кредитные системы».

    Время для продажи своего бизнеса Тиньков выбрал не слишком удачное. Доходы населения тают, спрос падает. Причем свои расходы россияне сокращают, как правило, на том, без чего можно обойтись. Частые походы в кафе и рестораны для многих становятся непозволительной роскошью.

    По данным Росстата, оборот кафе и ресторанов во втором квартале этого года упал на 11%, тогда как в первом квартале сократился только на 6,7%.

    «Отрасль переживает не лучшие времена, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. – Даже крупные игроки говорят о давлении негативных последствий экономического кризиса, которое испытывает ресторанный бизнес».

    Тем не менее, считает аналитик, покупателя для своей доли Тиньков найти сможет. Правда, профессиональных игроков его проект вряд ли заинтересует: их внимание сосредоточено на решении собственных проблем. Другое дело непрофильные инвесторы или компании, которые, по словам Клягина, развиваются в «близком Тинькову формате».

    К тому же бренд «Тинькофф» очень известен, поэтому обязательно привлечет потенциальных покупателей.

    «Понятно, что продавать долю в ресторанном бизнесе Тинькову придется, по-видимому, с дисконтом», – считает Клягин. К примеру, в конце 2007 года выручить за свои 70% бизнесмен мог гораздо больше. По мнению эксперта, теперь «скидка» может составить от 15% до 30% при рентабельности бизнеса максимум в 10–15%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •